轻井泽威士忌之旅 PT.8:日本威士忌酒吧
时间:2021-08-05 08:56 来源:未知 作者:admin 点击:次
2013 年 4 月 30 日,Tim F 发表 [欢迎来到 TWE 史诗般的轻井泽之旅的倒数第二集,我们将参观一些令人惊叹的日本威士忌酒吧。以前的帖子可以在这里找到 , 这里, 这里, 这里, 这里, 这里 和这里。] 我们来自法国和中国台湾的朋友已经离开了,但该小组的其他人是时候去银座的日本威士忌酒吧了。我们从Land Bar开始,这是我去过的第一个可以坐在酒吧里同时靠在后墙上的地方。Land Bar 归我们前一天在轻井泽见过的 Star Bar 的 Kishi Hisashi 所有。酒吧由岸先生的门生伊藤大辅经营,在被任命为 Land 负责人之前,他在 Star Bar 做了九年的学徒。 酒吧间可能有二十英尺长,也可能有七英尺宽。木顶吧台周围堆着九张凳子。当我们欣赏老式的黑格、吉尼弗和老三得利混合酒,并聆听 Beats International 和 Hanson 奇异的波萨诺瓦翻唱版本的歌曲时,伊藤先生端上杜松子酒和滋补品以及他的招牌饮品——一种名为Smirnoff Skyball的鸡尾酒,这基本上是一种加冰块和一片的伏特加和滋补品。这听起来像是亵渎神灵,但不知何故,当在 Land Bar 使用 Smirnoff 于 1960 年代分发的铜杯来推广这种饮料时,它起作用了——简单,但非常清爽,美味可口。 我们有很多地方要覆盖,所以我们在拐角处修理了岸桑更有名的酒吧。 星酒吧很漂亮。它仍然相当小,虽然比 Land Bar 大,但它的形状非常完美,有深色木头、宽敞的真皮座椅、昏暗的灯光、风笛音乐和美妙的鸡尾酒。布鲁姆先生不得不为他正在评判的威士忌写笔记。当他这样做时,我们啜饮了一种美妙的重泥煤白州 1988 瓶装,以庆祝 Kishi-san 晋升为全国调酒师协会主席——我在之前的帖子中确实提到过这个人正在调酒,而我不是开玩笑。 当我们尝试他的 Negroni 时,我们发现了原因。它由三种杜松子酒制成:冷冻 Beefeater、冷冻 Gordon's 和室温 Beefeater。这听起来有点奇怪或花哨的做事方式。但它令人难以置信——我尝过的最好、最美味的内格罗尼酒。从这个证据来看,岸先生作为技术大师的名声是当之无愧的。 我们把他的一瓶轻井泽合作伙伴的珍藏 1984 送给岸先生,然后赶忙去拜访他的另一位门生上野英继,他也陪同我们参观了轻井泽。我本可以在 Star Bar 待更长的时间,鸡尾酒真的很棒,但我们有一个雄心勃勃的日程安排,而且时间很短。 上野先生在 Star Bar 与 Kishi-san 合作多年,然后在 Polestar 大楼四楼开设了自己的酒吧高五,这是银座最近得到更好利用的办公大楼之一。在上山的路上,我们在同一栋楼二楼的一家非常有名的威士忌酒吧 Rockfish 停留。Rockfish 是另一个非常小的酒吧,但我现在已经习惯了。事实上,它们很有意义。由于租金高昂且顾客挑剔,拥有一间小酒吧意味着您可以保持忙碌,而且只需要几个人就可以营造出一种氛围。 Rockfish 是著名的 Kazunari Maguchi 练习的 Highball(严格来说是 HiBall)的烈酒家园。该石斑鱼高球包括健康塞的Kakubin,三得利的入门级混合威士忌,冷苏打水的飞溅,和柠檬的zesting。打破传统,冰块不是 Rockfish 高汤的成分——而是所有成分都经过冷藏,玻璃杯也是如此。这可以防止饮料变稀。这也意味着你应该在它变热之前迅速喝掉它。我们很乐意效劳。 在这样做的同时,我们研究了散落在 Rockfish 后杠上的一系列奇怪的用具。除了一些装饰性的苏格兰单一麦芽威士忌外(在 Rockfish 不点高球是非常糟糕的形式),还有一个酒吧书籍和与饮料相关的咖啡桌书籍、体育明星和超级英雄的几个动作人物、各种品牌的图书馆托盘、水壶和陶瓷 doo-dahs 以及各种令人眼花缭乱的肉罐头和鱼罐头,包括一盒 2005 年的老式沙丁鱼和哈吉斯罐头、犰狳肉和鲸鱼咖喱。 