直到最近,澳大利亚威士忌在澳大利亚葡萄酒的浪漫中一直处于后座。最终,由于一群威士忌先驱们的漫长而缓慢的努力,以及最近的创新者为澳大利亚威士忌的酿造带来了葡萄酒的敏感性,因此它也引起了类似的兴趣。
“我们必须创建澳大利亚最小的矿业公司,”比尔·拉克(Bill Lark)嘲笑他回忆起使用塔斯马尼亚泥煤酿造威士忌的早期日子。如果您想要塔斯马尼亚的泥煤,则必须将其挖掘出来。但是,在进行挖掘之前,您需要获得采矿许可证。现代澳大利亚威士忌界的许多早期斗争都是以类似的特点开始的。
尽管它曾经容纳了一些大型的威士忌酒厂,但澳大利亚的威士忌酒生产到1980年代几乎已经绝迹,当时比尔和林恩·拉克决定开始在塔斯马尼亚州酿造这种烈性酒。
当时,澳大利亚烈酒的生产和消费都集中在朗姆酒上。此外,澳大利亚法律将洗净器的最小尺寸限制为高达700加仑,对于爱好威士忌的企业家来说,这个容量太大了。但是,没关系:比尔·拉克(Bill Lark)与当地政客合作,修改了立法,并允许一些新的主要参与者进入市场-1992年的拉克(Lark)酒厂,随后是塔斯马尼亚著名的蒸馏厂Overeem,沙利文的Cove和Hellyers Road 。
如今,塔斯马尼亚的50多个蒸馏酒酿造杜松子酒,白兰地,朗姆酒和威士忌。塔斯马尼亚州已成为现代澳大利亚威士忌业的烈酒家园,并继续吸引着许多威士忌游客和顾客。在这个位于澳大利亚南部海岸附近的小岛上制作的威士忌通常着重于油性蒸馏物和小酒桶,从而产生大果味的风格。这部分是通过广泛使用经过重新配合的酒桶来实现的,该酒桶以前盛有澳大利亚的Tawny,这是一种与港口风格相同的强化葡萄酒。将酒渣从五线谱上刮下,然后重新装满木桶,即可为威士忌做好准备。这使威士忌具有果味,浓郁,木质的特征。
David Vitale从塔斯马尼亚州的拉克酿酒厂开始制作威士忌。是维塔莱的妻子将他吸引到塔斯马尼亚。“我说过我会为她走到尽头,而我确实做到了!” Vitale希望开办一家精酿啤酒厂,但由于塔斯马尼亚州的偏远地区以及大量运输时间可能对啤酒风味产生的后续影响而灰心丧气。然后,有一天,维塔莱(Vitale)停下来进入了云雀酒厂(Lark Distillery),品尝了威士忌之后,他的梦想变成了转机-从精酿啤酒到威士忌。他迅速说服比尔·拉克(Bill Lark)雇用他。
几年后,Vitale就要冒险创建自己的酿酒厂了,但不在塔斯马尼亚州。墨尔本,繁荣的澳大利亚咖啡和美食界的中心,一直在打电话。Vitale解释说:“我们希望与澳大利亚的美食和美酒世界保持紧密联系。” “苏格兰威士忌有自己的地方,我们想为澳大利亚威士忌创建自己的地方。”
Vitale的酿酒厂Starward不是在塔斯马尼亚模型上创建的。相比那些狭窄,相对较小的威士忌酒生产商,Starward Distillery是一座大型工业建筑中的广阔开放空间,在酒吧上方高高的天花板,生产设施和成千上万个成熟的酒桶中。参观者难得的体验是,在酒厂的酒吧里品尝威士忌本身时,会闻到威士忌生产,发酵,蒸馏和成熟时所散发出的浓郁香气。
