现在是早上7.30,我正去格拉斯哥市中心,去了JBB的办公室,这些办公室离我的老学校足够近,引起了令人不安的颤抖。这座现代建筑坐落在新老格拉斯哥之间的风口浪尖上,夹在高速公路和亚历山大·“希腊”汤姆森最好的教堂之间。格拉斯哥一直以来都是这样,古代与现代错综复杂地并列在一起。成为酿酒师的好地方。早上8:00:一个光线明亮的房间。到处都是瓶子,上面有男人的肖像,上面刻着英雄的胡须,坐在中央桌子上,看起来像是Who's Tardis博士的控制面板,这是一个巨大的量瓶威士忌。一个男人跪在它前面。深色西装,深色头发,手帕从胸前的口袋里掉下来,打结也是如此。关于他的一切都整洁而精确。他是JBB的酿酒大师Richard Paterson,我来这里看看他的生活是怎样的一天。只有进入样品室时,您才知道酿酒的工作有多复杂。
瓶子和杯子一团糟,总是至少同时发生三件事,但是酿酒师似乎对这种明显的混乱没有感觉。样品室就像他思想的物理体现,彼此相邻的味道,香气和质感只有他才能解码和结合。桌上有两个关于一天工作的例子。来自Invergordon混合中心的新混合的工作模型和一系列样品的工作模型已下达,以供他批准。酿酒不仅可以生产新产品,而且还可以批准新的品牌,成品和最终混合物。
这是一个复杂的制衡体系,由一个人的鼻子进行。那么什么是混合呢?简单来说,它是谷物和麦芽威士忌的混合物。正是威士忌的风格使苏格兰威士忌成为举世闻名的威士忌。但是,每个公司如何进行混合。他们将针对不同风格,不同成分,创造和维护个人品牌个性的目标。对于Richard而言,Whyte&Mackay风格归结为双重婚姻。将用于混合酒的谷物威士忌混合在一起,然后嫁给他们。麦芽也是如此。他向我推杯。“这将有25至45谷物麦芽,年龄在4至8Year Old之间,已婚四个月。” 当时很多公司都减少了麦芽中的麦芽数量。它不止于此。将麦芽麦芽和麦芽谷谷物混合,然后放回雪利酒对接,再次结婚。“这很贵,”他笑着说。“但我们相信它将保持一致性。” 8.30am:新混合物的组成部分像被解剖的主体一样布置。我们从谷物开始:一个来自Invergordon的35Year Old的老家伙,一个富有而有力的1962年北英属,以及一个复杂优雅的1957 Dumbarton。
这些天我们以麦芽为中心,以至于谷物在混合中的重要作用被遗忘了。我们努力。酿酒师要精确地解释他(或她)如何将酿酒师混合在一起绝非易事。因此,他们生活在一个比喻和类比的世界中。对于理查德来说,组成部分是参加聚会的人。“人们认为这是中性酒精,”他拿着Invergordon样品说道。“这是辛迪·克劳福德(Cindy Crawford)。她将走进房间并勾引麦芽。”从1962年的Glen Scotia开始,这一过程重复了一系列古老的麦芽。他说:“这具有深度和圆度。” “它会勾引这个勒达格['72],而下一个[Bruichladdich '69]是一罐金,它将驯服勒达格。” 他的脑子里有一个拼图游戏,上面有香气,质地和味道。有些人会冒充先头人物,例如'74本·威维斯(Ben Wyvis),只是安静地坐在后台。
