蒂埃里·贝尼塔(THIERRYBÉNITAH),拉麦森(LA MAISON DU)威士忌

时间:2021-05-13 14:22点击:
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烈性酒零售商La Maison du Whiskey刚刚庆祝成立60周年,但首席执行官ThierryBnitah并没有停顿很长的时间来庆祝。他一直在努力寻求下一波创新产品的来源,他与戴夫布鲁姆(Dave Broom)谈起了

烈性酒零售商La Maison du Whiskey刚刚庆祝成立60周年,但首席执行官ThierryBénitah并没有停顿很长的时间来庆祝。他一直在努力寻求下一波创新产品的来源,他与戴夫·布鲁姆(Dave Broom)谈起了接任开国元勋的原因,为什么他更喜欢展望未来,而不是沉迷于过去以及今天激发他灵感的威士忌。 

蒂埃里·贝尼塔(ThierryBénitah)La Maison du Whiskey
蒂埃里·贝尼塔(ThierryBénitah):LMDW创始人乔治·贝尼塔(GeorgesBénitah)的儿子并不总是打算喝威士忌

尽管任何新的业务冒险都始于乐观,但乐观往往带有现实的期望。因此,乔治·贝尼塔(GeorgesBénitah)于1956年9月14日创立威士忌酒之家(La Maison du Whiskey)时,他不太可能将其变成具有国际影响力的零售商,进口商,代理商和批发商,并应被誉为世界上最伟大的烈酒专家之一。毕竟,第二次世界大战后的法国还没有发现威士忌的臭虫。其中大部分是被美国士兵喝醉的,他们成为拉迈森(La Maison)的第一批客户。

1961年,当创始人首次访问苏格兰时,情况开始发生变化,这导致了第一家商店的开业。乔治的儿子蒂埃里·贝尼塔(ThierryBénitah)说,“兴趣在50年代末开始增长,他于1995年开始在公司工作,现在担任首席执行官,但市场很小,很小,很小-只有150万今天只剩下2亿瓶。”

我认识蒂埃里·贝尼塔(ThierryBénitah)已经很多年了。我们的道路已经遍及各大洲,酿酒厂,品酒会,酒店大堂,酒吧,但大多数都在巴黎。该业务可能比1956年更加复杂,但仍然是家族业务。

蒂埃里·贝尼塔(ThierryBénitah )对大多数烈酒世界来说都是拉梅森( La Maison)。我在哪里可以找到这瓶?“尝试蒂埃里。” 什么比较流行?“问蒂埃里。” 威士忌是否具有足够的创新性?“你没看到蒂埃里现在在做什么吗?”

与他在金融业的日子相比,已经有了很大的转变。他承认:“我去美国完成了银行业的学业,但我一直在努力寻找自己的出路。” ``我最大的问题是我不能为别人工作,那是不可能的。这是我开始考虑拉梅森(La Maison)的时候。

时机很好。1994年,在蒂埃里(Thierry)进入学业的最后一年时,他的父亲正在考虑出售公司。“我们在95年2月以1000万法郎买断了他的兄弟(他们是沉默的伙伴)。”

对于Bénitah来说,这也代表了一次转机,他年轻时并不痴迷于威士忌。``在10Year Old左右,我每年圣诞节都为父亲工作,以赚点钱。最成功的产品是“ mini-bar”,这是一个装有微型盒的盒子。那就是我必须组装的东西。10Year Old时的威士忌味真令人恶心。我告诉我父亲,我永远不会从事这项业务,”他笑着说。

到达费城时,他变得更加敏锐。“我没有和朋友出去喝啤酒或龙舌兰酒猛击酒,而是找到那里的一些威士忌吧,并试图向我的朋友们介绍麦卡伦或拉弗洛伊格。我从书本上学到了一些东西,并且和父亲一起去过苏格兰,但我不是专家。

回顾过去,可以将90年代后期视为威士忌黄金时代的最后一个爆发。他说,那些日子里,您可以找到想要的任何东西。“但是,我们当然没有意识到这一点。我们要购买的是1974年Ardbeg的木桶,所以很难卖掉。今天,它在一分钟内就可以卖出。真的是一个不同的世界。”

还有一个你想念吗?