正如塔斯马尼亚的巨大空间与酿酒厂形成鲜明对比一样,生产实践本身也是如此。正如Vitale会轻易承认的那样,“如果您想要桶装强度的Tawny威士忌,请前往塔斯马尼亚州。” 他提出了一个不同的目标:将威士忌与澳大利亚最著名的农产品葡萄酒相匹配。“如果您从一开始就进行葡萄酒成熟,那么您制作酒厂的方法就会大不相同了……从根本上讲,我们需要在酒液中加入大胆而复杂的口味,以与来自我们红酒桶的浓郁橡木和水果味很好地站在一起。” Starward通过使用多种酵母精心选择麦芽,同时还集成了高回流蒸馏技术,从而实现了这一目标。
与准备威士忌桶时通常采用的典型刮削和重新炭化处理不同,Starward将其威士忌酒直接填充到湿酒桶中。重点不是葡萄酒的“完成”-一种短时的成熟,使威士忌中浸入桶中的味道增加-而是,随着威士忌在桶中成熟至完整,威士忌与葡萄酒和酒桶本身相互作用。
未经修饰或未重新合作的酒桶的这种使用意义重大,因为威士忌酒制造商和葡萄酒酿造商采用不同的方法来使用橡木。威士忌制造商经常利用橡木来完全塑造威士忌,而酿酒商则使用橡木来驯服和酿造葡萄酒。现代威士忌制造商有时会使用小酒桶和酒桶壁以最大化橡木的相互作用,而酒桶通常比威士忌酒桶大很多倍,以最大程度地减少橡木的相互作用。尽管威士忌酒桶可能会使用数十年,但Starward的大多数酒桶仅用四到七年就装满了葡萄酒。威士忌酒的酒桶经常烧焦,而酒的酒桶则只是简单地烘烤或烧焦。就像厨师可能会说的那样,就像您要看的是烤产品还是烤产品。
正如De Bortoli葡萄园的酿酒师Sarah Fagan解释的那样:“我喜欢我喜欢的库珀,森林和烤面包,适合我们的葡萄酒……我想要香气和水果的新鲜感。橡木也是如此。我也不想公开烘烤的笔记。有些库珀会很紧张,我只会少量使用它们。有些库珀很微妙,我可以使用更多…。在澳大利亚,过度浸泡的葡萄酒太普遍了……您只能品尝到橡木桶。这不是我们所追求的。我们希望橡木支持水果而不是压倒水果。”
Starward受益于澳大利亚酿酒师(例如Fagan)在酒桶选择和葡萄酒品质方面的丰富经验。Vitale很快强调了这一点,“对我而言,与我们所使用的酿酒师之间有着可爱而独特的关系。他们选择酒桶的意图和目的与我们使用它们的意图和目的有很大不同。所有出色的Starward桶都来自使用惊人桶的伟大酿酒厂,但并非所有出色的桶都造就了Starward桶。因此,在他们的帮助下,我们开发了一种“罗塞塔石”来解码对我们有用的东西。这是关于将风味提升到几乎准备就绪的烈酒中,主要是在盛放葡萄酒时已脱掉边缘的橡木字符,但重要的是突出葡萄酒本身并使用酒精作为调味剂,
Starward的旗舰麦芽Nova完美地展现了这些特征。威士忌是一种水果炸弹,同时还表现出浓郁的红酒和甜美的橡木焦糖的特征。正如Vitale所言,它以一种特殊的方式展示了葡萄酒:“中texture的质地全是葡萄单宁,这是红酒所特有的;它以不同于标准桶的方式赋予其长度和身材,我认为它们是制造出如此出色的饮料的秘诀。”
但是,在澳大利亚充满浪漫气息的酒桶成熟概念中,威士忌实际上味道还不错吗?最简单的Proof也许来自墨尔本的顶级餐厅之一卡特勒公司。为了庆祝成立10周年,Cutler&Co.选择了自己的Starward私人酒桶。发布当天,餐厅开业前电话响了。热切的客户正在排队,有机会购买250瓶之一。一位侍酒师描述的是“狂躁”。显然,澳大利亚葡萄酒的成熟不仅仅是满足浪漫观念。