他似乎很高兴。“我要寻找的是魅力,优雅和和谐。您不可能让所有人都像猫和狗那样混战。“您也在寻找连贯性,但这就是难题。酒厂关闭,改变所有权,改变木材政策。当混合物的一种成分消失时,混合物会发生什么?他说:“这是拥有大量库存和大量威士忌的优势。” “我们可能有五年的时间才能将稀有麦芽从系统中混合出来,然后将其替换入其中。要长期进行,消费者根本不会注意到。” 这不是“作弊”,而是事实是,酿酒没有遵循一个单一的配方。取而代之的是,他生产的成分一致的产品可以更改。9.40am:我们往北走。计划是开车到格拉斯哥以北约45英里的图利巴丁,在那儿放一些木桶,然后前往费特凯恩(向东北再走83英里)看一些更成熟的牲畜。问题是我们必须在下午4点之前返回格拉斯哥机场。我们已经比原计划晚了一个小时,因此去掉了对塔利拉丁的访问。尽管今天的日程安排有些疯狂,但理查德的这项工作涉及很多旅行。JBB在格拉斯哥和爱丁堡设有办事处,在利斯和格兰奇茅斯设有瓶装厂,在因弗戈登设有调配中心。各种酿酒厂的库存都在成熟。他不等待事情降临。
当他说话时,我意识到他的思想不是线性的:当另一个想法向前推进时,句子会悬而未决,问题将被回答一半,显然被丢弃,然后在五分钟后再次弹出。可能是因为要同时进行大量工作,或者是必须要有这样的想法才能从存储库中提取不同的样式并将它们组合在一起。混合威士忌需要精确地知道每杯威士忌何时开始达到峰值,以及它在不同类型的酒桶中的表现。当我们朝斯特灵咆哮时,他说:“威士忌就像一架飞机起飞。” “在开始的10码中什么也没有发生,然后它会加快速度,起飞,爬升。他们都达到了这一点,但是在不同的时间。基本上,您必须认识这些人。如果有一个陌生人在那里,您要礼貌地介绍他。如果闸机来了,那真是一团糟!” 他谈到了他试图在陈年混合酒中营造出的和谐与优雅。但是价格下降的压力难道不是在较便宜的市场上引起了款式的融合吗?低成本标签使用的麦芽越来越少,麦芽也越来越少。有一个很长的停顿。“超市买家希望保持连贯性和良好的诚实物有所值。这就是为什么您会得到相似之处的原因。” 真的。
但是,由于掺混物已作为商品出售,因此该类别的形象有所下降。可能有很棒的混合物,但是很少有新威士忌消费者愿意尝试。答案是什么?这次他立即回答。“教育。晚餐时喝一杯好酒,别把它塞回去。你一口,品尝一下。您为什么不通过苏格兰威士忌来做到这一点?“应该同等对待。” 11.50am:我们到达Fettercairn,遇到了Willie Tait经理,由于凯尔特人刚刚从他心爱的流浪者队中夺走了SPL头衔,他的心情非常好。我们来看一下一个月的Fettercairn新品牌的四个样本。理查德每个月都会对每家工厂进行此练习,以检查酒厂的特色是否得到维持。我们需要很长时间才能将结果混合在一起,在此之前,Richard必须确保将其放入正确的木材中,并确保有足够的木材来满足消费者的需求。12.30pm:我们前往仓库看一下潜在的特制麦芽。
在一个漆黑的蜘蛛网办公室里,坐着一堆糖果(世界上最大的威士忌酒桶)(大玻璃的半脱约翰逊酒用来存放高品质,成熟的烈酒,酿酒师觉得这种酒已经在酒桶中度过了足够的时间)。它包含约11瓶62Year Old的Dalmore。“它的职业生涯很长,”理查德说。这就是温和的说法。一月份,它几乎因为木质而死了,但是迷你酒桶使它恢复了生命。玻璃杯经过时,会有各种各样的感叹和“血腥的地狱”。冒险的举动已见成效。他笑着转向含有橘子/香料,巧克力味的51Year OldDalmore的糖果。然后轮到1965年Fettercairn的两个木桶了。显然,他是一个与成熟威士忌打交道的稀有人才,知道它们何时达到顶峰,将它们挡住(很大程度上使会计师感到烦恼),直到他感到自己摆脱了它们的每一分复杂性。是时候离开1.50pm了:回到路上。
