众所周知,威士忌具有非凡的能力,不仅可以激发味蕾,而且还可以完成出色的敏捷性和创造力。我不是从字面意义上说这,而是在我没有其他烈酒的意义上说,这可以帮助形成如此卓越的见解。
坦率地说,将近二十年前,我有了我的第一个-几乎是最后一个-用这种烈酒。在一次聚会上发生一瓶带有不良建议的超市混合威士忌事件后,无论威士忌瓶身在何处,我都会感到不安。
但是时间和品味是很好的治疗者,并且由于那次轻率的选择,我很幸运地遇到了一些最好的威士忌,其中许多都是混合的,这使我的味觉变成了今天的样子:仍然充满冒险烈酒,从不满足并且永远渴望体验新事物。
这七个混和物的列表并不意味着详尽无遗。也没有任何特定的顺序。
但是它所代表的可能是我今天想到的七个最具启发性和最令人难忘的融合,其中写了一些选择词。
12Year Old
以相对非常规的方式,我将从非苏格兰威士忌入手。2003年,我第一次被介绍给日本威士忌,十年后,它仍然让我感到惊讶,它真的是一种独特的烈酒。Hibiki 12 Years Old可以说是三得利最受欢迎的混合物之一,唯一的原因是,它的柔和果味特性既像鸡尾酒,Mizuwari,Highball一样,也像传统的鼻息杯一样,在整齐的冰块上像在家里一样。这可能是我尝试过的第一款威士忌,它坚决地感觉像是打破了将烈酒束缚于众多潜在奉献者的传统的突破。
鼻子:巨大的果园新鲜水果,白葡萄酒和香草与柠檬和奇异果混合在一起。
口感:更多新鲜水果的香气(一种被威士忌的李子酒桶装完成的嫌疑人),柔软的奶油香草和坚实的麦芽气息。
最喜欢的服务:您真的无法击败仅倒在刚雕刻的冰球上的啤酒。但是给自己买一个冰球模具,然后把雕刻留给调酒师。
1980年代初期的酒瓶
这不是《威士忌》杂志上的第一次,我对这种风化的调和酒曾经有多么特别感到震惊。可悲的是,今天的示例确实不是同一种液体,这太可惜了,因为“白马”这个名字肯定早就应该复兴了。在某种程度上,也许是因为与同一时期的单一麦芽威士忌相比,出现在拍卖场上的“老式”瓶子的数量一直在增长-而且花费很少。除了我拿起的奇怪的扁平酒瓶外,1980年代的白马(White Horse)具有柔和,芬芳的烟熏,奶油状的颗谷物和丰富的海绵蛋糕气息,现代的调和酒似乎无法与之匹敌。
鼻子:苏打水,雪松木香气,焦糖味和乳脂软糖酱。
口感:更多的相同:奶油软糖,泥煤和神圣的麦芽。就像打开调味盒一样。
最喜欢的服务:这种威士忌怀旧的样子-装满冰块的酒杯,配上适量的佐以姜汁汽水。
金标18Year Old百年纪念版
令人惊讶的是,早在2004年,我去德克萨斯州奥斯汀市的旅行就为我封了这枚。我参加了每年一度的South By South West音乐节,在飞机上飞行时,我读到了对此宝石的发光评论。沃克混纺系列。令人惊讶的是,就在第6街附近的Twin Liquor(双酒)在它存放的许多波本威士忌和黑麦中都有一个非常多灰尘的瓶子。淡淡的烟熏气息,新鲜的果园果香和甜美,充满香草味的谷物让我意识到了为什么约翰尼·沃克忍受了时间的考验。
鼻子:精致而丰富,有切碎的青苹果,坚果麦片,巧克力软糖和略带木质的泥煤。
口感:泥煤完美平衡-可能比我尝试过的任何其他威士忌都要好,旁边还有香草奶油蛋and和切成片的果园水果/苹果的香气。
最喜欢的服务:将其直接放在小玻璃杯中。我无视任何顽固的麦芽爱好者,不要马上就被香气所吸引。
香料树
如果您喜欢浓郁,圆润且充满异国情调的混合酒,那么这是一个完美的介绍。过去,我毫不掩饰,我认为Compass Box创始人John Glaser在每个词义上都是一位真正的特立独行者:前瞻性思维,也不惧怕挑战常规。Spice Tree创新地使用额外的橡木五线谱可能使苏格兰威士忌协会(Scotch Whisky Association)起初不高兴,但其辛辣,充满水果的风味使消费者感到满意。
鼻子:生姜,单宁红酒和肉桂的大胆风味,以及高脂香草风味。
口感:香草与丁香,淡淡的辣味,烟叶和甘草根继续混合。
最喜欢的服务:使耸人听闻的老式。实际上,它几乎可以在任何经典的基于威士忌的鸡尾酒中占有一席之地。
禁止
