您如何成为主酿酒师?对于五年前从爱尔兰米德尔顿酿酒厂退休的巴里·克罗基特来说,他的职业道路似乎是不可避免的:他出生在米德尔顿蒸馏器的小屋里,父亲已经是这个工作的麦克斯。
Crockett的继任者Brian Nation则不是。他承认:“我的背景是化学和工艺工程,所以我不会期望进入酿酒厂。” 但是Nation并不喜欢在炼油厂工作时被“放屁”,因此于1997年在Midleton担任环境工程师的工作,安排了一系列偶然的事件。
一年后,他承担了“消除瓶颈”工厂的任务(从工厂中挤出更多的产能)。在那之后的四年,即2002年,他与Crockett本人一起全面投产。
他说:“但是从那以后,我并没有想成为大师级酿酒师的残局,只是我做了我喜欢的事情,然后搬到了人们搬我的地方。” ``而且我很幸运,因为那时我开始在生产中非常紧密地工作,我花了一些时间担任主管,并了解了有关工厂的所有知识。
“我一直在接受Barry的指导,但这又更多地是一种友谊和建立关系,而不是正式的”这是指导Brian成为下一个首席蒸馏师”。只是随着时间的流逝,然后很明显地有可能,但我从不相信,直到它真正发生。
榜样:国家承认自己对前任巴里·克罗基特(Barry Crockett)的欠债
事业轨迹可能是偶然的,但是Nation对结果以及他对榜样的选择感到非常满意。Nation说:“我很高兴接受过Barry这样的人的训练,因为Barry不仅是爱尔兰威士忌的标志,而且由于他的经验和与Midleton酿酒厂的联系,他是所有威士忌的标志。 。真的有点超现实。
迄今为止,这种债务的负担范围已经超出了个人和专业人士的范围,甚至超出了威士忌的质量和特性-迄今为止,国家一直在使用单一的火锅,这是最明显和最杰出的例子。
``那真的是由于巴里·克罗基特(Barry Crockett)之类的人的远见,因为在80年代早期,爱尔兰威士忌不是很流行,并且对它的需求不大,所以简单的选择就是关闭酒厂。半年的时间里,只生产所需的库存,” Nation说。
“但是巴里和其他一些人具有远见卓识,开始生产不同类型的馏出物,并将它们放入不同的酒桶类型中,这使我们能够继续使用单锅蒸馏器的传统。当您仍然谈论单锅的守护者时,巴里绝对是其中之一。
如果克罗基特(Crockett)在一段艰难时期看到米德尔顿(Nidleton),那么国家作为酿酒师的任职期恰逢该酿酒厂的黄金时期。随着爱尔兰蒸馏酒厂于2010年正式重新推出单锅威士忌,Redbreast从那些“有识之士”所珍视的威士忌,发展成为一个具有全球野心的品牌,并加入了Green Spot,Yellow Spot,Powers John's Lane和Barry之类的品牌。克罗基特的遗产。
承受压力:Midleton定期扩张以应对对詹姆森的需求
一直以来,詹姆森剑圣都风起云涌。当法国饮料集团保乐力加(Pernod Ricard)于1988年收购爱尔兰蒸馏酒厂和Midleton时,詹姆森每年售出约500,000瓶12瓶装葡萄酒。30年过去了,2018年很可能会突破700万例。
受欢迎程度很高,这在满足需求方面确实带来了挑战。去年2月安装了一套新的锅蒸馏器,这是对容量的迫切需求,它们于5月开始调试并生产烈酒。
但是没有时间放松。Nation说:“我们还有更多的呼吸空间,但是这种情况很快就会改变。” “我觉得很有趣,当我们坐上锅底锅时,我们会想:“哦,是的,太棒了,我们有很多的容量。” 但是随后出现了制造数字,然后您就走了:“好吧,我们现在正在失去很多这种能力。”
喂养像詹姆森这样的常年饥饿的野兽可能会压倒一切,扼杀创造力并阻碍创新。这就是Midleton于2015年9月投入使用的新型微型蒸馏器的地方。
工厂内部的工厂具有三个目的:作为新蒸馏器的训练场(一切都是手动操作);作为一个旅游胜地,因为这是米德尔顿(Midleton)唯一的部分,游客可以看到蒸馏的实际发生;并作为新思想的孵化器。
Nation说:“我们尝试了不同类型的谷物,因此我们尝试了一些燕麦,并且尝试了一些麦芽的黑麦,并且我们还采用了另一种技术给我们使用大麦麦芽的另一种罐式蒸馏物 我们对结果感到非常满意,但这只是蒸馏的规模。