“我们必须创建澳大利亚最小的矿业公司,”比尔·拉克(Bill Lark)嘲笑他回忆起使用塔斯马尼亚泥煤酿造威士忌的早期日子。如果您想要塔斯马尼亚的泥煤,则必须将其挖掘出来。但是,在进行挖掘之前,您需要获得采矿许可证。现代澳大利亚威士忌界的许多早期斗争都是以类似的特点开始的。
尽管它曾经容纳了一些大型的威士忌酒厂,但澳大利亚的威士忌酒生产到1980年代几乎已经绝迹,当时比尔和林恩·拉克决定开始在塔斯马尼亚州酿造这种烈性酒。
当时,澳大利亚烈酒的生产和消费都集中在朗姆酒上。此外,澳大利亚法律将洗净器的最小尺寸限制为高达700加仑,对于爱好威士忌的企业家来说,这个容量太大了。但是,没关系:比尔·拉克(Bill Lark)与当地政客合作,修改了立法,并允许一些新的主要参与者进入市场-1992年的拉克(Lark)酒厂,随后是塔斯马尼亚著名的蒸馏厂Overeem,沙利文的Cove和Hellyers Road 。
如今,塔斯马尼亚的50多个蒸馏酒酿造杜松子酒,白兰地,朗姆酒和威士忌。塔斯马尼亚州已成为现代澳大利亚威士忌业的烈酒家园,并继续吸引着许多威士忌游客和顾客。在这个位于澳大利亚南部海岸附近的小岛上制作的威士忌通常着重于油性蒸馏物和小酒桶,从而产生大果味的风格。这部分是通过广泛使用经过重新配合的酒桶来实现的,该酒桶以前盛有澳大利亚的Tawny,这是一种与港口风格相同的强化葡萄酒。将酒渣从五线谱上刮下,然后重新装满木桶,即可为威士忌做好准备。这使威士忌具有果味,浓郁,木质的特征。
David Vitale从塔斯马尼亚州的拉克酿酒厂开始制作威士忌。是维塔莱的妻子将他吸引到塔斯马尼亚。“我说过我会为她走到尽头,而我确实做到了!” Vitale希望开办一家精酿啤酒厂,但由于塔斯马尼亚州的偏远地区以及大量运输时间可能对啤酒风味产生的后续影响而灰心丧气。然后,有一天,维塔莱(Vitale)停下来进入了云雀酒厂(Lark Distillery),品尝了威士忌之后,他的梦想变成了转机-从精酿啤酒到威士忌。他迅速说服比尔·拉克(Bill Lark)雇用他。
几年后,Vitale就要冒险创建自己的酿酒厂了,但不在塔斯马尼亚州。墨尔本,繁荣的澳大利亚咖啡和美食界的中心,一直在打电话。Vitale解释说:“我们希望与澳大利亚的美食和美酒世界保持紧密联系。” “苏格兰威士忌有自己的地方,我们想为澳大利亚威士忌创建自己的地方。”
Vitale的酿酒厂Starward不是在塔斯马尼亚模型上创建的。相比那些狭窄,相对较小的威士忌酒生产商,Starward Distillery是一座大型工业建筑中的广阔开放空间,在酒吧上方高高的天花板,生产设施和成千上万个成熟的酒桶中。参观者难得的体验是,在酒厂的酒吧里品尝威士忌本身时,会闻到威士忌生产,发酵,蒸馏和成熟时所散发出的浓郁香气。