我对Cutty Sark的情结可以追溯到近十年前。它是最早真正与众不同的融合之一:不遵循传统,并且像Compass Box一样,其处理方式也大不相同,因为它似乎并没有沉迷于“希瑟和天气”图像中苏格兰混合的似乎采取了。禁酒的基础是经典的黄色标签“原味”:淡淡,带有香草味,大量的柑橘皮和非常奶油的味觉。历来伟大的混合威士忌之一。
鼻子:带有淡淡的谷物味,带有柠檬皮,白葡萄酒,香草和demerara糖。
口感:保留了干净的谷物香气,以及甜甜的黄油糖果,柑橘类水果香气,波本威士忌的麦芽气息和淡淡的热带水果味。
最喜欢的服务:柑橘和奶油的谷物香气给威士忌带来独特的新鲜感。
圣诞珍藏
我会说实话,由于它的季节性,我第一次对这种威士忌持怀疑态度。但是,一口气,一切都说得通。顾名思义,它每年分批发布,其风味特征存在细微差异。但是,与节日相关的一切几乎都是它的核心:丰富的圣诞蛋糕,芬芳的葡萄酒香料,巧克力香精,蜜饯的橙子和李子布丁。随着季节性配对的进行,这几乎钉在每个级别上。事实上,唯一缺少的是丰盛的雪橇皮,女王在午餐后宣读了她的品尝笔记。
鼻子:如上所述-圣诞蛋糕,松针,淡淡的篝火烟熏,切碎的坚果和焦糖。
口感:就像在《回到未来》的圣诞节里重演一样-口感几乎重复了鼻音。
最喜欢的服务:整洁,配以一大块圣诞蛋糕。
40Year Old-第2批
我想我最近的里程碑生日可能对这个最终选择产生了影响,四年前,我当场购买了两瓶:一瓶去艾莱岛旅行持续了大约一周,而另一瓶已经坐在那里直到几周前,在我的橱柜后面收集灰尘。由90:10的麦芽/谷物混合物(Bunnahabhain,Glenlivet Tamdhu和Invergordon谷物)制成,其平衡令人叹为观止:柔软的橡木,精致的果园水果,花蜡和丰富的蜂蜜-只有老威士忌才能带入桌子。迎接40Year Old生日的绝妙方式,值得等待。
鼻子:令人难以置信的细腻-美丽的蜡质蜂蜜,柔和的橡木味,香草,梨和淡淡的香料味;只有老威士忌才能做到这一点。
口感:毫不费力的复杂性,更淡淡的橡木味,柔和的红色水果,淡淡的橙皮味和令人难以忘怀的香草蛋ust味。
最喜欢的服务:整洁,周围有最好的朋友。
坦率地说,将近二十年前,我有了我的第一个-几乎是最后一个-用这种烈酒。在一次聚会上发生一瓶带有不良建议的超市混合威士忌事件后,无论威士忌瓶身在何处,我都会感到不安。
但是时间和品味是很好的治疗者,并且由于那次轻率的选择,我很幸运地遇到了一些最好的威士忌,其中许多都是混合的,这使我的味觉变成了今天的样子:仍然充满冒险烈酒,从不满足并且永远渴望体验新事物。
这七个混和物的列表并不意味着详尽无遗。也没有任何特定的顺序。
但是它所代表的可能是我今天想到的七个最具启发性和最令人难忘的融合,其中写了一些选择词。
日比木
12Year Old
以相对非常规的方式,我将从非苏格兰威士忌入手。2003年,我第一次被介绍给日本威士忌,十年后,它仍然让我感到惊讶,它真的是一种独特的烈酒。Hibiki 12 Years Old可以说是三得利最受欢迎的混合物之一,唯一的原因是,它的柔和果味特性既像鸡尾酒,Mizuwari,Highball一样,也像传统的鼻息杯一样,在整齐的冰块上像在家里一样。这可能是我尝试过的第一款威士忌,它坚决地感觉像是打破了将烈酒束缚于众多潜在奉献者的传统的突破。
鼻子:巨大的果园新鲜水果,白葡萄酒和香草与柠檬和奇异果混合在一起。
口感:更多新鲜水果的香气(一种被威士忌的李子酒桶装完成的嫌疑人),柔软的奶油香草和坚实的麦芽气息。
最喜欢的服务:您真的无法击败仅倒在刚雕刻的冰球上的啤酒。但是给自己买一个冰球模具,然后把雕刻留给调酒师。
白马
1980年代初期的酒瓶
这不是《威士忌》杂志上的第一次,我对这种风化的调和酒曾经有多么特别感到震惊。可悲的是,今天的示例确实不是同一种液体,这太可惜了,因为“白马”这个名字肯定早就应该复兴了。在某种程度上,也许是因为与同一时期的单一麦芽威士忌相比,出现在拍卖场上的“老式”瓶子的数量一直在增长-而且花费很少。除了我拿起的奇怪的扁平酒瓶外,1980年代的白马(White Horse)具有柔和,芬芳的烟熏,奶油状的颗谷物和丰富的海绵蛋糕气息,现代的调和酒似乎无法与之匹敌。
