Jack Daniel 的 Chris Fletcher 对 Jack Daniel Distillery 散发出一种只能发自内心的自豪感。周末,弗莱彻和他的祖父、杰克丹尼尔的第五位酿酒大师弗兰克波波一起在这些仓库和酿酒厂的地板上漫步长大。在他作为酿酒厂有史以来第一位助理主酿酒师走过大规模操作的每一步时,孩子睁大眼睛的惊奇仍然在表面之下。 在林奇堡出生和长大,是一位酿酒大师的孙子,通往杰克丹尼的道路似乎不费吹灰之力。不过,克里斯讲述了一个截然不同的故事,“我真的没想过要在这里工作。” 当他在库克维尔的田纳西理工大学攻读化学专业时,他无意追随波波的脚步。“我在那里工作了两年,我真的不知道我想做什么。那是 9/11 事件发生的时候。” 克里斯是一名大二学生,当他在校园电视上看到袭击事件的消息时,他正等着上课。那时,他开始认为他的化学学位可以应用于国防部的化学战或类似的领域。但威士忌浓于水,2012 年夏天去杰克丹尼酒厂旅行改变了这一切。当他有一种顿悟时,他带着他的室友去参观了,“导游只是说话就可以得到报酬。” 他决定找一份暑期工作作为指导,因为“这比割草更赚钱,工作更轻松。” 到那个夏天结束时,他产生了一个新的想法。“也许我可以做威士忌。”
完成学位后,克里斯接到了加入杰克丹尼尔母公司 Brown-Forman 团队的电话。他搬到肯塔基州路易斯维尔,在那里从事研发工作。“这是一个很好的起点。我学会了如何品尝威士忌,一切都到位了。” 在那里,他第一次见到了杰夫·阿内特 (Jeff Arnett) 和其他威士忌巨头,如林肯·亨德森 (Lincoln Henderson) 和克里斯·莫里斯 (Chris Morris)。几年后,一个不容错过的好机会让 Chris 去了 Buffalo Trace Distillery,在那里他扩大了与 Elmer T. Lee 等人合作的经验。“埃尔默是老式的。他每周二都进来品尝。他知道他在他的波旁威士忌中寻找什么。” 紧密的联系以及再次与杰夫合作的机会最终将克里斯带回了他儿时的家,林奇堡。“出于很多原因,这对我来说很特别。杰夫太棒了。他是一本打开的书。他知识渊博。回家是一个额外的收获,但与杰夫一起工作的机会让我跃跃欲试。” 当谈到他的家庭关系时,他继续说道,“这真的是大约 50/50,遗产和杰夫。” 工作中的“继承人”蒸馏器虽然 Fletcher 是 Jack Daniel 现任和第七任酿酒大师 Jeff Arnett 的“继承人”,但他不愿假设下一个头衔将是他的。“我拥有的所有经验,期待,是的,我希望我在这里排名第八。我做。但没有保证。这是我必须要挣的东西。我们有很多非常棒的威士忌制造商。” 一旦弗莱彻将注意力转向酿酒厂并远离自己,所有的谦虚都会从窗外飞出。“我不知道还有其他人在做我们在这里所做的事情,”他解释道。“当你谈到以传统方式制作的‘工艺’和威士忌时,我说我们没有什么可隐瞒的。来看看我们;我们会向你展示一切。” 过去,他似乎一直在钻研“工艺”的概念,他对杰克丹尼田纳西威士忌这一工艺威士忌的热情是显而易见的。 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 克里斯带我参观了酿酒厂的每个部分,从一个酒桶房开始,一直到里克院子里,一堆木头正在燃烧成他们标志性的木炭。他指出,唯一用于生火的促进剂是威士忌,以免添加任何令人反感的味道。我们穿过一座由旧建筑改建的博物馆,里面陈列着杰克丹尼尔的办公室和臭名昭著的保险箱。(据说杰克在踢保险箱后死于坏疽和感染的并发症。)他解释了酿酒厂的七位酿酒大师的血统,从杰克丹尼尔开始,到他的祖父排名第五,到现在的第七位,杰夫阿内特。 在洞穴开口处快速停留,可以有时间解释用于制作每一瓶 Jack Daniel's 的泉水。水下泉水贯穿整个酒店,甚至在酿酒厂下方。这个洞穴回到大约一英里的山坡上,穿过石灰岩层,使水全年保持在 56 度的凉爽。石灰石过滤的水是 Jack Daniel's 的一个重要特征——它不仅可以去除水中有害的铁,还可以添加钙和镁。所有的烹饪和发酵都使用这种洞穴水。 2007 年是田纳西州一个干燥的夏天,人们对洞穴水枯竭做出了很多猜测,可能会关闭酿酒厂的运营。