他是世界上最受尊敬的威士忌调酒师之一,但是当Whyte&Mackay的Richard Paterson创建新的表情时,他首先转向了一部通灵的生日书。
他解释说:“它根据一个人的出生日期告诉你一个人的性格。” “它告诉你谁分享了他们的生日,他们的塔罗牌是什么,他们的正反两面,这让你在喝威士忌时积累了一些东西。”
对于这位传统的,精巧的格拉斯哥绅士来说,咨询心理塔罗牌文字听起来有些牵强。尽管如此,这本无所不能的生日书还是在很多场合被传唤出来,最近一次是为了纪念Paterson创作出一种新的混合麦芽酒,以纪念Polar探险家Ernest Shackleton。
“当我们创建沙克尔顿时,我们看着他的生日(1874年2月15日),看到他的角色非常喜欢团队合作。他对他有软硬的一面,所以威士忌纯粹是建立在他的性格上的。”
从某种意义上说,帕特森对人们及其个人故事的喜爱一点也不令人惊讶。故事使他打勾。数十年来,这位大师级的调酒师,大师级的演艺人员和威士忌酒教育者一直在进行演讲,演讲甚至是自己的传记,以类推,历史传奇和警示故事的形式,充斥着无穷无尽的事实和轶事。甚至我们的采访都带有Paterson散文。
那么,对于在1月31日(百德森诞辰)出生的人来说,这本书有什么特点?在通过电子邮件发送扫描页面之前,他告诉我说:“对所有人来说,这都不对,但多数情况下都达到了目标。” 上面写着:“ 1月31日出生的人是希望被别人听到的人”。
不可思议。帕特森可以说是苏格兰威士忌中最著名的面孔。他非传统的(有时是有争议的)教学方法以及“鼻子”的美誉使他成为YouTube上最受关注的威士忌个性,并且是唯一受邀制作Reddit AMA(问我什么)的苏格兰威士忌制作人。尽管达摩(Dalmore),汝拉(Jura),费特凯恩(Fettercairn)和 坦纳武林(Tamnavulin)麦芽酒以及怀特(Whyte)和麦凯(Mackay)麦芽酒背后的人已经获得了数项毕生成就奖,奖杯和奖牌,但百德森仍然被大众称为“在地板上扔威士忌的那个人” 。
炫耀:帕特森以教育的名义在地板上扔了昂贵的威士忌,引起了人们的注意
他的引人注目的教育方法并不总是受到业界的推崇,但Paterson并不后悔:“我想认为,尽管我以表演者身份出现,但这并不是真正的表演,实际上是100%的热情。只要能以正确的方式记住它,并且人们第一次离开学习一些东西,我就会感到高兴。
帕特森(Paterson)在葡萄酒引起众人关注时开发的所有技术,都是将威士忌浸透在威士忌中,如果“不正确地拿着”一杯会威胁到死亡,并在毫无戒心的消费者品尝威士忌的同时拉扯派对用的poppers。他的雄心是给威士忌一点时间。
``我想艺人理查德(Richard)出身于70年代。那时的反应总是:“哦,这是一个流血的威士忌酒人,他要教我什么?我是来这里喝酒的。” 但是他们第一次看威士忌,他们改变了主意。
在过去的12个月中,帕特森表演(Paterson Show)进行了全球巡回演出,以纪念其威士忌酒行业50周年来访问欧洲,亚洲和美洲。庆祝活动的中心是Dalmore 50 Year Old威士忌的面世,这款价格为50,000英镑的单一麦芽威士忌,可追溯到1966年,其中包含威士忌。Paterson解释说,这体现了对生产单一麦芽威士忌的关注和关注。“我喜欢认为这是我对威士忌酒行业50年的关怀和关注。”
Dalmore 50是百德森的里程碑式威士忌,但对于长时间成熟的麦芽而言,这款调酒师并不陌生。高地酿酒厂的葡萄酒表现形式包括40至62Year Old的麦芽威士忌,而在2010年,64Year Old的Dalmore Trinitas威士忌成为有史以来最昂贵的威士忌,每瓶售价100,000英镑(此后被帝国Imperial水器篡夺( 6升Macallan M,2014年在香港苏富比以628,000美元(381,620英镑)的价格售出)。
