TWE VINOPOLIS 的 GLEN GARIOCH 品酒会

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2012 年 6 月 18 日, Tim F 发表 2 条评论 前一周,我们在 TWE Vinopolis 品尝了 Glen Garioch 的全部美食。莫里森鲍莫尔 (Morrison Bowmore) 的麦芽大师伊恩麦卡勒姆 (Iain McCallum) 向我们讲述了令人痛

2012 年 6 月 18 日,

2 条评论

 

前一周,我们在 TWE Vinopolis 品尝了 Glen Garioch 的全部美食。莫里森·波摩 (Morrison Bowmore) 的麦芽大师伊恩·麦卡勒姆 (Iain McCallum) 向我们讲述了令人痛苦的宿醉早餐、与锅炉有关的不幸事件,以及他曾如何乐于破坏傲慢的法国竞争对手进入伦敦著名威士忌酒吧的机会。

与此同时,Vinopolis's Vineyard 中挤满了人的观众享受到了当前 Glen Garioch 系列的精选产品,事实Proof,这是目前高地任何地方风格最多样化、技术最出色的产品之一。根据这一证据,Glen Garioch 是一家以其生命形式存在的酿酒厂。

首先是关于酿酒厂的一些事实。Glen Garioch 有几个显着特点:首先,自从 Glenugie 和 Glenury Royal 的消亡和拆除以来,Glen Garioch 拥有作为苏格兰最东方酿酒厂的区别。它也是苏格兰最古老的酿酒厂之一,正式成立日期为 1797 年(尽管有强烈的说法称该厂早在几十年前就已开始进行蒸馏);是苏格兰少数幸存的城市酿酒厂之一,坐落在阿伯丁西北部的奥尔德梅尔德姆镇中心。

这是酒厂规模仍然很小的原因之一,其产能为每年 100 万升,但目前实际产量远低于此水平(根据麦芽威士忌年鉴),伊恩证实酒厂仅发布了 5000去年的单一麦芽案例。从历史上看,尽管酿酒厂生产的单一麦芽威士忌长期以来一直受到单一麦芽威士忌爱好者的推崇,但它们也受到调酒师的青睐,其中 Glen Garioch 贡献的著名品牌包括 White Horse、Dewar's 和 Vat 69。

虽然预计未来几年该酿酒厂单一麦芽的生产和分销将增长,但由于其相对偏远的位置和城市环境,从长远来看,增加 Glen Garioch 的产能可能会出现问题——事实最能说明这个棘手的问题2005 年,酿酒厂不得不拆除其中一个蒸馏器以容纳游客中心的建设,现在只有三个蒸馏器,其中只有两个在使用中。

1972 年,Glen Garioch 成为苏格兰第一家使用天然气燃烧蒸馏器的酿酒厂,同年首次正式装瓶单一麦芽威士忌。酿酒厂有自己的麦芽谷仓和麦芽制造车间,但自 1995 年新业主三得利关闭酿酒厂 18 个月后,这些设施就已停止使用。

在麦芽地板退役时,Glen Garioch 的烈酒中的泥煤含量约为 8-10 ppm(尽管 1970 年代和 1980 年代的泥煤含量各不相同),但在 1997 年重新开放时,公司决定改用无泥煤麦芽。这就是年长的 Glen Gariochs 有明显的烟丝的原因,而年轻的表情则没有,这一事实在我们经过这个范围时得到了充分的Proof。

伊恩看起来有点担心蒂姆对奶酪搭配的反应

好的,关于酿酒厂本身就够了——关于我们的主人的几句话。伊恩是苏格兰威士忌界最耀眼的后起之秀之一,曾在莫里森波摩 (Morrison Bowmore) 工作。33 Year Old时,他是 Auchentoshan 有史以来最年轻的酿酒厂经理,之后被提升为该集团的高级调酒师。如今,作为公司的麦芽大师,他自 16 Year Old加入实验室技术员以来一直服务,伊恩周游世界,颂扬莫里森·波摩 (Morrison Bowmore) 奇妙威士忌的优点。

那么,让我们开始吧!我们很幸运地品尝到了 Glen Garioch 当前产品的所有系列,其复古风格的瓶子和优雅的低调设计是辉煌的,这是 2009 年升级的结果,当时该公司最终放弃了他们的 naff stag'n'heather 包装并采用了勇敢地决定以 48% 的浓度装瓶他们的标准瓶装或不加颜色或冷凝过滤的桶强。我们用不同的奶酪品尝了每一种,这对其中一些很有效,而对另一些则不太好。

Glen Garioch 创始人珍藏,48%

鼻子:相当坚果,很多新鲜的波本威士忌特征,煮熟的苹果,丁香,杏子和一些可可的味道。

口感:从鼻子开始很好地跟随,加入辛辣的干椰子和干夏季水果。

点评:一款非常不错的入门级dram。我们在格鲁耶尔 (Gruyere) 中尝试了这一点,我个人觉得这并不令人信服——我觉得威士忌对于奶酪来说太大了,压倒了味道,留下了白垩的口感。

 

Glen Garioch 12yo, 48%   (顺便说一句,这是目前的五分之一,并配有免费玻璃杯......)