我们在说味道。从围棋一词可以明显看出他是一个感性主义者。他的用语充满了诱惑,床上用品在一起,和谐和让味道在嘴里融合在一起的话题。五分钟的时间足以说服任何人进行混合,但人们显然不是。那是谁的错 “每个人,”他说,把大多数责任归咎于电影明星用大量冰喝酒-这似乎有些苛刻。这个行业必须足够大,以至于承认它已经搞砸了。尽管全世界售出的威士忌中有95%是混合的,但很少有赌徒认真对待。您如何让人们再次饮用混合果汁?“你一直在喊,”他说。
在全球时间表上,他比大多数人制造更多的声音,这将使大多数人早日丧命。奇怪的是,他似乎有能力放慢时间:他一直在强调,优质威士忌需要耐心,不能急于求成。要求即时满足的世界中令人钦佩的情感。投注者希望在扫帚柜子里放一个快速便斗者,而不是长期的婚姻。在许多方面,他都喜欢格拉斯哥的建筑-现代与传统相毗邻。一方面,他是老派的酿酒,从他的工作方式到穿着方式。但另一方面,他(家族中的第三代主要酿酒)进行演讲,平衡威士忌在水上的平衡,并喜欢使用聚会用的波普尔,巧克力和咖啡。酿酒是表演者吗?他的前辈们会在坟墓里沸腾。他如何调和这两个方面?当我们第二次越过图利巴丁时,他说:“您必须记住的戴夫,是因为我的热情是生产出公认的最佳产品,然后投放市场并进行推广。但是人们为什么要购买Whyte&Mackay?这就是为什么我要使用一些喧闹声的原因。让它令人兴奋!不要为了上帝的缘故而感到无聊。” 是使用表演技巧还是观看混音消失?他说:“您已经打中了头。” “当我开始做所有这些事情时,人们说“你不能那样做”。垃圾!当然可以。” 只是不要提及冰块。
当他开始大声抱怨威士忌如何破坏威士忌时,他的右脚越来越用力压在地板上。“每次看到冰块撞到人们的嘴唇上时,都会有一种很棒的威士忌被冰冻。如果您在一月份脱下衣服站在外面,就会感到恐惧。好吧,威士忌也有血腥的恐惧!这些石头……为什么这些调酒师总是这么做?” 他摇了摇头。下午4点:我们在格拉斯哥机场的休息室里用匕首放松一下。我想知道他是否认为自己是艺术家或技术员?“我认为艺术家离它更近了,但是-这听起来是徒劳的-我正在努力成为一名完美主义者。
我的工作是生产质量,一致性高的产品,更重要的是,消费者可以享受的产品。理查德 另一方面,看起来仍然完美无瑕。此前,他曾说过自己不是酿酒“白夹克大队”的一员。“我也不是一个休闲装的人,”他补充说。“我的父亲和祖父总是风度翩翩,这就是我的方式。你所看到的就是你得到的。” 我想知道,就像有些人像宠物一样,理查德像他的威士忌一样。外部组件与内部组件一样重要,既聪明又美观。有理查德·帕特森(Richard Paterson)风格吗?“我不知道,”他笑着说。“我一直在寻找丝绸,精致,优雅和和谐。下午5点:很放松的时候我不知道。他的航班被叫了。明天他将在“威士忌杂志直播”中吸引观众。这是全力以赴的生活:他知道酿酒的质量和他的下一批一样好。
“你不能自满。就像流行歌手休假一年一样:他回来了,市场发展了,他已经被遗忘了。生命太短暂了。” 他喝完了。“一切都在这里。这只是拥有我们信念的勇气并使之发挥作用的问题。” 带着他前往飞机,手提包,威士忌和巧克力的包。准备另一天。
瓶子和杯子一团糟,总是至少同时发生三件事,但是酿酒师似乎对这种明显的混乱没有感觉。样品室就像他思想的物理体现,彼此相邻的味道,香气和质感只有他才能解码和结合。桌上有两个关于一天工作的例子。来自Invergordon混合中心的新混合的工作模型和一系列样品的工作模型已下达,以供他批准。酿酒不仅可以生产新产品,而且还可以批准新的品牌,成品和最终混合物。
