2012 年 11 月 16 日,Billy 发表 在我开始在 TWE 工作之前,我没有意识到的一件事是船的速度非常慢。我们已经等待了很长一段时间,直到我们从日本运来的最新一批威士忌,还有几个快递运输的箱子只是为了逗我们和今年威士忌展的参观者。然而,等待现在已经结束,我们很高兴地宣布发布我们最新的 TWE 独家 -浅间烈酒。 这是一种在轻井泽蒸馏的威士忌,越来越成为一些最受追捧的日本威士忌的来源。这部分是由于过去几年进入市场的单桶装瓶酒的质量相当令人印象深刻,但也因为该酒厂十多年来一直在进行可悲的蒸馏缺乏。尽管有意重启酿酒厂的利益相关方进行了各种谈判,但业主在今年早些时候收回了他们的蒸馏许可证,现在几乎可以肯定,该工厂将永远不会再投入生产。 幸运的是,在过去几年里一直将轻井泽带到欧洲的 Number One Drinks 的人们设法在 2011 年 8 月从酿酒厂购买了所有剩余的酒桶,从那时起就一直在计划一些与他们常规有所不同的事情释放 – 前面提到的浅间烈酒。 我们最近在英国看到的每一次轻井泽的发布(如果不是曾经的话)都是单桶装瓶,而小批量和相应的高价格意味着并不是所有的人都有机会尝试来自这个相当特别的酿酒厂。为了解决这个问题,第一饮料选择了 77 桶装在 1999 年和 2000 年蒸馏的烈酒,这是该酿酒厂最后几年的生产,并将它们一起装瓶,制成了一段时间以来最大的一批轻井泽酒。这款威士忌的计划很简单——放得足够多,不会在眨眼间从架子上消失,让更多的人可以在它用完之前尝试轻井泽。 不是自己装瓶所有的威士忌,Number One Drinks 还询问了一组精选的威士忌经销商,他们是否愿意用这种烈酒做一些有趣的事情,我们抓住机会让我们自己发布。 经过多次实验(呃!),我们决定一瓶装不够好——我们想要两种版本的浅间烈酒,一种装瓶率为 48%,一种装瓶率为 55%。我们决定利用这些优势来展示轻井泽性格的不同方面——低标准的丰富而优雅的雪利酒和高标准的火山和爆炸性风味。 比利 鼻子:红糖,水果蛋糕,干燥,糖霜樱桃,甜口的提示,抛光革,肥沃的土壤和潮湿的森林地面的提示。 口感:富国皮革,甜葡萄干和黑巧克力开始,但酸味的水果建立起平衡了甜头,单宁苹果皮,茶和潮湿,烟熏木。 余味:淡淡的木烟味、新皮夹克和潮湿的树皮。 评论: 丰富的雪利酒甜味与泥土和一点烧焦的木头相平衡。尽管其强度低于许多轻井泽,但仍具有浓郁的风味,并展示了单桶中常见的 Rancio 边缘。 蒂姆 鼻子:起初是坚果和一点点多汁,然后是苔藓泥土,新皮革,葡萄干特征和非常微弱的松露味道。在玻璃杯中放置几分钟后,会产生非常好的布朗尼蛋糕和巧克力软糖蛋糕的味道。 口感:最初主要是葡萄味,然后是一些坚硬的橡木、切碎的巴西坚果、胡椒和丁香香料,最后随着泥土味的出现而再次变得葡萄味。例如,这不是人们用 Aberlour 获得的那种甜雪利酒——它是一种更干的雪利酒特性。可爱的,稍微干燥,口感使它更香。 余韵:余韵悠长,变得干燥且带有更多橡木味,没有任何苦味渗入。 评论:与一些无情的哥哥姐姐相比,轻井泽相对温和,但仍然有很多事情要做。在这个年龄尝试轻井泽雪利酒风格非常有趣,甜、干和咸的相互作用为其比较年轻的人提供了令人印象深刻的深度。 比利 鼻子:略微封闭,古老的抛光木材,干混合水果,潮湿的烟草,干燥的 oloroso 丰富。一滴水露出更甜的果实。 口感:丰富而甜蜜,黑色甘草,葡萄干蛋糕内部,老浮木,泥泞的森林地,草本与绿叶边缘的提示。 完成:挥之不去的咸味绿色青叶,一些烟草和潮湿的木材。 评论: 更浓郁的泥土气息和一些很棒的植物香调。它也非常适合一滴水,随着稀释,它会改变以带出更多 48% 版本的甜味。 蒂姆 鼻子:与 48% 版本相同的元素,但现在有更明显的甜味,并更加强调葡萄干。抛光橡木的大调。随着时间的推移,玻璃杯变得更加朴实,带有秋叶和非常黑巧克力的微弱味道。即使是粗略的嗅探也表明这是一个更严重的野兽。大约 15 分钟后,鼻子变成了一种非常特别的东西,带有陈年的中等甜雪利酒、古老的涂漆长凳、黑森林蛋糕和一丝香醋。 口感:相当大且充满力量。甜味和葡萄味/葡萄味,然后是一种非常强大的橡木香料味,然后又是更甜的味道,带有黑巧克力和丰富的糖浆味——在某些地方隐约类似于桶装海军朗姆酒。最后,泥土,绿叶,苔藓的性格脱颖而出。 余味: 温暖、咸味、干燥且悠长。 点评:尽管年代久远,但这是一辆必须认真对待的轻井泽。在没有雷鸣般的雪利酒影响(尽管如此辉煌)的情况下,如此清晰地了解酿酒厂的特征真是太神奇了,这种影响在大多数“正常”单桶版本中占主导地位。加水会破坏双装瓶的目的,所以我No. Asamas的烈酒现在发售的令人难以置信的合理的价格£54.95为48% 和55%,发行61.95£,并完全不同,以每隔轻井泽版本中,我们所看到的,我们希望把它放在股票比单个木桶持续的纳秒长一点。 |