鼻子:苏打水,雪松木香气,焦糖味和乳脂软糖酱。
口感:更多的相同:奶油软糖,泥煤和神圣的麦芽。就像打开调味盒一样。
最喜欢的服务:这种威士忌怀旧的样子-装满冰块的酒杯,配上适量的佐以姜汁汽水。
尊尼获加
金标18Year Old百年纪念版
令人惊讶的是,早在2004年,我去德克萨斯州奥斯汀市的旅行就为我封了这枚。我参加了每年一度的South By South West音乐节,在飞机上飞行时,我读到了对此宝石的发光评论。沃克混纺系列。令人惊讶的是,就在第6街附近的Twin Liquor(双酒)在它存放的许多波本威士忌和黑麦中都有一个非常多灰尘的瓶子。淡淡的烟熏气息,新鲜的果园果香和甜美,充满香草味的谷物让我意识到了为什么约翰尼·沃克忍受了时间的考验。
鼻子:精致而丰富,有切碎的青苹果,坚果麦片,巧克力软糖和略带木质的泥煤。
口感:泥煤完美平衡-可能比我尝试过的任何其他威士忌都要好,旁边还有香草奶油蛋and和切成片的果园水果/苹果的香气。
最喜欢的服务:将其直接放在小玻璃杯中。我无视任何顽固的麦芽爱好者,不要马上就被香气所吸引。
康沛勃克司
香料树
如果您喜欢浓郁,圆润且充满异国情调的混合酒,那么这是一个完美的介绍。过去,我毫不掩饰,我认为Compass Box创始人John Glaser在每个词义上都是一位真正的特立独行者:前瞻性思维,也不惧怕挑战常规。Spice Tree创新地使用额外的橡木五线谱可能使苏格兰威士忌协会(Scotch Whisky Association)起初不高兴,但其辛辣,充满水果的风味使消费者感到满意。
鼻子:生姜,单宁红酒和肉桂的大胆风味,以及高脂香草风味。
口感:香草与丁香,淡淡的辣味,烟叶和甘草根继续混合。
最喜欢的服务:使耸人听闻的老式。实际上,它几乎可以在任何经典的基于威士忌的鸡尾酒中占有一席之地。
卡蒂萨克
禁止
我对Cutty Sark的情结可以追溯到近十年前。它是最早真正与众不同的融合之一:不遵循传统,并且像Compass Box一样,其处理方式也大不相同,因为它似乎并没有沉迷于“希瑟和天气”图像中苏格兰混合的似乎采取了。禁酒的基础是经典的黄色标签“原味”:淡淡,带有香草味,大量的柑橘皮和非常奶油的味觉。历来伟大的混合威士忌之一。
鼻子:带有淡淡的谷物味,带有柠檬皮,白葡萄酒,香草和demerara糖。
口感:保留了干净的谷物香气,以及甜甜的黄油糖果,柑橘类水果香气,波本威士忌的麦芽气息和淡淡的热带水果味。
最喜欢的服务:柑橘和奶油的谷物香气给威士忌带来独特的新鲜感。
巴兰丁的
圣诞珍藏
我会说实话,由于它的季节性,我第一次对这种威士忌持怀疑态度。但是,一口气,一切都说得通。顾名思义,它每年分批发布,其风味特征存在细微差异。但是,与节日相关的一切几乎都是它的核心:丰富的圣诞蛋糕,芬芳的葡萄酒香料,巧克力香精,蜜饯的橙子和李子布丁。随着季节性配对的进行,这几乎钉在每个级别上。事实上,唯一缺少的是丰盛的雪橇皮,女王在午餐后宣读了她的品尝笔记。
鼻子:如上所述-圣诞蛋糕,松针,淡淡的篝火烟熏,切碎的坚果和焦糖。
口感:就像在《回到未来》的圣诞节里重演一样-口感几乎重复了鼻音。
最喜欢的服务:整洁,配以一大块圣诞蛋糕。
黑牛
40Year Old-第2批
我想我最近的里程碑生日可能对这个最终选择产生了影响,四年前,我当场购买了两瓶:一瓶去艾莱岛旅行持续了大约一周,而另一瓶已经坐在那里直到几周前,在我的橱柜后面收集灰尘。由90:10的麦芽/谷物混合物(Bunnahabhain,Glenlivet Tamdhu和Invergordon谷物)制成,其平衡令人叹为观止:柔软的橡木,精致的果园水果,花蜡和丰富的蜂蜜-只有老威士忌才能带入桌子。迎接40Year Old生日的绝妙方式,值得等待。
鼻子:令人难以置信的细腻-美丽的蜡质蜂蜜,柔和的橡木味,香草,梨和淡淡的香料味;只有老威士忌才能做到这一点。
口感:毫不费力的复杂性,更淡淡的橡木味,柔和的红色水果,淡淡的橙皮味和令人难以忘怀的香草蛋ust味。
最喜欢的服务:整洁,周围有最好的朋友。