在过去几年中,采购已成为威士忌界的热门话题。虽然完全混淆的日子可能已经过去了(即使像 Templeton Rye 和 WhistlePig 这样的坚持者最终也基本清楚了他们的烈酒来源),但采购仍然是一个话题,即使是最优秀的营销团队也往往会变得口齿不清。 Midwest Grain Products 是美国最大的威士忌和其他非蒸馏酒生产商的供应商之一,众所周知,它对其业务的一些细节保持谨慎。MGP 烈酒被认为存在于 100 多个不同的威士忌品牌中,并且有这么多客户及其相关的保密协议雷区,很容易理解为什么很难从它们中撬出来。 相反,他们似乎更愿意让灵魂为自己说话。从Chuck Cowdery到Serious Eats,没有人对来自 MGP 的馏分油的质量有好感。许多人认为它们是黑麦威士忌复兴的关键部分,而对它们的烈酒重新包装一直是等待自己的威士忌成熟的工艺酿酒厂的重要生命线。 但酿酒厂并不总是处于工艺威士忌行业的最前沿。自 1933 年起由 Seagram's 经营,该酒厂在 Segram's 倒闭后于 1983 年被 Pernod-Ricard 收购。反过来,保乐力加在 2007 年将酿酒厂卖给了一家名为 CL Financial 的控股公司。其现任所有者 Midwestern Grain Products Components 于 2011 年购买了该设施。他们收购这家工厂的时机再合适不过了。精酿威士忌刚刚开始蓬勃发展,对新酒和陈年酒的需求巨大。 本月早些时候,我有机会在圣地亚哥举行的美国酿酒师协会会议上采访了 MGP 酒精销售和营销副总裁 David Dykstra。
“这是辉煌的日子,”Dykstra 说。“当我们购买该设施时,我们正在生产四种主要产品。现在,我们制作了 13 种不同的土豆泥。” 虽然 MGP 不会透露有关其客户群的详细信息,但他们愿意谈论他们在威士忌行业中看到的趋势。“我们看到越来越多的客户混合不同类型的威士忌来制作更复杂的产品,”Dykstra 说。“仅通过混合就可以制作出无数种发布方式。当您添加葡萄酒或雪利酒桶等最后润色时,您会发现有多种口味可供选择。” “我们看到波本威士忌的趋势仍在继续,而且正在加速,而不是放缓。黑麦也在生长。速度有所放缓,但很难维持 100% 的年增长率。” 另一个增长点似乎是清淡威士忌,这是一个相对休眠的类别。轻质威士忌蒸馏至更高等级,并经常在用过的桶中陈酿,使其风味更淡(再次参见查克考德里(Chuck Cowdery)以了解完整的破败情况)。“人们对清淡威士忌很感兴趣,”Dykstra 说。“这是一个很好的混合组件,它是我们对材料进行老化处理的一件事。自从我们购买该设施以来,我们一直在出售它,并且我们将其中的很多都收起来了。这是一款非常流畅的产品,尤其是在 4 年以上。它是由 Seagram's 发明的,作为一种混合成分来赋予混合深度,但我们在国内和国际上看到了很多对它的兴趣。” 虽然清淡威士忌从未成为一种特别流行的发布方式,但在几乎死掉的黑麦类别重新兴起之后,谁能排除任何事情?事实上,High West 最近发布了一种来自 MGP的14 年历史的淡味威士忌,以及一种名为Valley Tan 的淡味威士忌,它是在他们自己的帕克城工厂蒸馏的。 Dykstra 还证实了 MGP 的陈旧库存短缺。“我们还在卖一些陈年的,但不是很多。如果您正在寻找 7 年以上的威士忌,那么现在很难买到。两Year Old的还有很多,明年三Year Old的还会很多,但你不能让它老得更快。” 去年,MGP 发布了一个罕见的面向消费者的品牌,名为 Metze's Select,以 MGP 的酿酒大师 Greg Metze 命名(我们在这里对其进行了审查)。当我向 Dykstra 询问 Metze 的 Select 和其他消费品牌(例如今年早些时候暗示尚未发布的 Cloud 的 Batch 41)的目标时,他说:“目标是展示产品的深度。Metze's Select 旨在展示劳伦斯堡风格的高黑麦。我们想向人们展示,即使是混搭或年龄的微小差异也能造就独一无二的产品。” 虽然 Dykstra 不会对 MGP 未来的任何消费者发布发表评论,但就在昨天,《食品商业新闻》报道称,MGP 的前公司传播总监 Shanae Randolph 刚刚担任了“MGPI 饮料品牌品牌总监”的全新角色。对我来说,这听起来像是对消费品牌的新关注,在不久的将来看到更多带有“MGP”的瓶子自豪地列在前面的标签上,我不会感到惊讶。 |