里程碑麦芽:Dalmore 50是使用可追溯至1966年的威士忌进行调和的
您可以说,帕特森(Paterson)是培养老年人威士忌的专家,他认为这种情况很少见。他说:“我必须向您强调,因为很多人在这里会产生误解,当我们谈论25Year Old以上的麦芽时,它们是稀有的宝石。” “并不是每个威士忌酒厂都有这些,而没有威士忌酒厂的人会嫉妒并生我的气,这是事实,因为很多人都用光了他们的库存。”
帕特森(Paterson)的职业生涯始于酒店业,他在皮特洛赫里(Pitlochry)的阿索尔酒店(Atholl Hotel)担任升降机服务员时,自己学习有关葡萄酒的知识。如今,知识得到了很好的利用–他是葡萄酒和雪利酒桶成熟的先驱之一,并且对麦芽和谷物的热情与对麦芽和谷物的热情一样。他说,无论是香槟酒,勃艮第酒还是波尔多酒,我都必须知道。
我认识帕特森已经有好几年了,而且在我们采访的所有时间中-在采访中和在喝杯茶的时候-我从未见过他的眼神像他在谈论葡萄酒和木头时那样明亮。
``种子可能是我小时候种的,当时我和父亲一起去仓库时,我看到了木桶的轮廓,但看不到威士忌。他们正在成熟;我闻到了。他的父亲古斯(Gus)经营着家族威士忌经纪人WR Paterson&Co.,但尽管他对天使份子的印象给人留下深刻的印象,但帕特森(Paterson)并没有完全跟随父亲的脚步从事威士忌酒事业。当他在17Year Old时被推入格拉斯哥调酒师和商人A. Gillies&Co.担任办公室男孩的面试时,情况发生了变化。很多人说:“您刚得到这份工作是因为您的父亲,您知道没有什么”。现在真是侮辱。”
面对过去:帕特森长期生活在父亲以及他自己的期望的阴影下
帕特森(Paterson)知道,要Proof自己必须适应和超越同龄人,即使只是为了适应自己。他开始尽可能地自学威士忌酒和葡萄酒,尽管在1960年代后期这项任务并不容易。“当时没有关于葡萄酒的书,现在没有你们喜欢的书了。”
他早期的奉献烈酒体现在他今天广受赞誉的知识,以及他和Whyte&Mackay的奖杯柜中的许多奖项。然而,尽管风度翩翩,帕特森(Paterson)仍然表现出色,但仍然带着那些早期的嘲讽。
他说:“即使是今天,我仍然还是那个男孩。” ``我认为这是向父亲Proof我已经取得成就的决心。但是,你知道我仍然不觉得自己已经实现了。
他的父亲于1994年去世,就在几个月前,帕特森(Paterson)获得了国际葡萄酒和烈酒大赛的苏格兰烈酒奖。帕特森沉思说:“他为建立威士忌行业而努力工作,因此我一直想向他展示我的所作所为。”
如果你父亲今天能见到你,你会如何看待你的成就?”我认为他会为此感到自豪,但他也会认为“您是在以这种钱出售这种威士忌吗?你一定要疯了!” 如果他知道我们正在做的一些价格,他可能会对他的墓碑感到恐惧。
自从Gus Paterson在格拉斯哥的仓库中交易股票以来,威士忌的价格就飙升了,就像单一麦芽已经成为该行业的增长动力一样。当Paterson于1966年在A. Gillies&Co.创立公司时,就他所见,他的前途始终是交融的。它是Whyte&Mackay产品组合的中流,柱,但麦芽的流行并没有赢得Paterson的青睐。
