即使是其最忠实的奉献者,也承认在美学方面,Tomatin酿酒厂不是Strathisla或Edradour。酒厂建筑的某种工业性质与其周围的宏伟野外景观形成鲜明对比。从主要的因弗内斯(Inverness)到珀斯(Perth)A9公路,您可能只有几百码,但是这个地方确实有一种偏僻的感觉。
Tomatin可能不是苏格兰最漂亮的酿酒厂,但从来没有用封面来评判这本书的古老格言在这里肯定适用,因为越来越多的消费者开始发现单一麦芽的优点。
酿酒厂经理Graham Eunson宣称:“ Tomatin是一个沉睡的巨人,我们现在正在努力释放其潜力,将其作为单一麦芽而不是像以前那样作为混合'填充剂'来使用。当我来到这里时,我很喜欢一个有潜力的品牌的想法,而这个品牌却被低估了。与混合的“大麦芽”麦芽糖相比,Tomatin要好得多。”
出生于奥克尼的尤森(Eunson)自2011年8月以来一直在Tomatin,他解释说:“这是我的第五家酿酒厂。我在斯卡帕(Scapa)开始,被封存后,我搬到了Glendronach,但也被封存了。然后,我从联合酿酒厂搬到了这里。到格伦莫兰吉(Glenmorangie),那家酿酒厂对我来说太成功了,无法关闭!
“我在格伦莫兰基(Glenmorangie)工作了12年,然后去了格兰格拉索(Glenglassaugh)进行该项目,将酒厂关闭了22年后恢复了正常运转。我到了他们想要的地方,觉得我需要一个新的挑战,我被任命为Tomatin的经理。但是,我仍然住在60英里外的Moray Firth海岸的Gordon港口
,但是他的许多同事都选择住在现场,Tomatin在维持老式的“酿酒厂”方面非常不寻常格雷厄姆·埃森(Graham Eunson)表示:“我们有44名员工,今天对于酿酒厂来说已经很多了,这34名员工都在现场工作。我们这里有30所房屋,大多数是工作人员或退休人员居住的房屋。
“我们有23名生产人员,工程操作人员,实验室和公司的主要办公职能,以及我们的所有仓储要求。我们为Antiquary,Big T和其他公司混合进行混合-我们从事的工作很多地点。”
环境问题对Tomatin团队显然很重要,Eunson解释说:“我们的生物质锅炉是英国首创。这是一个4兆瓦的木屑颗谷物锅炉,可满足我们75%至80%的能源需求。其余的来自燃油锅炉。”
“我们正在与SEPA(苏格兰环境保护局)讨论安装湿地的问题,我们可以通过将其穿过芦苇床来处理用过的酒糟,这将使它免于被带到现场并传播到土地上,正如目前的情况一样。案例。这将使我们站点的公路运输减少一半。”
今天迎接游客的Tomatin酿酒厂与最初的威士忌酒相去甚远,后者始建于1897年,当时已故的维多利亚威士忌“热潮”达到顶峰。最初的一对蒸馏瓶在1956年增加了第二对蒸馏瓶,并且在随后的二十年中不断扩展。到1974年,已经有不少于23个蒸馏器安装了起来,理论上每年能够生产约1200万升的烈酒,就潜在的生产能力而言,迄今为止是苏格兰最大的酿酒厂。
但是,由于整个苏格兰威士忌行业的生产过剩,该容量从未得到利用,并且所有者Tomatin Distillers plc在1985年进入酒窖市场之前关闭了酒窖的“第二侧”。第二年,Tomaatin成为第一家苏格兰酿酒厂将由日本公司全资拥有,现在是Takara Shuzo Ltd.的一部分。2002年,有11座蒸馏瓶被拆除,Graham Eunson表示:“如果我们以24/7的速度工作,我们可以在其中生产500万升烈酒。一年,但实际上我们的排放量约为2.4 mla,并且在过去三年左右的时间里都完成了。”
