尊尼获加的历史与尼克摩根博士

时间:2021-08-06 22:12点击:
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2020 年 10 月 26 日 1条评论 对于饮料行业的人和世界各地的众多威士忌爱好者来说,尼古拉斯摩根博士是一个众所周知的人物。在帝亚吉欧工作了 30 年甚至在他们公司取这个名字之前就

2020 年 10 月 26 日

1条评论

 

对于饮料行业的人和世界各地的众多威士忌爱好者来说,尼古拉斯·摩根博士是一个众所周知的人物。在帝亚吉欧工作了 30 年——甚至在他们公司取这个名字之前就开始了——他最近被称为世界上最大的威士忌制造商的公共发言人。然而,在过去的几年里,他从“帝亚吉欧的人盾”的角色中解脱出来,引用威士忌海绵的话说,专注于一个不同的项目:写下尊尼获加的历史,为 200 Year Old生日做好准备——一个漫长的步伐:世界第一苏格兰威士忌的历史。

在这本书上架之前,我们与尼克坐了下来,以了解更多关于历史讲师如何成为威士忌界最著名的声音之一,以及尊尼获加的崛起对威士忌行业和威士忌饮用者的启示。

 

尼古拉斯·摩根博士的由来

尼古拉斯·摩根博士

Billy Abbott:您的背景是历史和学术界——您最初是如何涉足苏格兰威士忌的?

尼克摩根:我在格拉斯哥大学教苏格兰历史,休假期间做了一件关于格拉斯哥城市历史的工作,我回来了——大多数人现在可能不理解这一点,因为那是 1989 年——我有一个巨大的我办公桌上的一堆信件。我花了大约两天的时间来筛选所有这些东西,中间是一封来自一家名为 United Distillers 的公司的信,问我是否愿意来伦敦与他们谈谈担任档案管理员的职位公司,我觉得这很有趣。因此,我下去与他们交谈,并得到了为 United Distillers 建立历史档案的工作。

我被任命去做那份工作,但我不是档案保管员,所以我很幸运能够任命合适的档案保管员来为我工作,并花了大约三年多的时间来整理这些工作。但除了做档案工作之外,我从一开始就被拉到做营销工作,三四年后发现我不再是档案管理员,而是在伦敦的一个部门担任某种营销角色。剩下的就是历史了。

A LONG STRIDE:期待已久的项目

大步向前

BA : 这本书是怎么来的?

NM : 几乎自从三十年前加入这个行业以来,我就有写一本书的想法,当然在我相当微薄的年度绩效评估中,当我不得不陈述我的抱负时,我可以诚实地说过去大约二十年我只是每年都写上“为 2020 年写下尊尼获加的历史”。所以,我很清楚地告诉人们这就是我想做的事情。

我还能够与一些非常聪明的人交谈并向他们解释为什么拥有尊尼获加的历史是个好主意,像大卫盖茨这样的人当时为帝亚吉欧经营苏格兰威士忌,是一个非常对此的热心赞助。所以唯一的分歧是我什么时候开始做,我希望比我早一点开始,因为我可以做更多的工作。

我大约在三年半前开始工作,大约 85% 的时间都花在研究然后写这本书上。

正在研究这本书

BA : 你是从哪里找到这些信息的?

NM:显然,起点是帝亚吉欧档案,这是一个非凡的资源,由专业档案工作者团队出色地管理——它是同类中最好的。在该档案中,尊尼获加收藏是迄今为止最大的,尽管还远未完成,但绝对庞大。在那个集合中,我们有一些零碎的早期记录,它们对于拼凑业务的早期历史非常重要。

从 1857 年,当约翰沃克的儿子亚历山大沃克接管公司时,我们有他的年度账簿,这是每年的盘点。一开始是相当详细的库存,但随着业务越来越大,你不能把它全部放在书中。因此,对于看到混合威士忌的杂货业务如何在二十年左右的时间里发展成为国际威士忌业务而言,这是非常宝贵的,这是非常了不起的。