Nation在他的早期职业生涯中表示高兴:“我只是做了自己喜欢的事情”
现在还处于初期阶段,现在还无法就新工厂何时发布什么做出任何承诺,而这一切都与您随身学习有关。“我们有一些无法使用的东西,或者我们认为可以更快地运行的东西,并且没有,而且我们只是给它多一点时间-但这是整个创新的一部分,实验”。
“而且我认为在微型蒸馏厂中,当我们在馏出物上进行更多此类创新时,在较小的批次中犯错误比在主要工厂中增加批次的错误容易得多……我们将能够为了找到正确的方法,会更定期地犯更多的错误。”
使用不同的谷类谷物会带来自身的挑战。“由于谷物的性质和大小,当我们开始使用黑麦时,铣削能力将被完全削减,” Nation解释说。“实际上,这使我们的工厂减少了约60%的产能。燕麦-因为燕麦可以很蓬松,很轻,所以它们实际上装满了一个谷物收集箱,而我们只需要正常收集箱中的一半。
因此,也许有充分的理由为什么蒸馏厂停止使用这些谷物?“是的,但是然后您得到味道,然后您得到味道,并且您有点走了:“哦,我的天哪!” 这更多是与效率有关,而不是风味。”
激发灵感:2017年推出了实验方法与疯狂系列
人们已经开始进行一些实验。一年前,爱尔兰蒸馏酒公司推出了四种方法与疯狂系列:一种31Year Old的单谷物谷物,一种用西班牙橡木熟成的谷物,一种用法国橡木熟成的麦芽,以及–最引人注目的–单锅仍在法国栗子桶中熟成。
“我们发现[栗子]的贡献绝对是惊人的,而且,它对威士忌的颜色起到了什么作用……” Nation说。``它变成了这种真正的桃花心木颜色。然后就是甜味……和甜香料,几乎就像肉桂吐司一样。这只是崇高的。
第一款Method&Madness产品虽然具有创新性,但保留了其爱尔兰灵魂。但是,随着爱尔兰各地兴起的新酒厂的骚动,对试验的渴望会过分稀释爱尔兰威士忌的本质吗?
“我认为,对于任何威士忌而言,成功都是非常重要的,要创新,而不是坐拥桂冠,”国家杂志回应。“我认为,是的,您还必须忠于品牌,也要忠于品牌的基因。因此,如果您查看与Jameson相关的任何发行版,它们都是创新的,但仍忠实于Jameson的基因。
相比之下,Method&Madness是一个更具实验性,创新性,思维开箱即用的品牌,我认为您可以在这里演奏更多的乐曲,并演奏一些与众不同的产品。
“但我认为您是对的,因为您必须忠实于自己的传统,工艺和家族生活或与您合作的品牌-因此,詹姆森(Jackson)和Powers和Spot系列仍然需要工作在一定的创新领域之内,但这就是方法和疯狂之类的东西进来的地方。”
今年的模特:《 Nation with Midleton Very Rare 2017》,第34届年度发布
在我们交谈时,正在为第34届Midleton Very Rare年度发布的发布做准备-用国家的话来说,该混合物代表了爱尔兰威士忌的“巅峰之作”。随着时间的流逝,这些液体实验中的一些实验是否会发现它们进入了MVR威士忌的行列?
Nation说:“是的,这是一个很难回答的问题,因为我永远不会对任何事情说不。 Barry Crockett的Midleton Very Rare的作者–我认为这种风格将继续存在。
“但是,这并不意味着不会出现米德尔顿威士忌的不同发布方式,它们融合并包含了我们现在正在做的一些创新。如果您看一下Dair Ghaelach之类的酒,那是Midleton风格的威士忌,但以爱尔兰橡木熟成。那是它可以坐的更多地方。
我们一直在米德尔顿(Midleton)的酿酒厂的小屋里聊天,那是巴里·克罗基特(Barry Crockett)出生的那所房子,最终从父亲那里接任酿酒大师。作为一个从未见过自己甚至在酿酒厂工作的人,担任如此令人垂涎的角色对国家来说是一个艰巨的前景吗?
“很明显,是的,”他回答。“但这也是……你知道,我一直记得当巴里把这个角色传给我时,他总是对我说:“记住,我只是在向你传递警棍。”
他说的那些话从来都不是真实的,因为这实际上就是事实。如果考虑到这一点,那么酿酒厂世代相传,酿酒厂的每一代人都在尽自己的一份力量,彼此的差异,细微差别,并将其传给下一个人。
“这就是您想要的-以一种良好的状态将其传递给下一个人,即使它没有传递给自己时的状态更好。”