这是一个复杂的制衡体系,由一个人的鼻子进行。那么什么是混合呢?简单来说,它是谷物和麦芽威士忌的混合物。正是威士忌的风格使苏格兰威士忌成为举世闻名的威士忌。但是,每个公司如何进行混合。他们将针对不同风格,不同成分,创造和维护个人品牌个性的目标。对于Richard而言,Whyte&Mackay风格归结为双重婚姻。将用于混合酒的谷物威士忌混合在一起,然后嫁给他们。麦芽也是如此。他向我推杯。“这将有25至45谷物麦芽,年龄在4至8Year Old之间,已婚四个月。” 当时很多公司都减少了麦芽中的麦芽数量。它不止于此。将麦芽麦芽和麦芽谷谷物混合,然后放回雪利酒对接,再次结婚。“这很贵,”他笑着说。“但我们相信它将保持一致性。” 8.30am:新混合物的组成部分像被解剖的主体一样布置。我们从谷物开始:一个来自Invergordon的35Year Old的老家伙,一个富有而有力的1962年北英属,以及一个复杂优雅的1957 Dumbarton。
这些天我们以麦芽为中心,以至于谷物在混合中的重要作用被遗忘了。我们努力。酿酒师要精确地解释他(或她)如何将酿酒师混合在一起绝非易事。因此,他们生活在一个比喻和类比的世界中。对于理查德来说,组成部分是参加聚会的人。“人们认为这是中性酒精,”他拿着Invergordon样品说道。“这是辛迪·克劳福德(Cindy Crawford)。她将走进房间并勾引麦芽。”从1962年的Glen Scotia开始,这一过程重复了一系列古老的麦芽。他说:“这具有深度和圆度。” “它会勾引这个勒达格['72],而下一个[Bruichladdich '69]是一罐金,它将驯服勒达格。” 他的脑子里有一个拼图游戏,上面有香气,质地和味道。有些人会冒充先头人物,例如'74本·威维斯(Ben Wyvis),只是安静地坐在后台。
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但是,由于掺混物已作为商品出售,因此该类别的形象有所下降。可能有很棒的混合物,但是很少有新威士忌消费者愿意尝试。答案是什么?这次他立即回答。“教育。晚餐时喝一杯好酒,别把它塞回去。你一口,品尝一下。您为什么不通过苏格兰威士忌来做到这一点?“应该同等对待。” 11.50am:我们到达Fettercairn,遇到了Willie Tait经理,由于凯尔特人刚刚从他心爱的流浪者队中夺走了SPL头衔,他的心情非常好。我们来看一下一个月的Fettercairn新品牌的四个样本。理查德每个月都会对每家工厂进行此练习,以检查酒厂的特色是否得到维持。我们需要很长时间才能将结果混合在一起,在此之前,Richard必须确保将其放入正确的木材中,并确保有足够的木材来满足消费者的需求。12.30pm:我们前往仓库看一下潜在的特制麦芽。
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我的工作是生产质量,一致性高的产品,更重要的是,消费者可以享受的产品。理查德 另一方面,看起来仍然完美无瑕。此前,他曾说过自己不是酿酒“白夹克大队”的一员。“我也不是一个休闲装的人,”他补充说。“我的父亲和祖父总是风度翩翩,这就是我的方式。你所看到的就是你得到的。” 我想知道,就像有些人像宠物一样,理查德像他的威士忌一样。外部组件与内部组件一样重要,既聪明又美观。有理查德·帕特森(Richard Paterson)风格吗?“我不知道,”他笑着说。“我一直在寻找丝绸,精致,优雅和和谐。下午5点:很放松的时候我不知道。他的航班被叫了。明天他将在“威士忌杂志直播”中吸引观众。这是全力以赴的生活:他知道酿酒的质量和他的下一批一样好。
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