我们在该系列中也有来自 Alexander Walker 的信件,以及一旦它成为一家有限公司并且有更多的法律义务来保存记录的其他东西。很多二十世纪的混合材料,还有很多与出口相关的材料。

所以,里面有很大的数量。但在写这本书时,我们也想把它放在更广泛的背景下。当我开始写作时,有一个非常明确的共识,这不仅仅是传统的公司历史,当你从创始人开始,最后在他的办公室里放一张董事长的照片等等——我们正在做一本合适的书,将尊尼获加放在苏格兰威士忌的背景下,并将苏格兰威士忌放在其他正在发生的事情的背景下。很多时候,威士忌的历史是通过一个隧道的视野来看待的,我想扩展一下。

为了从酒类业务的角度做到这一点,我花了很多时间查看贸易期刊,过去并非所有这些期刊都被使用过。有些已经——例如哈珀的——但我发现了一些没有被使用过并且信息量很大。不是关于尊尼获加,而是更多关于苏格兰业务及其背景。此外,我还查看了报纸,这些报纸已经通过所有数字图书馆进行了改造,劳拉·奇尔顿 (Laura Chilton) 为我花费了大量时间。再说一次,她对尊尼获加的了解不多,因为他们把自己藏得很好,但这真的很有价值。

然后还有一系列将苏格兰威士忌置于流行文化背景下的东西——一系列奇怪而精彩的期刊,其中一些你会在脚注中看到,还有一些不存在但确实告诉了我们什么说一下。最后是广告期刊,它真正揭开了尊尼获加品牌在 20 世纪发展的故事。

过去的教训

BA : 通过沃克镜头,威士忌的历史让我印象深刻的一件事是与今天的相似之处。书中关于威士忌早期的一些评论是您之前讨论过的关于更现代的情况。在现代苏格兰威士忌中,我们需要注意尊尼获加的历史教训吗?

NM : 目前人们似乎特别关注一个问题。大约四五个月前,人们开始从 Diageo 的不同方面给我打电话说,“书中是否会有关于该品牌如何度过艰难时期的任何内容?”

有一个关于韧性的主题,这对今天很重要,因为我认为看看我们所处的环境会很容易认为天要塌下来了,但是天塌下来了很多次苏格兰威士忌,以及尊尼获加品牌。尽管并非所有品牌都能幸存下来——例如,在第一次世界大战之后,许多品牌都消失了——每次尊尼获加经历过其中一种情况时,它都会变得更强大、更大、更好,并反弹回来。我认为这是每个人都应该拥有的重要信息。

我想也许今天人们对麦芽和混合酒之间关系的看法也有相似之处。我对“什么是威士忌?”的讨论感到非常震惊。案例,你会看到书中有很多关于它的内容。此外,威士忌世界中的精英主义也有相似之处,有些威士忌远优于其他威士忌,尤其是麦芽威士忌比混合威士忌更好。

在文化上,这一论点在 20 世纪初变得相当复杂,尤其是因为埃涅阿斯麦克唐纳的书 [埃涅阿斯麦克唐纳的威士忌,记者乔治马尔科姆汤姆森的笔名],今天人们认为这本书有点像关于威士忌的圣经. 从广义上讲,这本书不仅抄袭了许多其他人,而且还是一场论战,而且是由一个不太友善的人撰写的论战——众所周知,他是苏格兰最讨厌的人。

他发表的观点和他对喝混合威士忌的人的不屑一顾——这种观点非常精英主义,我觉得很冒犯——确实呼应了你今天仍然从人们那里听到的一些评论,以及他们对混合威士忌不屑一顾和赞美的方式当然,还有单一麦芽威士忌。我想让人们意识到有一个主题存在并且没有消失。我还试图表明,从广义上讲,这并不是一种真正令人愉快的考虑类别的方式。

什么是威士忌?

