正如大多数读者所知道的那样,关于单一麦芽的区域化,地理分类与整体烈酒特征之间的相关性一直存在争论。例如,是否存在“高地风格”?对于帝亚吉欧来说,它的三个最北端的酿酒厂(都生产“北部高地”麦芽)中的每一个都适应了蒸馏酒的提炼,从而提供了不同的特性,旨在主要是为了丰富调酒师的调色板。但是,这三个蒸馏厂也有许多共同点,它们是帝亚吉欧(Diageo)低调的植物之一,格伦·奥尔德(Glen Ord)是最南端的,位于因弗内斯西北约18英里处的奥德穆德村附近,而提尼尼奇(Tearninich)在高地首府以北20英里处的阿尔尼斯(Alness)。三人组的最北端是克莱恩利什(Clynelish),位于萨瑟兰(Sutherland)东海岸,靠近Brora镇,距Teaninich到A9公路又40英里处。
这三个酿酒厂都成立于19世纪上半叶,其中Teaninich是最古老的酿酒厂,并于1817年获得许可。两年后由克莱内利什(Clynelish)创作,而奥德(Ord)的历史可追溯至1838年。当您观察它们几乎相同的玻璃前照式酒窖时,并没有太多的古代迹象,每间酒窖中只有一排六罐蒸馏器。这些是当时的所有者Distillers Company Ltd于1960年代进行的重建计划的结果,该公司在此期间重建和扩展了许多站点,以消除全球对混合苏格兰威士忌的日益增长的需求。虽然Ord在1966年进行了重大重建, Teaninich和Clynelish的手术更加彻底。您今天看到的Teaninich酿酒厂始建于1970年,被称为“ A Side”,直到最初的“ B Side”酿酒厂在1999年退役并随后被拆除。Clynelish是一个全新的结构,于1967年在原始酿酒厂旁创建,随后被改名为Brora,随后在1983年陷入沉寂。
这三个酿酒厂有着脐带联系,因为它们各自使用格伦奥尔德麦芽厂附近生产的麦芽。到酿酒厂。它对Glen Ord本身是轻而易举的,而对Teaninich和Clynelish而言则是不易实现的。这些工厂的产能相近,每年可生产四到五百万升酒精,现在每个工厂每周工作七天。最近增加了两个新的不锈钢反冲洗,以增加现有的8个落叶松船的补给,提尼尼奇和克利尼利兹的潜在产量都得到了提高.``北高地''酿酒厂的``制造''在单一麦芽中也相对难以捉摸这种发布方式,格伦·奥德(Glen Ord)主要限于出口和旅游零售市场,而提尼尼奇(Tearninich)则主要以10年历史的'Flora&Fauna'装瓶形式提供。但是,克莱恩利兹(Clynelish 14 Years)现已成为扩展的“经典麦芽”阵容的一部分,并获得了较高的知名度。
道格拉斯·默里(Diugo Murray)是帝亚吉欧(Diageo)的制造开发经理,他解释说:“我领导的团队致力于确定关键的'建筑物块”使我们能够理解对于每个酿酒厂生产的酒的独特性而言,重要的是什么。这不是改变其特征,而是通过了解我们如何获得自己的特征来提高质量的一致性。“格奥尔德(Glen Ord)酿酒厂是我们所谓的“轻型酿酒厂”,这些蒸馏厂赋予了绿色,草木,果味,蜡质和油性的烈酒。我们也有“繁重的场所”,给人以坚果,辛辣和“烟熏,豌豆”的场所。“格伦·奥德(Glen Ord)酿造出“草香”烈酒,而提尼尼奇(Tearninich)则酿造出“绿色,油性”烈酒,后者主要由调酒师用来提高尊尼获加的产量。它具有顺滑度;这与口感有关。在调酒过程中,这是一种非常互补的威士忌。” 格伦·奥尔德(Glen Ord)和提亚尼尼奇(Tearninich)是数家生产特定风格的酒厂之一,克莱恩利希(Clynelish)的独特之处在于,帝亚吉欧(Diageo)唯一提供“蜡状”酒的酒厂。“这是我们许多旧酒中的重要因素,”穆雷(Murray)说,“尤其是强尼·沃克(Johnnie Walker)系列,尤其是强尼·沃克(Johnnie Walker)金标。克莱恩利什(Clynelish)带有“草皮”和“果味”的色彩,但被“蜡质”淹没。蜡质与混合的口感有关。”