'不。有时候,我有点怀旧,但我更喜欢现在和将来。我一直都是这样。怀旧的是顾客。新的事物无时无刻不在,新的酿酒厂,我结识新朋友。这比一直回顾过去更令人兴奋。”

永无止境的搜索:Bénitah一直在寻找下一个大型威士忌创新

在我们的任何讨论中,对新产品的不懈搜寻都是一个常规主题,并反映了La Maison的成长。直到60年代中期,杜松子酒,葡萄酒和雪利酒都是比苏格兰威士忌更重要的卖家。该公司只卖出了6个单麦芽威士忌-格兰菲迪,该格伦利威,格兰冠,Strathisla,Miltonduff和Cardhu -鉴赏家和奇专家吧,就像哈利的。

一切都在1970年代初发生了变化,当时与Gordon&MacPhail以及Springbank的代理商建立了联系,但这并不是一帆风顺的。``我的父亲此时开始进口Lagavulin。那是FF30(€4),他卖不出去。他不得不将其寄回苏格兰。”

尽管大多数法国饮酒者将威士忌视为便宜的混合物,但可以作为开胃酒来饮用,但La Maison坚持认为威士忌是优质烈酒。到了1980年代,Signatory Vintage加入了投资组合,当贝尼塔(Bénitah)于1995年到达时,球网开始进一步扩大。在五年内,产品范围从300种增加到1,500种,并扩大到美国和爱尔兰威士忌,也许最值得注意的是日本威士忌。

``没有太多计划。一切都是通过与人见面而发生的。我会定期去伦敦参观Milroy's。太疯狂了。伦敦很危险!每当我去拜访他们时,我都喝醉了,但是多亏了Wallace和Jack [Milroy]以及Doug McIvor才使我进入了威士忌世界。他们帮了我很多忙。

成功是建立在关系上的吗?

'确实。所有这些人– Andrew Symington,John Glaser,Ewan Mitchell,Billy Walker,您可以随时打电话给他们。保持可访问性是成功的关键之一。”

但是,产品质量仍然很重要。更重要的是,我已经坐在那里上单桶品尝-轻井泽,格伦加里奥赫,GlenDronach -被选择。许多人因为不适合“ La Maison味蕾”而被拒绝。

谈到分销,我无法使用自己不喜欢的产品。因此,我没有选择一些主要品牌。我喜欢人们,”他笑着说,“不是产品。对我来说这是不可能的。

他停顿了一下。也许这解释了为什么这不仅仅是业务。你整天开始思考威士忌,上床睡觉思考。外出时是威士忌或鸡尾酒。这是一种生活方式。

潜力的迹象:除了苏格兰威士忌,贝尼塔(Bénitah)对中国台湾威士忌酒卡瓦兰(Kavalan)感到兴奋

令人兴奋的是,从他对最近的激情振奋时的热情来看:卡瓦兰的潜力越来越大,来自西雅图的韦斯特兰。然后是[日本的秩父]。

那苏格兰威士忌在哪里?``我看到了许多新的瓶装啤酒,但我可以感觉到它更多的是包装而不是液体。也许流动性很好,但对我而言,大品牌的营销太多。我敢肯定他们成功了,但这不再是威士忌了。

“我一直在寻找新产品(后来他说,每六个月需要向列表中添加300条新线),但是对于我来说,太多的不重要苏格兰威士忌了。他们看起来一样,味道也一样。这是目前的主要问题。他们不是坏威士忌,但他们并不令人兴奋。

``对我而言,较小的参与者和独立的装瓶商正在挽救这一类别。我一直在寻找一个能从人群中脱颖而出的人。”

如威士忌表?(他最近说服Compass Box用自己的单一麦芽酒桶装了3年大的木桶,然后将瓶装在带有“ servir frais ”说明的葡萄酒瓶中。)

“是的,这是一个很好的例子”(声音中有微笑)。“要找到入门价格的优质简单,优质的威士忌并不容易。”

他开始以对朗姆酒,家族烈酒Calvados,干邑和Armagnac(在法国被低估)的热情打动。然后是梅斯卡尔。``我认为我不能像单一麦芽那样喝它,但我不仅可以做到,而且我喜欢这样做。

“当您看好电影或去一家好餐厅时,您想与您的朋友分享;因此,当我们找到新的东西时,我们真的很想分享。我还在发现东西。”

所以你还是一个狂热者?

``我还是个小孩。但是,一切都始于产品,如果产品令人惊叹,它将创造出如此幸福。我们希望与这些品牌互动。”

我比问他是否认为他现在已经掌握了一切要更好,但是我很想知道他的反应是什么。

“新颖是任何市场的关键-新品牌,新装瓶。我们不会采取一切,但是我们希望参与所有有趣且有益的事情。对我们来说,重要的是要参与选择。”

您是完美主义者吗?

``我从不满意,但这是我所做的一切的结果。我就是别无选择。” 另一个停顿……“但是我很高兴。”

有了他,他就离开了–检查新的小册子,品尝新产品,规划未来。六十年来,La Maison不断发展。

蒂埃里·贝尼塔(ThierryBénitah)别无选择。 


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