正如塔斯马尼亚的巨大空间与酿酒厂形成鲜明对比一样,生产实践本身也是如此。正如Vitale会轻易承认的那样,“如果您想要桶装强度的Tawny威士忌,请前往塔斯马尼亚州。” 他提出了一个不同的目标:将威士忌与澳大利亚最著名的农产品葡萄酒相匹配。“如果您从一开始就进行葡萄酒成熟,那么您制作酒厂的方法就会大不相同了……从根本上讲,我们需要在酒液中加入大胆而复杂的口味,以与来自我们红酒桶的浓郁橡木和水果味很好地站在一起。” Starward通过使用多种酵母精心选择麦芽,同时还集成了高回流蒸馏技术,从而实现了这一目标。
与准备威士忌桶时通常采用的典型刮削和重新炭化处理不同,Starward将其威士忌酒直接填充到湿酒桶中。重点不是葡萄酒的“完成”-一种短时的成熟,使威士忌中浸入桶中的味道增加-而是,随着威士忌在桶中成熟至完整,威士忌与葡萄酒和酒桶本身相互作用。
未经修饰或未重新合作的酒桶的这种使用意义重大,因为威士忌酒制造商和葡萄酒酿造商采用不同的方法来使用橡木。威士忌制造商经常利用橡木来完全塑造威士忌,而酿酒商则使用橡木来驯服和酿造葡萄酒。现代威士忌制造商有时会使用小酒桶和酒桶壁以最大化橡木的相互作用,而酒桶通常比威士忌酒桶大很多倍,以最大程度地减少橡木的相互作用。尽管威士忌酒桶可能会使用数十年,但Starward的大多数酒桶仅用四到七年就装满了葡萄酒。威士忌酒的酒桶经常烧焦,而酒的酒桶则只是简单地烘烤或烧焦。就像厨师可能会说的那样,就像您要看的是烤产品还是烤产品。
正如De Bortoli葡萄园的酿酒师Sarah Fagan解释的那样:“我喜欢我喜欢的库珀,森林和烤面包,适合我们的葡萄酒……我想要香气和水果的新鲜感。橡木也是如此。我也不想公开烘烤的笔记。有些库珀会很紧张,我只会少量使用它们。有些库珀很微妙,我可以使用更多…。在澳大利亚,过度浸泡的葡萄酒太普遍了……您只能品尝到橡木桶。这不是我们所追求的。我们希望橡木支持水果而不是压倒水果。”
Starward受益于澳大利亚酿酒师(例如Fagan)在酒桶选择和葡萄酒品质方面的丰富经验。Vitale很快强调了这一点,“对我而言,与我们所使用的酿酒师之间有着可爱而独特的关系。他们选择酒桶的意图和目的与我们使用它们的意图和目的有很大不同。所有出色的Starward桶都来自使用惊人桶的伟大酿酒厂,但并非所有出色的桶都造就了Starward桶。因此,在他们的帮助下,我们开发了一种“罗塞塔石”来解码对我们有用的东西。这是关于将风味提升到几乎准备就绪的烈酒中,主要是在盛放葡萄酒时已脱掉边缘的橡木字符,但重要的是突出葡萄酒本身并使用酒精作为调味剂,
Starward的旗舰麦芽Nova完美地展现了这些特征。威士忌是一种水果炸弹,同时还表现出浓郁的红酒和甜美的橡木焦糖的特征。正如Vitale所言,它以一种特殊的方式展示了葡萄酒:“中texture的质地全是葡萄单宁,这是红酒所特有的;它以不同于标准桶的方式赋予其长度和身材,我认为它们是制造出如此出色的饮料的秘诀。”
但是,在澳大利亚充满浪漫气息的酒桶成熟概念中,威士忌实际上味道还不错吗?最简单的Proof也许来自墨尔本的顶级餐厅之一卡特勒公司。为了庆祝成立10周年,Cutler&Co.选择了自己的Starward私人酒桶。发布当天,餐厅开业前电话响了。热切的客户正在排队,有机会购买250瓶之一。一位侍酒师描述的是“狂躁”。显然,澳大利亚葡萄酒的成熟不仅仅是满足浪漫观念。