除了将酒窖分类为方便的地理类别外,区域分类是否还有任何真正的效力尚无定论,至少就帝亚吉欧而言,每个区域内烈酒风格的重大差异对于其畅销产品的持续成功至关重要。格拉斯·奥尔德(GRASSY GLEN ORD)*“我们使用的酵母具有在Ord中使用的低重力下即可快速发酵的特性,可抑制发酵开始时细菌感染的影响,”道格拉斯·默里(Douglas Murray)解释说。“产生酸性的细菌会与蒸馏物中的铜发生反应,从而产生我们不想要的'果味'特征。我们可以通过使用更多的乙醇而不是乙醇的酯化衍生物来更好地进行酒精发酵。这使它保持了锐利的草皮。Ord是我们制造的“绿色,草皮”烈酒的最高水平。” *尽管经过40个小时的发酵后不再产生酒精,但在格伦奥尔德(Glen Ord)允许该过程进行75个小时,因为在40到75个小时之间会产生更多的绿色,草香味。*“烈性砍伐大约在ABV的75%到60%之间进行,” Murray说。“如果我们早些时候(例如78%),您会得到更多水果味,这是我们从Ord Spirit所不想要的,同样地,如果延长使用寿命,比如下降到55%,您也会得到更多水果味,例如以及酚。*“我们在格伦奥尔德(Glen Ord)运行的蒸馏器比正常温度高约5摄氏度。这是一种缓慢蒸馏且回流很多的蒸馏,因此我们进行了大量的铜'转化'。我们在尽可能高的温度下运行所有样品并静置蒸馏器两次充电之间可以使铜恢复活力,从而发挥最大作用。
格伦奥尔德(Glen Ord)的冷凝器也运行,可以去除所有的硫和不成熟的香气。这可以带来纯正,强烈,草木的烈酒。” 绿色,油性的单宁*通过使用麦芽浆过滤器(而不是通常的糖化桶)来促进具有“绿色和油性”特征的威士忌的生产。尽管在酿造行业中通常使用,但Teaninich是目前唯一的苏格兰威士忌酒厂操作这样的过滤器。*“我们使用锤式粉碎机,而不是通常的辊式粉碎机,实际上我们是将其完全磨成面粉,”默里解释说。“辊磨机将为您提供10%的面粉。将其细磨后,所有东西都可以发酵,因此从理论上讲,该系统具有很高的产量。“磨碎的麦芽与热水混合后在麦芽转化容器中产生麦芽汁,然后在压力下泵送通过过滤器,将固体留在中间。” *“麦芽汁与普通麦芽汁显着不同,因为糖化过程中产生的油会被麦芽汁带到回洗液中,”穆雷指出,“我们想要提尼尼奇的“绿色,油腻”风味,这是为什么麦芽汁不能与普通麦芽汁混合使用。酒厂被选为麦芽浆过滤器实验。” *发酵的时间长度与格伦·奥德(Glen Ord)的发酵时间相似,但在蒸馏时,ABV约在72%时发生切割,以排除“草皮”特征,否则该特征会在75%至72%之间发展。
这三个酿酒厂都成立于19世纪上半叶,其中Teaninich是最古老的酿酒厂,并于1817年获得许可。两年后由克莱内利什(Clynelish)创作,而奥德(Ord)的历史可追溯至1838年。当您观察它们几乎相同的玻璃前照式酒窖时,并没有太多的古代迹象,每间酒窖中只有一排六罐蒸馏器。这些是当时的所有者Distillers Company Ltd于1960年代进行的重建计划的结果,该公司在此期间重建和扩展了许多站点,以消除全球对混合苏格兰威士忌的日益增长的需求。虽然Ord在1966年进行了重大重建, Teaninich和Clynelish的手术更加彻底。您今天看到的Teaninich酿酒厂始建于1970年,被称为“ A Side”,直到最初的“ B Side”酿酒厂在1999年退役并随后被拆除。Clynelish是一个全新的结构,于1967年在原始酿酒厂旁创建,随后被改名为Brora,随后在1983年陷入沉寂。
这三个酿酒厂有着脐带联系,因为它们各自使用格伦奥尔德麦芽厂附近生产的麦芽。到酿酒厂。它对Glen Ord本身是轻而易举的,而对Teaninich和Clynelish而言则是不易实现的。这些工厂的产能相近,每年可生产四到五百万升酒精,现在每个工厂每周工作七天。最近增加了两个新的不锈钢反冲洗,以增加现有的8个落叶松船的补给,提尼尼奇和克利尼利兹的潜在产量都得到了提高.``北高地''酿酒厂的``制造''在单一麦芽中也相对难以捉摸这种发布方式,格伦·奥德(Glen Ord)主要限于出口和旅游零售市场,而提尼尼奇(Tearninich)则主要以10年历史的'Flora&Fauna'装瓶形式提供。但是,克莱恩利兹(Clynelish 14 Years)现已成为扩展的“经典麦芽”阵容的一部分,并获得了较高的知名度。