BA : 我读过“什么是威士忌?” 案例之前很多次,但总是从麦芽生产商的角度来看。一次从另一边看它很有趣。

纳米: 这对我来说很重要。当我进入它时,我有一些先入之见,正如你想象的那样,从混合苏格兰业务的角度写作。但我并没有真正理解情况的全部复杂性,以及这些新的苏格兰威士忌专有品牌在一系列非常完善的关系中是绝对破坏者的程度,他们把所有这一切都搞砸了。高潮,如果人们读这本书,他们会看到这一点,是在“什么是威士忌?”的时候。每个人都在问“为什么这些人还在努力?”。船已经离开了,他们不在上面。但这是二十年或三十年或更长时间这些根深蒂固的利益相关者努力夺回这种在商业、零售贸易和农业领域的卓越地位的结果。

BA : 威士忌的历史似乎具有相当的循环性,早期的麦芽作为业务的根深蒂固的部分,而混合则是破坏者。现在混合是业务的根深蒂固的部分......

NM : …麦芽是破坏者!他们正在找回自己。

BA:我在该部分的笔记中的最后一条评论是“消费者味觉的力量”:威士忌制作的重点是创造人们喜欢和想要的东西。

NM:这项研究让我感到惊讶——这是来自贸易期刊的内容——很多人在情感上坚持认为单一麦芽威士忌更好,高地威士忌比谷物威士忌好,所有的那个东西。但归根结底,他们都只能说,“但这就是人们想要喝的——这就是消费者的口味”。

即使是混合威士忌,您也必须记住,混合威士忌的风格发生了巨大变化。从 19 世纪中后期开始,您拥有我所说的“托迪威士忌”,因为对于体面的饮酒者来说,这就是您喝热水、加糖和柠檬的方式——如果幸运的话:您永远无法获得格拉斯哥的柠檬,人们会抱怨,但它应该是这样喝的。这些威士忌真的很重——书中对它们有很好的描述——油腻、沉重和泥煤味。当然,一旦你开始用苏打水喝威士忌,这在 1890 年代后期成为热潮,那么你就想要一杯清淡的饮料。

风格总是会改变,以反映消费者的需求。我认为这和今天的沃克一样:和一百年前一样吗?嗯,当然不是,原因有很多,但原则之一是人们喜欢喝什么。

饮酒者的见解

BA : 从尊尼获加 (Johnnie Walker) 的故事中,是否对威士忌饮用者有任何见解?

NM:我认为人们应该意识到的一件事,我认为他们有时有点不屑一顾,是——我不为使用这个词而道歉——威士忌制造商对威士忌质量的痴迷,它在尊尼获加的故事中唱透了。这不是营销废话,它就在那里,绝对真实。Walker's 比任何人都认为出售他们的威士忌是质量,在不同的时间点几乎按成本出售,因为他们拒绝做广告,直到他们被拖入爱德华时代。

我想……不,我知道,从我三十年的行业经验来看,今天生产威士忌的人,无论是蒸馏器还是调酒师——他们可能与那些在我做威士忌的时候完全不同的人加入这个行业,当然是在三十或四十年前——他们对自己的工作同样充满热情,并竭尽全力提供最优质的产品,无论是混合苏格兰威士忌、单一麦芽还是单一谷物. 我知道,就其价值而言,有时当他们阅读人们在社交媒体上发表的一些轻率评论时,他们会受到很大的伤害,特别是现在关于不同品牌、不同产品和不同公司的评论。

我认为对质量的热情仍然是所有苏格兰威士忌的核心,如果我们失去了它,我们还能得到什么?我们什么都No.当然,对于一个像尊尼获加一样大的品牌并坚持这么久,质量以及与全球品牌相一致的一致性绝对至关重要。

漫长的步伐:世界第一苏格兰威士忌的历史10 月 29 日上架书架。


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