几个星期前,我们了解到日本威士忌研究中心是如何寻找到让球滚动的,更严格的标准,为日本威士忌品类。现在我们首先看看这到底是什么意思。 Ĵ乌斯以概括的人谁可能已经错过了它,“日本威士忌”作为一个类别没有一个严格的定义。例如,与法律要求在苏格兰进行蒸馏和成熟的苏格兰威士忌不同,日本威士忌在法律上并不需要在日本进行蒸馏或陈酿。这导致了真正的日本威士忌、假日本威士忌和根本不是威士忌的东西的绝对混乱。 2019 年是有史以来第一次东京威士忌和烈酒大赛,由日本威士忌研究中心自己举办。他们刚刚宣布,对于 2020 年的比赛,他们将对提交给日本威士忌类别的参赛作品提出更严格的要求。
具体来说,他们现在将有3个大类日本威士忌:
让我们详细看看每一个。 日本威士忌——新定义可以理解,该类别具有最严格的要求。他们来了:
以上适用于单一麦芽、单一谷物、混合麦芽、混合谷物和混合威士忌。 值得注意的是,以下几点不在要求中:
大约两年的最低成熟期。这不是三年,就像我们在苏格兰威士忌一样。Tsuchiya-san 在Q&A 中解释了新要求,即苏格兰威士忌三年的要求是在 1914 年 David Lloyd George 的监督下制定的,目的是减少威士忌的消费,而不是作为确保产品质量的措施。现实情况是,日本大部分地区的气候比苏格兰更温和,因此完全有可能在日本某些地区成熟的威士忌在短短两年内就“足够”成熟。TWSC 也想支持日本的精酿威士忌产业,很多酒厂都是在过去一年左右才上线的。 日本新生威士忌这个类别也是为了适应日本的工艺威士忌行业。除了熟成外,上述对日本威士忌的所有要求在这里仍然适用。日本新生威士忌必须在2 年以下成熟。 日本制造的威士忌这是一个新类别,旨在容纳使用一定量从日本境外进口的威士忌的威士忌。 虽然上述对日本威士忌的要求是正确的,但在威士忌制作过程中从糖化到成熟的每一步都没有地理要求。这些步骤可以发生在世界任何地方。 但重要的是,日本制造的威士忌实际上必须包含一定比例的日本威士忌(如上定义),并且必须在日本混合。TWSC 还没有达到最低要求,因此理论上,即使是一茶匙威士忌也有资格。 即便如此,这也阻止了许多造假者进入上述任何类别。许多假酒只使用进口威士忌,并且只是在日本成熟/装瓶。从 2020 年起,这些威士忌将需要进入 TWSC 的“世界威士忌”类别,而不是任何与日本相关的类别。 汇总表TWSC 发布了一份总结类别要求的方便 PDF,但只有日文版。所以这里有一个简短的美式总结图表。
威士忌理查德怎么想很高兴看到日本威士忌研究中心和东京威士忌与烈酒大赛最终为日本威士忌划清界限。日本的“威士忌”历来很少有关于纯度的要求,这些新的 TWSC 类别应该为进一步讨论提供一个很好的框架。 我认为他们在捕捉日本威士忌的复杂性方面做得不错,弥补了许多人利用的漏洞。例如,通过说在糖化过程中不能使用曲,他们将所有那些实际上只是陈年烧酒的“日本威士忌”拒之门外。通过特别要求即使在日本制造的威士忌类别中也需要一定数量的日本威士忌,他们将所有使用 100% 进口液体的造假者拒之门外,在上面贴上一些日本外观的标签,并将其作为日本威士忌兜售。 与此同时,他们在原料和成熟过程方面保留了相当多的灵活性。任何谷物都是公平的游戏!灵活地加入甚至还不存在的日本威士忌——我们有一天能看到一种以大米为基础的日本威士忌吗?(注意大小写) 也就是说,我也有兴趣了解如何执行这些要求,即使只是针对 TWSC 本身。是荣誉制度,即自我披露?或者,TWSC 的工作人员真的会进行现场检查,以了解特定威士忌的制作过程吗? 期待这只是很可能是一条很长的道路的第一步。也许这是最快的胜利——它是一个举办私人活动的私人组织。这些要求完全由 TWSC 组委会自行决定。 说服行业和政府采用类似的要求将是一个更难破解的难题。虽然最近日本葡萄酒发生了这种情况,但考虑到一些 日本威士忌酒厂在使用进口威士忌的基础上建立业务,当 JWRC 试图进一步发展时,很可能会遇到阻力。我要提醒您的是,使用进口威士忌的做法不仅限于规模较小、阴暗的公司——数十年来,Nikka 和三得利都利用宽松的法规,甚至可能仍然这样做。 至少,我们已经开始走上一条要求对我们的日本威士忌是什么和不是什么更加透明的道路。我很期待看到它带我们去哪里。 |