我们真的用完了苏格兰威士忌吗?

时间:2021-06-27 10:26点击:
当前位置: 主页 > 新闻 > Thewhiskeywash >
CNN Money 惊呼:世界上单一麦芽苏格兰威士忌的供应量不足。另一个 令人 揪心的领导警告说: 苏格兰威士忌短缺即将到来而且可能会持续十年 。 Mens Journal和Wall Street Journal甚至报道了

CNN Money惊呼:“世界上单一麦芽苏格兰威士忌的供应量不足 。” 另一个令人揪心的领导警告说:“苏格兰威士忌短缺即将到来——而且可能会持续十年。”  Men's Journal和Wall Street Journal甚至报道了如何为即将到来的干旱做好准备和生存。这些出版物将使我们相信末日即将来临,我们真的快用完了苏格兰威士忌。很快就不会再有单一麦芽苏格兰威士忌了!我们会死于第一个世界的口渴!猫狗住在一起,喝伏特加。这将是无政府状态!!

人们。冷静的。下。

首先,解释一下感知到的问题:我们已经习惯看到的许多 10 到 15 年陈酿单一麦芽威士忌发布方式已被非陈酿 (NAS) 版本所取代。而且,与往年相比,发布的 20 年及以上的更成熟的陈酿瓶装瓶数量更少。

苏格兰威士忌用完了

威士忌在苏格兰酿酒厂陈酿(图片来自苏格兰威士忌协会

苏格兰真理的用尽

一些消费者将这种发展与类似于饥荒的事情混淆了。但幸运的是,这绝不意味着不再有单一麦芽威士忌! 无论瓶子是否带有年龄声明,单一麦芽仍然是单一麦芽。然而,当单一麦芽威士忌越来越受欢迎时,年龄是公众习惯的一种营销工具,现在市场在一定程度上自我纠正,人们对他们不了解的东西失去了信心。

解释烈酒顾问罗宾罗宾逊

“我认为我们首先在这里遇到了错误等效的问题,因为我认为年龄声明难题处于短缺警报的底部。在内部(即威士忌作家、爱好者和热情的消费者)对无年龄声明 (NAS) 的争议的同时,有一种“行业外”(收藏家)对威士忌短缺的哀叹。错误的等效性基于“年龄”等于更好的产品的信念,而这在 25 年多来并非如此……15 年前,这甚至不是对话、相关性或关注的话题。

当您在标签上标明最年轻的威士忌是标明的年龄时,就会出现问题,然后您已经售完标明的最年轻威士忌的当前库存。你把自己描绘成一个营销角,而不是一个供应角。无论我们认为自己多么老练,我几乎无视 100 名测试者中的 97 名来辨别 12 年和 11 年之间的区别,而所有其他方面都来自以质量着称的酿酒厂。好的调酒师之所以好的调酒师是有原因的:他们知道如何调整最终产品以保持质量标准。但是,如果营销人员将他们的手与年龄声明捆绑在一起,那么从产品的角度来看,他们就无处可去。由此产生的标签变化让消费者处于守势,让人产生阴谋妄想症。”

换句话说,假设麦卡伦不会发布一款 11 年的苏格兰威士忌来代替一款 12 年的苏格兰威士忌,他们可能会发布一款没有年龄说明的装瓶,它结合了多个年龄的木桶。一个品牌会走这条路,因为他们担心消费者会因为发布透明的年轻威士忌而强烈反对。不幸的是,他们没有指望两种方式都有。因此,市场确实发生了变化,威士忌的价值也在上涨。曾经低于 100 美元的发布式现在要求超过 150 美元,但它们仍然存在。他们还没有干涸。

 
 

有没有人注意到,大部分报道所谓短缺的刊物或刊物版块都是专门从事投资的,而支持这种说法的饮料媒体很少?正如之前一篇关于投资威士忌的文章所报道的那样,人们花钱购买稀有和稀缺的瓶子,他们认为随着时间的推移可能会升值。这些投资者希望尽可能多的人相信这种稀缺性,以保护这些投资并提高其价值。它起作用了。威士忌市场在某些方面变得像钻石贸易。毫无戒心的威士忌购物者会认为更高的价格等同于稀有,即使还有很多。投资者只是不想让人们知道其中的区别。

WhiskyCast 的威士忌专家 Mark Gillespie评论道:“……成熟苏格兰威士忌的短缺并不像廉价的成熟苏格兰威士忌那样短缺。如果你愿意付出代价,得到成熟的苏格兰威士忌并不难,但在最近威士忌销售回暖之前,威士忌爱好者被老威士忌的低价宠坏了……现在市场正在自我纠正,那些人很不高兴. 之所以出现‘短缺’,是因为威士忌制造商在 15 到 20 年前或更早的时候没有预测到威士忌销售会复苏,当时他们正在削减库存……而且他们怎么能指望当时的行业状况呢?”

并非所有威士忌(e)y 都是单一麦芽威士忌

这里的另一个问题是,这些报告将所有类型的威士忌混为一谈,称它们为“单一麦芽威士忌”,即使他们写的是波本威士忌和黑麦威士忌。一篇文章使用单一麦芽威士忌短缺的标题,然后讨论了 Van Winkle 波本威士忌的价格标准作为其主要例子(顺便说一句,价格是由零售商设定的,而不是由制造威士忌的人决定的,尽管他们是否生产如此之少以故意提高它的价值是另一个话题)。

 

这些出版物基本上是“Kleenexing”单一麦芽苏格兰威士忌,将他们希望公众视为稀有和奢华的“单一麦芽威士忌”称为“单一麦芽威士忌”,即使它不是。此外,他们很少提到日本单一麦芽威士忌,尽管对某些威士忌的需求如此之高,以至于它们在发布时就和 Pappy Van Winkle 一样稀有。然而,对于有钱人来说,单一麦芽苏格兰威士忌是最知名和最负盛名的威士忌类别,这就是他们想要的奢侈品类别,因为他们的标题会引起恐慌,为山奔。

最重要的是,许多威士忌爱好者和投资者最看重的酿酒厂仍然有大量陈旧的威士忌酒桶——它的湖泊——存档在他们的仓库中,尚未装瓶,其中一些甚至正在进入这些 NAS 混合。还应该指出的是,独立装瓶商已经从其中一些酿酒厂和其他一些不再运营的珍贵酿酒厂购买了 20 年或更长时间的私人木桶,他们将在未来几年内释放它们。消费者应该留意这些独立游戏,特别是因为仍然可以以较低的价格买到便宜货。

还记得威士忌是用来喝的吗?当媒体告诉我们它不再存在时,这是一个悲伤的世界。

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------