他说:“我希望看到单一麦芽的增长仍在继续,但是看到混合威士忌有时会得到不好的反馈,这确实让我有点痛。” 毕竟,它仍然占据了90%的市场。将相同的专业知识用于制作单一麦芽的混合物,因此应得到同样的尊重。谷物威士忌也是如此-多亏了黑格俱乐部(Haig Club),它们的销量急剧上升,但对它们的敏感性仍然很小。
到目前为止,只有Cameronbridge(黑格俱乐部(Hag Club)背后的酿酒厂)和Girvan将自己置于单一的谷物装瓶背后。在因弗戈登(Weverte&Mackay)投资组合中,帕特森(Paterson)能否通过在他的名单上打上另一个苏格兰类别来结束自己的50年职业生涯?“是的,只要我们的年龄合适,我说的是15至20Year Old。”
除了谷物威士忌,Paterson认为单一麦芽的兴起是过去50年来苏格兰威士忌最重要的发展之一,但是随着消费者对“威士忌的要求越来越高”,创新将继续发展。
消费者越来越大胆,并准备考虑具有不同边缘或表面效果的单一麦芽。因此,我们所有人都在努力取悦他们。比尔·卢姆斯登(Bill Lumsden)使用巧克力大麦,无论是精加工,还是格伦莫兰基(Glenmorangie)的情况。
“所有小型精品酿酒厂的开业都将面临更大的压力-苏格兰约30家,爱尔兰约30家,美国约1000家。所有这些家伙都在努力获得这种差异,并且他们正在变得更具实验性。我们有需要解决的问题,但是您仍然必须坚持自己的传统,而又不要让它变得僵硬。”
培养人才:Gregg Glass正准备接替Paterson的职位
随着创新在Paterson的思想中走在前列,但为了庆祝他70周年诞辰,Whyte&Mackay转而任命业内最有前瞻性的公司之一,作为他的最终继任者。Compass Box的前威士忌制造商Gregg Glass于2016年12月加入百德盛。
“我们必须像威廉·格兰特(William Grant)与戴维·斯图尔特(David Stewart)和布莱恩·金斯曼(Brian Kinsman)一样思考未来。Gregg来自Dalmore地区,拥有一家创新威士忌公司的背景。Compass Box是一家很小的公司,因此他们必须正确安装产品。他们必须具有进取心,并且在竞争中拥有优势。那是我们对他的主要吸引力。
格拉斯(Glass)接任他的继任者,并在他任职的50年里,退休终于吸引了帕特森(Paterson)吗?这是他经常问的一个问题。
``我想先在Whyte&Mackay工作50年,所以我还有三年的时间。这不会很快解决,而是在我认为是正确的时候。该公司将处于安全状态,但必须掌握确切地知道他们在做什么。在这个职位上,您承受着很大的压力,在我知道格瑞格完全熟悉各个方面之前,我不会把格瑞格摆在这个位置上。
帕特森与怀特·麦凯(Whyte&Mackay)结婚50周年纪念日将在他71Year Old生日仅8个月后到达2020年9月。有这么多值得庆祝的事情,接下来的几年也许会为Paterson世界巡回演唱会再添一笔,也许甚至是一种新的Dalmore发布方式与生日书相辅相成,以此来赞美他的个性?
对于1月31日出生的人来说,他们的参赛作品确实是不可思议的:“不仅是他们的外表,气质或风格感吸引了其他人,而且还吸引了他们创作的美丽……但是,他们常常会觉得自己并没有得到真正的赞赏。对于他们自己,因为他们最珍惜内在的东西。'
帕特森(Paterson)对工作,威士忌和整个行业的不可否认的热情是显而易见的,但也许不是那么透明,这是Proof他的价值的决心。为什么,当他取得了比大多数敢于希望的更多的成就时?是装满父亲的鞋子或满足消费者不断增长的需求的压力,还是仅仅是因为它确实写在星空上?
他说:“我想我一直只是想表明自己不仅因为父亲而得到这份工作,而且我从来没有以此为依托。”