Rockfish 变得非常拥挤,所以我们上楼去了更加宁静的Bar High Five,这是 Hidetsugu Ueno 的家。如前所述,这个人是日本调酒界的真正传奇,而不仅仅是因为他拥有我见过的最酷的调酒师之一。和他的导师岸先生一样,上野先生也是一位技术大师、冰雕大师和非同寻常的酒吧设备和技术的狂热爱好者。 他还有大量极其稀有的日本威士忌。精选的 Mars Maltage 和 Komagatake 老式瓶装酒让我们张大了嘴巴。我以前只见过一瓶肉质的火星威士忌。高五排着长长的队伍,骄傲地坐在靠背的吧台上。 对于外行来说,Mars 是一家名为 Hombo Shuzo 的饮料公司的威士忌品牌,这是一家烧酒蒸馏公司,在日本的各个地点都有零星的威士忌生产历史。Hombo 的威士忌制作活动很复杂,但我会尽量简短地总结一下。 1960-69 年 – Hombo Yamanashi: 该公司之前混合和销售从其他制造商购买的威士忌,但决定开始生产自己的威士忌。一位名叫岩井喜一郎的化学家为山梨设计了蒸馏器,据说符合竹鹤政孝的规格,竹鹤政孝在被派往苏格兰执行著名的任务之前曾是岩井在摄津的同事,他曾向岩井提交了关于苏格兰蒸馏实践的报告。返回。该网站仅运营了几年,就因销售不佳而于 1969 年关闭。酒厂关闭后,山梨县改建为酒厂。 1978-84 – Hombo Kagoshima:随着 1970 年代需求的复苏,Hombo 决定再次尝试威士忌酿造。这次的酿酒厂位于九州,即本州主岛以南的日本大岛。九州是 Hombo 公司的故乡,是传统的烧酒中心地带。九州的位置使鹿儿岛成为最南端的日本威士忌酒厂。与轻井泽一样,鹿儿岛酿酒厂位于活火山山麓。樱岛。 鹿儿岛的酿酒厂原本只是打算作为威士忌蒸馏的临时场所,并于 1984 年公司永久性信州工厂开业前不久恢复烧酒生产。少数来自鹿儿岛的单一麦芽威士忌以 Mars Maltage Satsuma 或 The Malt of Kagoshima 的形式出售。根据 Nonjatta 的说法,最后一批鹿儿岛麦芽被用于 Mars Maltage '3+25' 混合麦芽,其中还包括来自山梨的非常古老的威士忌。这款威士忌在 2013 年世界威士忌大奖中被当之无愧地被评为世界最佳混合麦芽威士忌。现在据信这两个地点的所有威士忌都已完成。 1985-92 和 2011 年至今 – 本博信州: 在鹿儿岛关闭后于 1985 年开业,信州位于距离白州不远的长野县。除了威士忌,信州还生产其他烈酒,尤其是烧酒。1992 年,由于销售不佳,信州的威士忌生产设施再次关闭。然而,2010 年,该场地进行了翻新,威士忌生产于 2011 年初再次开始。当地的山。信州的蒸馏与最初在山梨遗址使用的竹鹤风格相同。 回到 Bar High Five,我们尝试了一款雪利酒桶Mars Komagatake,它于 1986 年在信州蒸馏,并于 2006 年以令人印象深刻的 60.5% 的高强度装瓶。这有一个经典的干净雪利酒的轮廓,鼻子和味觉上都是葡萄干和水果蛋糕,但我真正喜欢的是它在中等重量的味觉上有大而丰富的味道(尽管强度)。 我们向上野先生告别,聚会散了,明智的成员回到酒店,苏欣德和我乘坐出租车前往东京最著名的威士忌酒吧之一。 Mash Tun位于东京郊区的品川区。在银座的霓虹灯疯狂之后,这座位于一座不起眼的建筑二楼的简单、昏暗的平静绿洲似乎是一个真正的避风港。一面窗户上挂着一面苏格兰国旗。墙壁是裸露的混凝土,木条小而温馨。在 Mash Tun,威士忌是最重要的。 我们在那里见到了 Mash Tun 的老板 Toru Suzuki 和著名的收藏家和威士忌美食家 Hideo Yamaoka,他们都是 Sukhinder's 的老朋友。午夜过后一段时间到达,我们很快就融入了这个地方的轻松氛围,铃木先生给我们倒了一系列美丽的酒。Makoto Soga 也加入了我们的行列,Makoto Soga 是另一位单一麦芽威士忌的大粉丝,他早年在 Hanwell 时曾访问过 TWE。 