由于更专注于单一麦芽的销售,Tomatin系列产品范围扩大到包括No Age声明Legacy,12和18Year Old,而去年推出了14Year Old的Port Finish表现和1988年份。该系列的最新产品是2月份发布的桶强装瓶。
Tomatin的市场经理Jennifer Masson指出:“今年,我们要做的一件事就是对Tomatin品牌进行大量投资,从市场营销的角度来看,我们已经开始树立了以前所缺乏的强大形象。”
在销售方面,格雷厄姆·埃森(Graham Eunson)解释说:“北美是我们最大的市场,与英国,俄罗斯,日本和中国台湾一道。中国台湾很有趣,因为他们真的很喜欢在那里有单个木桶。” 如今,似乎没有任何自尊的高地或Speyside酿酒厂会出现带豌豆的变型,而Tomatin也不例外。Graham Eunson解释说:“我们决定不以Pe Peped的形式出售Tomatin,而是以CùBòcan的名称单独销售,Tomatin的包装上用较小的字母表示。” “我们认为它比主要品牌更古怪。每年12月,我们只生产peed烈性酒一到两个星期。我们的产量约为80,000升。”
库伯坎(CùBòcan)-以传说中的当地地狱犬命名,于2013年推出,最初的“无年龄”声明随后是1989年份和去年的雪利酒桶(Sherry Cask)版本。最近发布了维珍橡木瓶装瓶,波本威士忌版本将于8月发布。
最近的另一项举措是Cuatro系列,Eunson指出:“在美国橡木桶中陈酿9年后,威士忌被转移到四种不同类型的雪利酒桶中,历时三年。因此,四种发布式具有自己独特的特征,包括Fino,Manzanilla,Oloroso和Pedro Ximenez,
显然,Tomatin被广泛驳斥为“混合麦芽”的日子已经过去了。
Cuatro系列Fino 46%ABV
鼻子:泥土和坚果。干雪利酒,香草和煮苹果。撒些盐。
口感:滑顺而坚果味,带有橙色,淡淡的香料和微妙的背景雪利酒。
结束:中等,辛辣和坚果味,带有柑橘类水果。
Cuatro系列Manzanilla 46%ABV
鼻子:最初是干燥的,带有焦糖,牛奶巧克力和香草,再加上柔软的皮革。
口感:饱满,果味甜,略带咸味。
完成:海盐,杏子,多香果粉和黑巧克力。
Cuatro系列Oloroso 46%ABV
鼻子:早期的咸味,浓郁的甜雪利酒。
口感:浓郁,带有霉味雪利酒和辛辣的塞维利亚橘子。
结束:香料,日期和苏丹娜。
Cuatro系列Pedro Ximenez 46%ABV
鼻子:浓郁的雪利酒,干果和破旧的皮革。
口感:甜和雪利酒,带有坚果和肉桂。
结束:中至长,辛辣。
Tomatin可能不是苏格兰最漂亮的酿酒厂,但从来没有用封面来评判这本书的古老格言在这里肯定适用,因为越来越多的消费者开始发现单一麦芽的优点。
酿酒厂经理Graham Eunson宣称:“ Tomatin是一个沉睡的巨人,我们现在正在努力释放其潜力,将其作为单一麦芽而不是像以前那样作为混合'填充剂'来使用。当我来到这里时,我很喜欢一个有潜力的品牌的想法,而这个品牌却被低估了。与混合的“大麦芽”麦芽糖相比,Tomatin要好得多。”
出生于奥克尼的尤森(Eunson)自2011年8月以来一直在Tomatin,他解释说:“这是我的第五家酿酒厂。我在斯卡帕(Scapa)开始,被封存后,我搬到了Glendronach,但也被封存了。然后,我从联合酿酒厂搬到了这里。到格伦莫兰吉(Glenmorangie),那家酿酒厂对我来说太成功了,无法关闭!