鼻子:同样,最初非常干净,甜美的波本酒特征。然后是一些蜂蜜和红糖,带有宜人的葡萄味,暗示着雪利酒的影响和一些绿叶的味道。

口感:主要是甜味和蜂蜜味,并带有一些良好的柑橘味。真的比较多。一滴水非常好,揭示了令人愉快的石南花,粗花呢特征。

评论:  不难看出为什么它在世界威士忌奖上赢得了这个类别。教科书的东西,真的很难在这里挑毛病。不太甜,有很好的深度,质地很好,平衡很好。我们用帕尔马干酪做了这个,很好,但我并没有被惊艳到——我只是觉得威士忌不需要它或特别受益。

 

格兰盖瑞 1994, 53.9%

这包含一些在酿酒厂自己的麦芽地板上生产的最后一些泥煤麦芽。

鼻子:令人惊叹的蜂窝状,带有一些茴香和其他干草药。

口感:纯蜂蜜,带有淡淡的烟熏和灰烬。变得很辣。

余味:悠长、温暖、辛辣。再次,用一滴水很好。

评论:我也很喜欢这个,尤其是水。我们有 Coolea 奶酪,我再次觉得它对威士忌没有任何作用,而且似乎在嘴里变得相当白垩。

 

格兰盖瑞 1991, 54.7%

鼻子:大而果断,带有强烈的辛辣味。湿木头,一些绷带和搽剂。

口感:可爱 - 一些烟灰和大量香料,背景中带有蜂蜜和巧克力的甜味

余味:非常温暖和辛辣。

评论:伊恩声称这将成为未来几年世界上最具收藏价值的戏剧之一。我不确定这是否会发生,但毫无疑问,这是一款了不起的威士忌——我真的很喜欢它。我们有一个非常漂亮的蓝色山羊奶酪,我没有记下它的名字。我真的很喜欢蓝奶酪和烟熏威士忌的组合,但我承认我从来没有真正完全相信其他奶酪和威士忌的搭配,这让我作为两者的爱好者感到痛苦。也许将来我需要审视自己。

 

格兰盖瑞 1986, 54.6%

鼻子:伊恩为此提到了苹果——是的,煮熟的青苹果。还有烙饼和一些杏子,伴随着轻微的烟熏味,散发出薄荷味和太妃苹果味。

口感:轻微的肥皂味,一些煤烟和煤炭。然后是蜂蜜的甜味,带有石南花和生姜。

评论:再次,非常非常好。不过,此时我已经放弃了奶酪。

伊恩在这里提到,他认为威士忌 40% 的风味来自木桶(而不是你在别处听到的 60%)。我想这取决于木桶。他还说,每个木桶的容量不应超过原先的两升,否则就没有正确清洗。

 

格兰盖瑞 1978, 57.8%

香气: 在许多方面与早期麦芽的风格相同,尤其是苹果的味道——但更多地强调花呢和石南花,酚类特征少一些。

口感:又是非常浓郁的蜂蜜,带有淡淡的药柜味。

余味:胡椒、蜂蜜和大量的肉桂和丁香。

评论:这是另一款真正绽放水光的作品——真的很漂亮,又是一个很好的平衡。了不起的东西。

 

格兰盖瑞 1971, 43.9%

这是 TWE 独家的单桶,装瓶时间为 40 年,并于去年在 TWE 威士忌展上发布。我有幸尝过几次这种宝石,所以这是我的完整品酒笔记:

鼻子:柔和细腻,但非常复杂,带有湿羊毛、绷带、搽剂和微弱的烟雾。散发出一些橙色调,如君度或橘皮、一些葡萄柚和淡淡的香,如另一个房间的香。一丝煤烟或煤烟蜿蜒穿过完全迷人的香气。变得更像旧家具——事实上是一个旧药柜。

口感: 美妙干净的橡木味,然后是令人垂涎的热带水果(葡萄柚、橙子、猕猴桃,也许还有荔枝)的甜味。然后是绷带的香味和湿羊毛。发展出薄荷味。非常贴近鼻子,这显然是一件非常好的事情。

余味:橡木和水果味,带有一丝烟熏味。不是很长,但褪色很漂亮。

点评:四十Year Old了,这个传奇的vintage还能拿出来货。一款真正优雅的 dram,在刀刃上平衡,在经典的高地传统中创造出对水果、烟熏和橡木的研究。

呼,多么美味!非常感谢 Iain McCallum 和 Morrison Bowmore 带我们了解 Glen Garioch 的出色范围。如果 1991 年的年份曾经做过 Black Bowmore,请记住,您是在这里首先听到的……


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