2017 年 7 月 7 日,TWE 管理员发表 巴巴多斯 Foursquare Distillery 的酿酒大师 Richard Seale 认为朗姆酒类别需要更清晰的定义,以便消费者确切地知道他们在购买什么。在 The Whiskey Exchange 的这篇独家文章中,他解释了为什么改变是必不可少的,以便朗姆酒获得威士忌和干邑等品牌所享有的同样认可。 “没有其他饮料能涵盖如此广泛的颜色和口味, ”威士忌交易所 (TWE) 在其朗姆酒描述小组中说。 朗姆酒无疑是所有烈酒中最多样化的。它在干邑等罐式蒸馏器、美国威士忌等单柱蒸馏器、谷物威士忌等双柱 Coffey 蒸馏器中蒸馏,无论好坏,现代多柱蒸馏器也用于酒精和伏特加。然而,朗姆酒的分类最不实用:按颜色 [在威士忌交易所,我们按颜色对朗姆酒进行分类,而对于威士忌,我们按地区和风格分类——TWE]。 这几乎不是他们的错。这种分类——白色、金色、深色——与国际葡萄酒与烈酒大赛 (IWSC) 的分类相匹配,这是同类比赛中历史最悠久、最负盛名的比赛。TWE 还竭尽全力警告我们相信颜色作为我们的指南是愚蠢的: “ [白朗姆酒]还包括一个款式万千......牛逼这里” S的是什么使一个没有正式的名称“金色” 朗姆酒......人物从一个地方差别很大,以地方,酒厂以酒厂“ '误导消费者'不难理解为什么 TWE 会得出这些结论。在白色类别中,我们发现了一种来自牙买加的手工、批量蒸馏、风味浓郁的朗姆酒,以及一种以工业规模生产的来自波多黎各的淡色、近乎中性的朗姆酒。黄金类别的故事没有什么不同,至于黑暗部分,尽管焦糖或其他颜色看起来很暗,但您的入场券、原材料或蒸馏都是如此。 按颜色分类的后果比简单地在朗姆酒的风格或特征上误导消费者更严重。在威士忌中,我们可以区分单一麦芽、混合麦芽和全谷物;在白兰地中,干邑的名称传达了价值,就像美国威士忌中波本威士忌的身份一样。 朗姆酒就像伏特加:价值的交流完全留给了生产者,后果很可怕——我们在价格和价值之间几乎没有或没有相关性。在威士忌交易所,我们可以找到一种 10 年的、分批蒸馏的、纯的、无色的牙买加朗姆酒,它来自一家拥有 260 年历史的酿酒厂,售价 36 英镑,还有一款 NAS、有色和加糖的多柱蒸馏朗姆酒来自一家未命名的酿酒厂,售价 42 英镑。但瓶子很漂亮,我相信它尝起来真的很“顺滑”。漂亮的瓶子和顺滑的口感旨在让买家相信他们已经收到了价值,而实际上他们并No.这是生产者传达价值而不是类别传达价值的结果。 在优质朗姆酒的情况下,如果不需要批量规模的手工生产,年龄声明是多余的,正宗的风味无关紧要,那么朗姆酒生产商就没有动力提供,而那些这样做的人将面临巨大的经济劣势。以感知价值而非实际价值衡量溢价仍然是失败的,因为朗姆酒仅占溢价和更高份额的 5%。即使是龙舌兰酒也做得更好。 生产多用途中性烈酒的工业规模多塔酿酒厂的出现已经成为破坏传统朗姆酒酿造的工具。波多黎各大学朗姆酒专家拉斐尔·阿罗约 (Raphael Arroyo) 早在 1942 年就警告说,使用“人工方法”将“工业酒精”转化为优质朗姆酒。他谴责的方法包括在朗姆酒中加入“糖”和“各种甜酒”。不幸的是,这些做法今天仍在继续。 我们应该如何分类朗姆酒?几十年来,意大利 Velier 的 Luca Gargano 是朗姆酒的进口商和独立装瓶商,他提出了一个简单、客观、基于价值的朗姆酒分类: 这种分类立即将传统方法与现代多塔蒸馏方法区分开来。纯单一朗姆酒是 100% 朗姆酒,由单一酿酒厂批量(罐)制成。它相当于朗姆酒的单一麦芽或干邑。单一混合朗姆酒是指在单一酿酒厂混合蒸馏塔和罐式蒸馏器——朗姆酒独有的类别。原材料也可以轻松容纳:Pure Single Agricole Rum 标识由新鲜压榨的甘蔗汁制成的纯单一朗姆酒。 分类是客观的。它是基于价值的。它以真实性为基础。它不是灵丹妙药;一个特殊的朗姆酒生产商可能最终不会被分类,但分类不会因此而失效。它也没有解决掺假问题,因为我们无法对非法行为进行分类,也不是偏好或质量的顺序。它不会告诉你喜欢什么;相反,它会告诉你如何珍惜你喜欢的东西。它不会告诉你该喝什么;它会告诉你正在喝什么。 这也不是试图将朗姆酒分成风味特征——朗姆酒种类太多了——但它是一种基于价值的客观交流,将有助于你对朗姆酒的欣赏。 这不是试图制定全球法规或定义朗姆酒。它试图提供一个有用的工具来提高朗姆酒交流的标准。朗姆酒由一种香气扑鼻的原料制成,采用手工方法生产,并在世界上最适合这项任务的气候中成熟。它受到平庸、贪婪和诡计的威胁。是时候做得更好了;这个工具会有所帮助。 您可以在此处找到 The Whisky Exchange 的全系列朗姆酒。 |