“我在格伦莫兰基(Glenmorangie)工作了12年,然后去了格兰格拉索(Glenglassaugh)进行该项目,将酒厂关闭了22年后恢复了正常运转。我到了他们想要的地方,觉得我需要一个新的挑战,我被任命为Tomatin的经理。但是,我仍然住在60英里外的Moray Firth海岸的Gordon港口
,但是他的许多同事都选择住在现场,Tomatin在维持老式的“酿酒厂”方面非常不寻常格雷厄姆·埃森(Graham Eunson)表示:“我们有44名员工,今天对于酿酒厂来说已经很多了,这34名员工都在现场工作。我们这里有30所房屋,大多数是工作人员或退休人员居住的房屋。
“我们有23名生产人员,工程操作人员,实验室和公司的主要办公职能,以及我们的所有仓储要求。我们为Antiquary,Big T和其他公司混合进行混合-我们从事的工作很多地点。”
环境问题对Tomatin团队显然很重要,Eunson解释说:“我们的生物质锅炉是英国首创。这是一个4兆瓦的木屑颗谷物锅炉,可满足我们75%至80%的能源需求。其余的来自燃油锅炉。”
“我们正在与SEPA(苏格兰环境保护局)讨论安装湿地的问题,我们可以通过将其穿过芦苇床来处理用过的酒糟,这将使它免于被带到现场并传播到土地上,正如目前的情况一样。案例。这将使我们站点的公路运输减少一半。”
今天迎接游客的Tomatin酿酒厂与最初的威士忌酒相去甚远,后者始建于1897年,当时已故的维多利亚威士忌“热潮”达到顶峰。最初的一对蒸馏瓶在1956年增加了第二对蒸馏瓶,并且在随后的二十年中不断扩展。到1974年,已经有不少于23个蒸馏器安装了起来,理论上每年能够生产约1200万升的烈酒,就潜在的生产能力而言,迄今为止是苏格兰最大的酿酒厂。
但是,由于整个苏格兰威士忌行业的生产过剩,该容量从未得到利用,并且所有者Tomatin Distillers plc在1985年进入酒窖市场之前关闭了酒窖的“第二侧”。第二年,Tomaatin成为第一家苏格兰酿酒厂将由日本公司全资拥有,现在是Takara Shuzo Ltd.的一部分。2002年,有11座蒸馏瓶被拆除,Graham Eunson表示:“如果我们以24/7的速度工作,我们可以在其中生产500万升烈酒。一年,但实际上我们的排放量约为2.4 mla,并且在过去三年左右的时间里都完成了。”
由于更专注于单一麦芽的销售,Tomatin系列产品范围扩大到包括No Age声明Legacy,12和18Year Old,而去年推出了14Year Old的Port Finish表现和1988年份。该系列的最新产品是2月份发布的桶强装瓶。
Tomatin的市场经理Jennifer Masson指出:“今年,我们要做的一件事就是对Tomatin品牌进行大量投资,从市场营销的角度来看,我们已经开始树立了以前所缺乏的强大形象。”
在销售方面,格雷厄姆·埃森(Graham Eunson)解释说:“北美是我们最大的市场,与英国,俄罗斯,日本和中国台湾一道。中国台湾很有趣,因为他们真的很喜欢在那里有单个木桶。” 如今,似乎没有任何自尊的高地或Speyside酿酒厂会出现带豌豆的变型,而Tomatin也不例外。Graham Eunson解释说:“我们决定不以Pe Peped的形式出售Tomatin,而是以CùBòcan的名称单独销售,Tomatin的包装上用较小的字母表示。” “我们认为它比主要品牌更古怪。每年12月,我们只生产peed烈性酒一到两个星期。我们的产量约为80,000升。”
库伯坎(CùBòcan)-以传说中的当地地狱犬命名,于2013年推出,最初的“无年龄”声明随后是1989年份和去年的雪利酒桶(Sherry Cask)版本。最近发布了维珍橡木瓶装瓶,波本威士忌版本将于8月发布。
最近的另一项举措是Cuatro系列,Eunson指出:“在美国橡木桶中陈酿9年后,威士忌被转移到四种不同类型的雪利酒桶中,历时三年。因此,四种发布式具有自己独特的特征,包括Fino,Manzanilla,Oloroso和Pedro Ximenez,
显然,Tomatin被广泛驳斥为“混合麦芽”的日子已经过去了。
品尝笔记
Cuatro系列Fino 46%ABV
鼻子:泥土和坚果。干雪利酒,香草和煮苹果。撒些盐。
口感:滑顺而坚果味,带有橙色,淡淡的香料和微妙的背景雪利酒。
结束:中等,辛辣和坚果味,带有柑橘类水果。
Cuatro系列Manzanilla 46%ABV
鼻子:最初是干燥的,带有焦糖,牛奶巧克力和香草,再加上柔软的皮革。
口感:饱满,果味甜,略带咸味。
完成:海盐,杏子,多香果粉和黑巧克力。
Cuatro系列Oloroso 46%ABV
鼻子:早期的咸味,浓郁的甜雪利酒。
口感:浓郁,带有霉味雪利酒和辛辣的塞维利亚橘子。
结束:香料,日期和苏丹娜。
Cuatro系列Pedro Ximenez 46%ABV
鼻子:浓郁的雪利酒,干果和破旧的皮革。
口感:甜和雪利酒,带有坚果和肉桂。
结束:中至长,辛辣。