稻草或琥珀:波本威士忌的颜色表示什么

时间:2021-06-28 09:14点击:
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我最喜欢的波旁吐司是,波旁威士忌,琥珀色液体,甜美可人,不像女人的嘴唇那么甜,但更真诚。 在与苏珊雷格勒 (Susan Reigler)合作制作第二版 波旁威士忌品鉴笔记本 时,我注意到最

我最喜欢的波本吐司是,“波本威士忌,琥珀色液体,甜美可人,不像女人的嘴唇那么甜,但更真诚。”

在 与苏珊·雷格勒 (Susan Reigler)合作制作第二版 波本威士忌品鉴笔记本时,我注意到最近很少有波本威士忌具有真正的琥珀色。红色被更多的淡黄色稻草色所取代。即使在 10 年或更老的波本威士忌中也是如此。那么是什么导致了波本威士忌颜色的下降呢?

二十五年前,当我第一次开始注意到这些事情时,即使是标有七年陈年的瓶子也是琥珀色的。我现在知道这部分是因为当有大量威士忌可供选择时,酿酒商在混合中加入了很大比例的老威士忌。老威士忌与年轻威士忌混合,因为老威士忌的市场还没有出现。那个时代的 7 Year Old的 Weller 的瓶子里有很大比例的 8 到 15 Year Old的波本威士忌。这将解释为丰富的琥珀色,但即使是那个时代真正 4 到 6 Year Old的年轻波本威士忌,也有琥珀色,但今天No.因此,虽然消费者对陈年威士忌的需求与年轻威士忌混合的需求减少,但我怀疑这并不是颜色下降的唯一原因。

波本色

酒窖里的波本威士忌(图片来自酒窖)

许多人嘲笑冷过滤波本威士忌,因为它可以去除威士忌的一些颜色和味道。然而,冷凝过滤是在 1991 年完成的,当时我在 United Distillers 开始工作,它的瓶装威士忌仍然呈深琥珀色。那么生产商在过去 25 年中是否增加了过滤量?我不这么认为。但也许先进的过滤技术可以解释最终产品中颜色的减少。尽管如此,这并不是唯一的潜在罪魁祸首。

 
 
 

老化做法也可能是颜色减少的一个原因。越来越多的波本酒桶被直立存放在口感上,而不是在真正的人力库中。当您将酒桶头朝上存放在口感上时,您会失去酒桶头对风味和颜色的贡献,因为蒸发会降低液体的流失。

桶头对陈酿过程也很重要,因为它们烧焦的程度较低,而且比木板含有更多的烤木头。由于头部的木材比五线谱切割更薄,红色层更接近液体,更容易接触到液体。把它竖起来意味着你最好在那个桶里放一个塑料头,因为它对威士忌做出了所有贡献。这肯定会影响使用托盘仓库的年轻威士忌的风味和颜色。再说一次,这并不是我看到更多稻草色现代威士忌的唯一原因。

入Barrel Proof必须是下一个要检查的因素。1964 年,波本威士忌的最大进桶量从 110 增加到 125,部分原因是为了减少酿酒厂必须使用的桶数。但酒厂在法规变化后多年没有增加。在接下来的二十年中,许多人逐渐加强了进入Proof,以减少对呈现给消费者的风味特征的影响。1991 年装瓶的低入口波本威士忌比今天多得多。

如果您查看低入口威士忌的颜色,我认为您会在这些产品中看到更多的琥珀色。其中包括 Michter'sWoodford Reserve 和Maker's Mark 等名称。较低的进入Proof意味着桶中有更多的水。而且由于水比酒精更能溶解木糖,因此在陈酿过程中,在木材的红色层中发现的更多焦糖会溶解到波本威士忌中。但由于单宁也有很多颜色,也许水在溶解它们方面也比酒精做得更好。

 
 
 

我相信今天的波本威士忌中琥珀色的衰落没有任何原因。这很可能是导致这种下降的因素的组合。在会计师控制的酿酒厂的现代世界中,每一种节约成本的方法都被用来使产品尽可能便宜,而作为一种节约成本的方法,酿酒厂作为一个整体一直非常抗拒偷工减料。即便如此,仍有一些做法可以为他们节省资金并以多种不同方式影响产品的风味,使其颜色更浅。看看新的小型酿酒厂是否会创造出更像过去的产品并创造市场需求,迫使大型酿酒厂重新审视他们的成本节约措施,将会很有趣。

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