2018 年 10 月 18 日 为了争夺“最神秘、最鲜为人知的主要威士忌生产国”的可疑荣誉,我认为这是印度和中国台湾之间的直接双向争斗—— 日本和 英国 现在已经退缩了成相对声誉,从而获得安全。 因此,我抓住了这个机会,填补了我对威士忌知识的众多空白之一,并与著名的品牌大使 Ashok Chokalingam 一起参加了Amrut品酒会。
那么,印度单一麦芽威士忌吧?我们被告知,首先要注意的是,印度的酿酒厂比苏格兰多,而且该国每年的威士忌消费量超过 3.5 亿箱。 “但印度是地球上人口最多的国家之一!” 我们听到你哭了——是的,你是对的。不过,阿肖克很快指出,该人口中有一半是由大体上出于文化原因不喝酒的女性。再加上另外 15% 的人口因宗教原因不喝酒,然后是低于法定饮酒年龄的人,剩下的数字显示出令人印象深刻的 DPC(人均德拉姆)。那么当然是一个威士忌饮用国,但生产呢? 在印度制造威士忌根据英国的法律定义,威士忌就是威士忌——发酵谷物、蒸馏并在橡木桶中陈酿至少三年,无论其来源如何——但印度的工艺有何不同,气候如何变化? 有趣的你应该问!Amrut 酿酒厂位于班加罗尔,那里的温度在冬季的15 o C 到夏季的34 o C 之间变化,湿度通常在 30% 到 79% 之间。我们被告知,这对威士忌的影响是蒸发速度大大加快,达到每年 10-12% 的速度,而苏格兰仅为 2-3%。在 Amrut 最常见的大约 5 年的成熟期中,他们每桶损失了惊人的 50%。印度似乎有贪婪的天使。 较高的温度还有另一个奇怪的影响——蒸发会导致较冷气候下的威士忌低于 40% 的法定威士忌 ABV,班加罗尔的酒精和水以相似的速度蒸发,导致烈酒的 ABV 随着Year Old月的流逝而保持水平经过。
印度威士忌原料就使用的成分而言,Amrut 有一些有趣的成分。例如,它的单一麦芽威士忌是用印度大麦和从喜马拉雅山脚下运输 2200 公里到酿酒厂的水制成的。Ashok 热切地告诉我们,小谷物印度大麦为威士忌提供了独特而独特的特性。然而,当被问及水源时,他笑了。 “我们写这个故事,”他指着手中的 Amrut 管上的文字,“因为人们想知道一切来自哪里。一切都会产生影响。但我现在可以告诉你,[水源[赋予味道]的想法是彻头彻尾的牛****。” 那就是这样。 因此,撇开气候怪癖和过程不谈(快速说明,Amrut 烈酒的蒸馏率约为 69%,酒精度数约为 62.5%),让我们继续讨论威士忌本身。我们总共品尝了六种——这里是其中更引人注目的。 AMRUT 马德拉木桶熟成50% ABV,陈酿5年零6个月。其中 60% 的时间是在前波本酒桶中度过,然后才被转移到前马德拉酒桶中。Ashok 告诉我们,Amrut 的酒桶来自西班牙和葡萄牙的家族制桶厂,用于储存至少 20 年的加强酒。因此,较短的成熟时间——较长的成熟时间只会压倒烈酒。 我今晚第二喜欢的酒,这是一款令人愉悦的多维威士忌。闻起来有谷物和清淡的水果味,带来浓郁的蜂蜜和果酱橙味,并带有淡淡的柠檬油和豆蔻香料。橡木、葡萄柚和一丝木炭的余味。非常好。 这款威士忌定于 10 月底在英国发售,售价约 130 英镑。
阿姆鲁特·波托诺娃酒精度为 62.1%,由未经泥煤的印度大麦制成,在前波本酒桶中陈酿 2-2.5 年,然后在波特酒桶中陈酿一年,最后两年在前波本威士忌酒桶中陈酿。 我个人最喜欢的夜晚——我听到附近的其他人也有同样的感受。鼻子是樱桃和轻盈的柑橘味;柠檬、菠萝和少许杏香。 你甚至可以在它接触你的舌头之前在味觉上感受到它:樱桃蒸气在鼻子里明显的柑橘味充满嘴巴之前形成了先锋,加入了甜美的木质香草。绝对美妙,余味悠长、清淡和果味。 顺便说一句,Ashok 说这个比例将下降到 48%,并只转移到旅游零售,所以如果你想要一个,尽快得到一个。 阿姆鲁·纳兰吉50% 酒精度数。Oloroso 雪利酒桶里装满了雪利酒和橙皮的混合物两年,现在装满 3 年的威士忌,大概还要再装两年。从技术上讲,这在威士忌中注入了橙子精华,而不会破坏饮料的“威士忌”分类,因为没有添加任何东西。 Naarangi 可能是 Amrut 产品中最稀有的:这是第 5 批,由 5800 瓶组成(最后一次在英国市场上看到的是第 3 批,第 4 批已经去了“其他地方”)。 香气轻盈,略带谷物味;非常温和的金银花、轻微的霉味和淡淡的油性橙香味。在味觉上,橙子与活泼的木质香料一起闪耀。这是多汁和不寻常的——不是典型的雪利酒桶——但可能缺乏其他发布方式所倡导的风味深度。 总而言之,Amrut 展示了自己是一款令人印象深刻的美味和多样化的威士忌,手头有一些明显才华横溢的蒸馏器和搅拌器。Ashok 将 Amrut 吹捧为“苏格兰和肯塔基州之间缺失的一环”,凭借其水果、谷物和完美融合的泥煤风味的平衡,他可能是对的。 |