Mash Tun 酒吧上方用木屑处理的死士兵木架Proof了铃木先生和他的顾客的品味:空瓶的传奇德拉姆,如Ord 1962 'Bouquet' Samaroli、Port Ellen 21yo Maltings、Rare Malts Brora 22yo、Laphroaig 1974和Ardbeg 1974 Sherrywood Samaroli仅举几例。 在银座劳累之后,我们喝了一品脱美味浓郁、充满啤酒花味的志贺高原 IPA,然后开始了一些严肃的 dramming。 首先是2011 年装瓶的Yamazaki Mizunara Cask。我在旁边写了“24yo”,但一直无法找到任何证据来证实这一点。Mizunara 是出了名的易渗漏和难以制桶的日本橡木,但它在行业和威士忌爱好者中因其赋予烈酒的惊人芳香而备受推崇。鼻子很可爱:蜂蜜、木胶和椰子;口感也非常好,带有杏干、葡萄干面包和罐装桃子的果味。所有这一切都具有完美的柔软、丝滑的质地,您可以在优质的日本威士忌中获得。美味的。 我们从不缺乏信心的“令人印象深刻的木桶”系列独立瓶装酒中迅速转移到了35 Year Old的Tomatin 1976年份酒,我随后发现它实际上是 David Croll 通过他在日本的 Whisk-E Ltd 业务所投资的产品之一. 我不想这么说,但这确实是令人印象深刻的威士忌——一个可爱的鼻子,类似于热黄油烤水果面包;美妙的热带水果味在抛光橡木上散发出美妙的味道,余味中带有极好的多汁葡萄味。 接下来铃木先生向我们介绍了一款出色的Springbank,它由酿酒厂一次性装瓶,作为 Mash Tun 成立 7 周年的特别礼物。这没有年龄声明,但我在笔记上写了“20/21yo”。它非常棒,带有咸味和海藻味,口感极佳,烟雾缭绕。 我们将其与另一瓶 Springbank 进行了对比,后者是一瓶较旧的年轻威士忌:12 年的“绿蓟”标签装瓶率为 46%,可能是在 1990 年代中期的某个时候。这是一款非常著名的瓶装酒,颜色非常深,被誉为“年轻”的 Springbanks 之一,里面装满了更老的雪利酒桶。果不其然,雪利酒的香气非常浓郁,口感柔软,甜美,浓郁的雪利酒天堂。 德拉姆现在来得又厚又快。我们深入研究了两个非常罕见的酿酒厂专用Yoichi 25 Year Old。木桶 209247 是 61% 并且有一个漂亮的鼻子:严重的烟熏味,带有烤麦芽、草皮和烟灰以及一些让我想起玫瑰果糖浆的甜味。碘和绷带以及一些美妙的橙色金橘味的味道超出了这个世界。 木桶 308799 的比例更高,为 62%。鼻子更甜,有海绵蛋糕、脆饼糖霜和热带水果味。口感绝对是巨大的,带有大胶状蓝莓和李子的味道。这两个单桶都是非常出色的威士忌。 在这一点上,我们深入讨论了当 Makoto Soga 制作了一款耸人听闻的 dram -由 Douglas Laing 于 2002 年为他们的白金系列装瓶的Coleburn 1967(Soga 先生的出生年份)时,我们都有多喜欢威士忌中的热带水果味。这是我喝过的最果味的威士忌之一,各种甜瓜的香气令人惊叹,口中充斥着热带水果的味道——桃子、猕猴桃、菠萝、荔枝……威士忌爱好者所希望的一切。非常感谢 Soga-san 为这个奇妙的 dram。 热带水果主题继续。Suzuki-san以 52% 的价格淘汰了日本独有的Douglas Laing Bowmore 1990 年20 年“特殊桶强”。鼻子很干净,有点缺乏表现力,但口感很好,有一些烤麦芽和水果,然后是煤和烟灰。令人惊讶的丝般柔软口感,这是另一种美妙的威士忌。 我们直线移动到另一个道格拉斯莱恩日本只装瓶,此时Laphroaig 1993年瓶装作为一个16Year Old的10个老麦芽木桶系列周年。同样,这个笔芯猪头的自然强度为 52.3%。这是美妙的:精致的甜瓜和百香果的波浪,然后是一段泥煤味,然后是桃子、甜瓜、金橘和葡萄柚的华丽收尾。 