道格拉斯·默里(Diugo Murray)是帝亚吉欧(Diageo)的制造开发经理,他解释说:“我领导的团队致力于确定关键的'建筑物块”使我们能够理解对于每个酿酒厂生产的酒的独特性而言,重要的是什么。这不是改变其特征,而是通过了解我们如何获得自己的特征来提高质量的一致性。“格奥尔德(Glen Ord)酿酒厂是我们所谓的“轻型酿酒厂”,这些蒸馏厂赋予了绿色,草木,果味,蜡质和油性的烈酒。我们也有“繁重的场所”,给人以坚果,辛辣和“烟熏,豌豆”的场所。“格伦·奥德(Glen Ord)酿造出“草香”烈酒,而提尼尼奇(Tearninich)则酿造出“绿色,油性”烈酒,后者主要由调酒师用来提高尊尼获加的产量。它具有顺滑度;这与口感有关。在调酒过程中,这是一种非常互补的威士忌。” 格伦·奥尔德(Glen Ord)和提亚尼尼奇(Tearninich)是数家生产特定风格的酒厂之一,克莱恩利希(Clynelish)的独特之处在于,帝亚吉欧(Diageo)唯一提供“蜡状”酒的酒厂。“这是我们许多旧酒中的重要因素,”穆雷(Murray)说,“尤其是强尼·沃克(Johnnie Walker)系列,尤其是强尼·沃克(Johnnie Walker)金标。克莱恩利什(Clynelish)带有“草皮”和“果味”的色彩,但被“蜡质”淹没。蜡质与混合的口感有关。”
除了将酒窖分类为方便的地理类别外,区域分类是否还有任何真正的效力尚无定论,至少就帝亚吉欧而言,每个区域内烈酒风格的重大差异对于其畅销产品的持续成功至关重要。格拉斯·奥尔德(GRASSY GLEN ORD)*“我们使用的酵母具有在Ord中使用的低重力下即可快速发酵的特性,可抑制发酵开始时细菌感染的影响,”道格拉斯·默里(Douglas Murray)解释说。“产生酸性的细菌会与蒸馏物中的铜发生反应,从而产生我们不想要的'果味'特征。我们可以通过使用更多的乙醇而不是乙醇的酯化衍生物来更好地进行酒精发酵。这使它保持了锐利的草皮。Ord是我们制造的“绿色,草皮”烈酒的最高水平。” *尽管经过40个小时的发酵后不再产生酒精,但在格伦奥尔德(Glen Ord)允许该过程进行75个小时,因为在40到75个小时之间会产生更多的绿色,草香味。*“烈性砍伐大约在ABV的75%到60%之间进行,” Murray说。“如果我们早些时候(例如78%),您会得到更多水果味,这是我们从Ord Spirit所不想要的,同样地,如果延长使用寿命,比如下降到55%,您也会得到更多水果味,例如以及酚。*“我们在格伦奥尔德(Glen Ord)运行的蒸馏器比正常温度高约5摄氏度。这是一种缓慢蒸馏且回流很多的蒸馏,因此我们进行了大量的铜'转化'。我们在尽可能高的温度下运行所有样品并静置蒸馏器两次充电之间可以使铜恢复活力,从而发挥最大作用。
格伦奥尔德(Glen Ord)的冷凝器也运行,可以去除所有的硫和不成熟的香气。这可以带来纯正,强烈,草木的烈酒。” 绿色,油性的单宁*通过使用麦芽浆过滤器(而不是通常的糖化桶)来促进具有“绿色和油性”特征的威士忌的生产。尽管在酿造行业中通常使用,但Teaninich是目前唯一的苏格兰威士忌酒厂操作这样的过滤器。*“我们使用锤式粉碎机,而不是通常的辊式粉碎机,实际上我们是将其完全磨成面粉,”默里解释说。“辊磨机将为您提供10%的面粉。将其细磨后,所有东西都可以发酵,因此从理论上讲,该系统具有很高的产量。“磨碎的麦芽与热水混合后在麦芽转化容器中产生麦芽汁,然后在压力下泵送通过过滤器,将固体留在中间。” *“麦芽汁与普通麦芽汁显着不同,因为糖化过程中产生的油会被麦芽汁带到回洗液中,”穆雷指出,“我们想要提尼尼奇的“绿色,油腻”风味,这是为什么麦芽汁不能与普通麦芽汁混合使用。酒厂被选为麦芽浆过滤器实验。” *发酵的时间长度与格伦·奥德(Glen Ord)的发酵时间相似,但在蒸馏时,ABV约在72%时发生切割,以排除“草皮”特征,否则该特征会在75%至72%之间发展。