在典型的一天,洞穴水以每分钟 2,000 加仑的速度流动。其中 480 加仑被泵入两个罐中,一个可容纳 50 万加仑,一个可容纳 1000 万加仑。这是他们抵御干旱的保险单。 当我们继续步行穿过巨大的酵母屋时,克里斯解释了酵母糊的过程。Jack Daniel's 聘请了全职微生物学家 Kevin Smith。史密斯领导的团队传播用于制造杰克丹尼尔产品的独特专有酵母菌株。“罐装酵母可以追溯到 Jess [Motlow]。我们假设他保留了他叔叔的酵母,因为,好吧,他为什么不呢?我们肯定可以追溯到禁酒令后的 38 年。” DNA作图确保酵母的持续一致性。克里斯向我介绍了“大伯莎”,这是一个装满洞穴水、麦芽大麦和黑麦的土豆泥锅。这种醪液用活细菌乳酸菌(也在内部培养)自然酸化,以保护醪液免受污染。 “酵母是我们威士忌风味中的第二大成分。显然,第一是桶,第二是酵母。” 在这里,他让我想起 Jack Daniel's 拥有自己的制桶厂,他们自己制造所有的桶。正如他们培养自己的酵母菌群一样,酿酒厂也控制着合作的各个方面,从他们伐木的森林到木材的水分含量,再到成品桶的炭化。克里斯回到“工艺”蒸馏的想法,并说:“这些其他美国威士忌制造商,他们不生产自己的桶,他们购买冻干酵母。他们甚至没有控制过程中最重要的两种成分。” 他承认,“我们所做的很多事情,人们现在都选择放弃了。并不意味着他们正在生产糟糕的产品。” 一致性是操作各个方面的每个描述中的一个共同主题。尽管酿酒厂不断壮大,但 Jack Daniel's 以每一瓶 Old No. 7 的味道与上一瓶相同而自豪。“我非常引以为豪的一件事是,我们使用与我祖父相同的系统、相同的流程来制作它。他从 1957 年开始。现在我们有了更好的设备、更多的知识和更多的诀窍。“ 我们的游览继续进行,绕过 90,000 加仑的大型发酵罐进入蒸馏室。当我们走过一个满是我称之为“任务控制”的显示器的房间时,克里斯解释说,所有这些机器和计算机都有助于保持一致性。他没有放弃提及所有这些技术都将一事无成的机会。“你仍然需要有人可以查看数据、取样和品尝。” Chris 和他的妻子 Ashley 住在 Chris 的祖父 Frank Bobo 的隔壁,Chris 整天都经常提到他。今年夏天他将 87 岁。在集成到工厂的技术中,他说他的祖父会“第一个告诉你,他只是梦想着他会拥有我们今天拥有的能力。” 他回到了一个共同点:“如果今天不让我们的威士忌比昨天更一致、更高标准,我们会疯了。如果我们有机会制作出更加一致的产品,我们应该感谢我们现在 165 个国家/地区的粉丝做到这一点。” 向这 165 个国家供货是一项全天候工作。该酿酒厂目前每天生产约 150,000 加仑或 2,000 桶,并且产量几乎相同。每天的产量包括捣碎一百万磅半的玉米。尽管如此,需求仍然很高,酿酒厂正在扩大以满足不断增长的销售需求。整个物业的一个单独设施中的两个新蒸馏器增加了 20% 的容量。新剧照于去年 8 月上线,但尚未全速运行。 在我们坐下来品尝之前,我们在巨大的木炭大桶中停了一会儿。克里斯亲切地谈到威士忌,解释了每种产品的细微差别。他以两种方式展示了新制作的威士忌——在林肯县流程之前和之后。我从那个实验中开始明白的一件事是,威士忌中强烈的玉米味被有目的地去除,以便让酒桶承担更重的调味工作。当我们谈到蜂蜜和肉桂口味时,克里斯说,“今天的田纳西蜂蜜饮用者有望成为明天的 7 号老饮用者。” 关于新产品的话题,我很想知道过去五年杰克丹尼尔的新产品是否比过去 100 年多。克里斯告诉我,有一段时间产品线“非常多样化”。他们曾经在 Lem Motlow 标签下生产过苹果和桃子白兰地,以及一种陈年威士忌。“当莱姆在禁酒令后重新开始时,他迫不及待地等了四到六七年,也许八年才能制作杰克丹尼。他需要一些钱。” 当我们啜饮一款出色的单桶样品时,我们会谈论一些新瓶子。当被问及他是否正在研究任何新事物时,克里斯暗示了周围。“我非常参与所有的单桶产品——新的黑麦单桶,桶装证明。我们也将有更多的事情要做。真的,非常好的威士忌。问杰夫关于他的“孩子”的事。”我确实这样做了。 |