威士忌生产 嘿,大酿酒师

时间:2021-04-01 19:33点击:
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马辛·米勒(Marcin Miller)参观奇瓦兄弟(Chiva Brothers)的酿酒大师克林·斯科特(Colin Scott),以了解酿酒的微妙艺术
 
让我们避免大家都已经知道的东西。调酒是整个行业的骨干,调酒占威士忌总销量的95%(估计数不等),依此类推。您了解所有这些是因为您阅读了《威士忌杂志》,我们将利用一切机会提醒您这些要点。我在科林·斯科特(Colin Scott)的混合实验室里。在这里,科林每年都会重新试驾芝华士兄弟的每一次混酿。他按制造商,酒桶类型和酒桶大小来制作公式。这是为了确保发烧友期望他们的混合酒具有一致性。这也是新的融合和特殊项目开始的地方,让我们深入了解它。


在我面前是九种崭新的烈酒。两个谷物和七个麦芽。所有降低到20%abv。只要我有幸评估新鲜的馏分,它总是孤立的。我的意思是没有参照系。当然,在这种情况下,人们对一种新品牌的印象几乎与其他任何印象一样。您对以下方面抱有期望:“我之前刚喝过新鲜的馏出物,所以我确切知道该期待什么。”当您面前有九个小美女时,目标位置会稍有变化,尽管有所减少。谷物威士忌与众不同。一种甜美,清洁,轻盈,另一种则更重,更植物。麦芽表现出如此不同的特征,很容易看出为什么我们都被瓶装成品所迷惑。其中五个样本来自Speyside,从腥味(不是与蒸馏者分享的品尝笔记)到柠檬酸,烟熏和鞍形皮革到蜂窝状不一而足。汉兰达散发出令人陶醉的甜美和轻盈,而艾莱岛的样品则令人惊奇地新鲜,轻巧和平易近人。


看到这么多新品种的好处是,人们可以开始了解调酒师可用的鼻和上颚的多样性。对于新品牌,假设是因为它们都是由相同的基本成分使用相同的过程制成的,并且还没有任何东西能够施加外部影响,因此它们都将非常相似。不是这种情况。这些只是七个麦芽样品。请记住,有80多种蒸馏酒可供选择,您会开始了解混合威士忌的无限风味。但是,为什么要从新品牌开始呢?“这就是蒸馏器每天做的事情。这是原材料。归根结底,我们要混合品牌和酒桶。


新品牌很重要,因为这是一切开始的地方。如果您喝麦卡伦或Aberlour,就会看到雪利酒。但是格伦利维特和麦卡伦的馏出物在瓶装阶段比在瓶装阶段更接近新产品。我有八个样本,都至少12Year Old。其中两个是谷谷物,另外六个是麦芽。谷物的复杂性令我惊讶。柯林解释说:“人们说谷物没有任何意义,什么也没做。这显然是不正确的。他们扮演着角色和角色。” 副生产总监David Boyd对此表示赞同:“许多人低估了谷物威士忌的影响。” 


现在,我必须评估威士忌的混合特性。对于其中一个麦芽样品,我需要另一排眼镜,其中包含用于vatting的组成元素。在此,我开始体会可能的事。我nose着单一的麦芽香气:特别是欣赏轻盈,漂亮,花香和女性化的朗蒙(Longmorn)和美味可口的Strathisla。最终的香槟本身只是最终混合物的一部分,却设法将Speyside威士忌的所有元素结合在一起。没有什么占主导地位,但是所有元素都在那里。一切都发挥了作用。科林问我想创造什么样的融合。我回来的描述符都比较有主见:粗体,独特,多维,四舍五入。为使事情简单合理,我们同意坚持30%谷物和70%麦芽的分割。当然,这非常令人不安。坐在一个混合实验室中,这个人已经做了很长时间并且非常成功地完成了黑暗艺术创作。就像考试一样。你完成修改后,您认为可以喝些威士忌,对所谈论的内容有所了解,但是突然之间所有这些旧的焦虑都浮出水面了。如果我弄错了怎么办?如果尝起来令人恶心怎么办?如果我失败了怎么办?

考林(Colin)已经设定了标准:进行混合。您已经品尝了构成您的元素的样本。现在考虑创建您描述的概要文件所需的那些元素的百分比。加满200毫升样品瓶,所以我有30%(60毫升)的谷物。这很简单; 热带水果与香草的比例为2:1。剩下70%(140ml)和七个麦芽。我们拥有30毫升的1号麦芽威士忌,因为它具有良好的威士忌香气,皮革和柔软性。仅10毫升的2号麦芽,散发出淡淡的香气。大量3号麦芽(30毫升),带出滑腻的口感和长久的光洁度。大量的No. 4(30ml)具有咸味和干燥,持久的效果。一个很好的鼻涕虫(20毫升)5号。最后用20毫升6号烟排烟,结果是:毛茸茸且一维。泥煤是最主要的音符。据科林说:“对我来说,它在泥煤地上有点沉重。鼻子平衡;柔软,甜美,坚果和烟。鼻子上的泥煤略强。”


让我们再试一次。我需要在第二个样品的味觉上达到第一个样品的香气。第一次尝试还不错,所以我觉得需要做一些微调。谷物仍然像以前一样留着。我增加了1号和2号麦芽的含量,因为它们处于较温和的一端。3号和5号与第一次尝试完全相同。我将第4号和第6号的含量降低了10毫升,因为它们明显占了混合物的主导地位。泥煤消散了。值得注意的是,与第一次尝试相比,这些小调整导致了混合威士忌的性格完全不同。在风味方面,这正是我开始实验之前所想到的。柯林似乎很高兴:“好果,柔软,甜美,带有坚果的味道。然后它改变了。泥煤进来,水果回来,再加一点香料。我觉得这很不错。”尽管成功,但我尝试改进此公式,但无济于事。最少的修补导致调和得很少和谐。当然,很明显,和谐是关键。在创建融合的四次尝试中,第二次是迄今为止最好的。没有什么是不可饮用的,但是缺乏整合性意味着喝这些混合物中的一些会很辛苦。那不是那个
即将。

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