朗姆酒和干邑白兰地……在一起?

时间:2021-08-05 08:18点击:
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2013 年 3 月 15 日 没意见 虽然蒂姆和我经常在我们的 Vinopolis 品酒会上扮演巡回记者的角色,但从总部到帮忙的不仅仅是我们。然而,回到 2 月底,蒂姆和我都被日程冲突带走了(我正在

2013 年 3 月 15 日

没意见

 

虽然蒂姆和我经常在我们的 Vinopolis 品酒会上扮演巡回记者的角色,但从总部到“帮忙”的不仅仅是我们。然而,回到 2 月底,蒂姆和我都被日程冲突带走了(我正在洗我剩下的单人头发,蒂姆正在焚烧汽车,或者他们在伦敦南部所做的任何其他事情)并且无法做到下到伦敦桥参加我们每月第二次品酒会的第一次。幸运的是,一支由口渴的 TWE 工作人员组成的精锐团队做出了牺牲,抓住了管子并在晚上报告了。我只是他们的编辑和抄写员,所以我向他们致敬——主要是塔拉、迈克尔和尼克

晚上品酒的主题分为两个经常对立的烈酒阵营——干邑白兰地和朗姆酒。在这种情况下,他们被一件事统一起来:一个公司和一个指导手是所有烈酒的背后。皮埃尔费朗干邑白兰地种植园朗姆酒的所有者亚历山大加布里埃尔。

亚历山大·加布里埃尔

Alexandre 是最新一位领导 Logis d'Angeac 蒸馏的人,Logis d'Angeac 是位于 Grande Champagne 中心的小型酿酒厂,Pierre Ferrand 在这里生产干邑。成立于 1776 年,它远不是一家年轻的酿酒厂,他们仍然痴迷于古老的 skool 技术和小规模生产。他们选择的葡萄是白玉霓,越来越多地成为干邑生产商的选择,他们在自己的 102 公顷土地上种植,仅使用自己的葡萄生产生命之水的基酒。他们用酒糟进行少量蒸馏,故意以低于酿酒厂产能的价格进入,以确保酒的质量。

垫子上的第一个是Pierre Ferrand 的 1840 干邑白兰地。它基于 5 年陈酿的干邑,然后与更老的烈酒混合,直至 45 Year Old。通常,陈年干邑的浓度低于 40% 的法定浓度限制,而年轻烈酒的引入将其拖回合法装瓶领域,同时允许陈年、更发达的口味通过。这是尼克的想法:

FerrandPlantationcognc_fer2颜色: 老金色

香气:果香,略带青草味,成熟梨子,香草和肉桂糖,略带不寻常的肥皂味

腭:梨糖,香草豆荚,轻微醇棘通过腭中旬干燥香料

余味:酒精似乎蒸发得相当快,在褪色时辛辣和胡椒味与焦糖甜味相平衡

接下来是Ferrand Selection des Anges,“天使的选择”。它被混合以提供类似于他们 30 年陈酿干邑的口味特征,使用 25 至 45 年之间的烈酒来做到这一点:

FerrandPlantationcognc_fer3颜色: 铜

鼻子:水果蛋糕,香草,葡萄干,柔软圆润

口感:甜得发腻的舌头,一个容易的音符导致李子的焦糖迹和泥土

完成:中回味悠长,一些糖和香料,微微朝晒褪色

接下来是Ferrand Abel,最近刚到我们的店里——45 Year Old了,现在几乎是他们产品系列中的佼佼者:

FerrandPlantationcognc_fer4颜色: 桃花心木配铜高光

香气:抛光橡木,黑巧克力,红烧葡萄干,一丝异国情调的干果

口感:入口甜美,又是黑巧克力的痕迹,坚果味,最后是一些干香料

表面处理:美丽的甜辣的完成,一会儿不散。玻璃中的纯粹享受

然后我们离开了干邑领域,进入了朗姆酒的世界。干邑的生产商和加勒比地区的 roneros 之间偶尔会有联系——木桶贸易。虽然干邑只能在新橡木桶或以前只装干邑白兰地的木桶中陈酿,但朗姆酒的世界更加开放,费朗将他们用过的木桶卖给朗姆酒生产商。不久之后,偶尔会有一小批老朗姆酒回到法国,亚历山大从此成为众所周知的朗姆酒搅拌器,在去年的金桶奖中获得了年度最佳搅拌器奖。

种植园朗姆酒系列背后的概念非常简单:1) 选择在加勒比地区度过一生的优质朗姆酒,2) 将它们运往法国,3) 在费朗酒窖的小干邑酒桶中熟成, 4)装瓶,5)利润。到目前为止,它似乎运作得相当好,他们的名字获得了一系列奖项,包括在 2012 年 RumXP 竞赛中获得的同类最佳荣誉比过去任何公司都多。

垫子上的第一个朗姆酒是种植园巴巴多斯 5 年珍藏,在加勒比地区陈酿 5 年,然后在干邑中陈酿 18 个月:

FerrandPlantationrum_pla10颜色: 金色

鼻子:焦糖布丁,香蕉,一些木质香调

口感:椰子糖浆、干果、少许酒精刺在舌头上,香草味突出

余味:甜美但结构良好,有些橡木味,但非常好

接下来,我们坚持使用 Bajan 烈酒,购买了Plantation Extra Old Barbados 朗姆酒,为 Plantation 成立 20 周年装瓶。它使用 12 年陈酿朗姆酒和精选 25 年以下陈年烈酒混合而成:

FerrandPlantationrum_pla12颜色: 抛光铜

鼻子:香草麦芽奶昔,涂有烤橡木的黄油肉桂吐司

口感:再次进入奶油味,带有香草、圣诞香料的精华,最后略微干燥

完成:美丽的圆形熟成。很好地显示了它的年龄,在甜味和干燥香料之间取得了良好的平衡。

当晚最后一次可用的装瓶是2002 年巴拿马种植园,转移到南美洲大陆,该公司更通常的传统是说明年份:

FerrandPlantationrum_pla5颜色: 古金色带铜色高光

鼻子:帕尔马紫罗兰?花香、焦糖和淡淡的橡木、杏仁味

口感:杏仁定未来通过,丁香,没有花香,虽然上腭,干燥的橡木中期腭

表面处理:令人惊讶的悠长与漂亮的香料和焦糖的未来通过接近尾声踪

最后,但并非最不重要的是,一个正在进行中的木桶样品——来自许多不同岛屿的朗姆酒的混合物,在柱式和罐式蒸馏器中生产,并陈酿了不同的时间。以火热的桶强呈现:

颜色:带有红宝石亮点的铜色

鼻子:棉花糖,焦糖香蕉,坚果香气,鸡蛋花

口感:起初以香草和杏仁糖为主,但后来转向干燥的辛辣味和焦糖味

完成: 一些烤橡木和香草再次重新浮出水面。非常好的完成,但乞求更多!

非常感谢 Alexandre Gabriel 带来他自己和他的朗姆酒——如果您想了解更多信息,您可以查看Cognac FerrandPlantation Rum网站,或者 在我们的网站上查看他们的干邑朗姆酒


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