我们在 Mash Tun喝的最后一瓶酒是 2009 年 Gordon & Macphail 为日本进口系统以 59.3% 的比例装瓶的Longmorn 1969雪利酒首次灌装。这是一款完美的 Longmorn 雪利酒桶,带有一丝巧克力,还有一吨热带水果——我发现芒果、桃子、粉红葡萄柚和蜜饯柠檬皮都包裹在华丽的皮革雪莉橡木桶中。 天色已晚。苏欣德、秀夫和我告别了曾我同学和铃木同学,就去找出租车去了。愚蠢的我以为我们要回酒店了。情况并非如此。当我们在等出租车时,Sukhinder 和 Hideo 决定去另一家酒吧是个好主意,不久之后我们发现自己身处一个名字很奇怪的 Wodka Tonic。我说奇怪的名字是因为这个地方是威士忌的宫殿。光是看着天花板周围架子上的空瓶子,就会让你惊叹不已。这是一片由空荡荡的 Cadenhead 黑色标签、Springbanks、Samarolis 和 Sestantes 组成的森林。 就像在 Mash Tun 中一样,Wodka Tonic 中的龙门架也很美。货架上塞满了古老的Ardbeg、Port Ellen、Laphroaig和Macallan。他们几乎拥有全套 Diageo Manager's Drams。他们有一套完整的Moon Import著名的“The Costumes”系列,全部开放。我们选择了后者之一,1988年装瓶的Glenkinchie 1966。这是一种古老的威士忌,全是老橡木、苹果和桃子果实。口感正处于进入太木香的边缘,但被抓住了时机。另一种美丽的威士忌,口感细腻但味道浓郁。 然而,我们访问 Wodka Tonic 的高潮是下一个 dram。我们一走进去,Sukhinder 就发现它就放在吧台上,并忍不住想尝试一下:2011 年发布的Yamazaki 50 Year Old,只发行了150 瓶。这个华丽的瓶子,其山崎汉字喷砂进入水晶,只使用山崎酒窖中最好的麦芽组装,其中一些麦芽在用水楢木熟成的木桶中成熟。 现在是凌晨 2.20,但我还是尽力做笔记。香气非常浓郁,散发着消化饼干、木胶、香草奶油冻和令人惊叹的奶油椰子香气,这些香气是水楢的标志。味觉上有一股巨大的木胶、玫瑰果糖浆、刚擦过的旧教堂长椅,然后是大量的香料和胡椒和一缕干树叶。对于零售价约为 10,000 英镑的威士忌来说,口感相当多汁,而收尾则非常柔软和辛辣,玫瑰果糖浆在死亡时再次出现。 在如此美妙的戏剧之后,唯一明智的选择是泥煤经典。我们换了一款传奇的Ardbeg 1976雪利酒桶 OB。这是Cask #2396,2002年为意大利进口商VELIER装瓶。令人惊奇的是,这款威士忌是在Blog夫人诞生的那天蒸馏的,所以当然是太棒了。鼻子有微妙的酚类物质、湿泥煤和樟脑,还有甜水果、新鲜叶子、焦糖和焦糖方块,又名百万富翁的脆饼。口感同样美妙,带有湿润的草皮和非常甜的橙色水果。余味很长,湿润的泥土和甜美的水果味伴随着绷带的味道,太妃糖和淡淡的坚果味。 接下来是 19 年的Caol Ila 1992 年威士忌机构著名的“喜怒无常的狮子”系列,在 2011 年从前波本桶装瓶。鼻子很轰动,非常不寻常的果味,背景是柔和的烟雾。口感华丽,带有一丝煤和大量橙色水果的味道。这是我尝试过的最果味的 Caol Ilas 之一,完美契合了当晚的非官方主题。 当我们正要离开时,我意识到在我们外出时的晚上,时钟已经进入了圣帕特里克节。Sukhinder 非常好心地坚持要给我买一瓶1970 年代 Powers Gold Label酒标的酒,酒水师非常好心地拒绝为它收钱。虽然与 Yamazaki 50yo 不完全相同,但粗糙和现成的纯壶式蒸馏带有香料和粗谷物,混合物中的前卫谷物随着时间和瓶子中的空气而变得醇厚,经过漫长的一夜真正的思考后,我们的烈酒振奋-吹着威士忌,我们继续快乐的旅行。现在我很清楚日本威士忌酒吧是世界上最好的威士忌酒吧。伦敦,你有一些严肃的事情要做。 (责任编辑:admin) |
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