威士忌生产 飙升的需求

时间:2021-04-05 20:04点击:
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达文·德·科格莫(Davin de Kergommeaux)计划在台湾推出新的加拿大威士忌
 
当我滑入出租车时,掌声和回响的欢呼声招呼我。也许我被误认为别人了?我既不富裕也不出名。这一定是收音机。然后我注意到驾驶员的眼睛被曾雅妮(Yani Tseng)在仪表板上安装的高尔夫打高尔夫球所吸引。令人不安的是,我希望,在我们向酒店方向行驶时,他的目光很少流向马路。我莫名其妙地到达目的地,心跳加速,却毫发无损。很快变得新鲜之后,我正乘另一辆车前往寻找威士忌。我在这辆出租车上应该看到什么?这是一台安装在挡风玻璃上的摄像机,可以忠实地记录道路上的每一个运动,以防驾驶员在下一个不可避免的挡泥板弯管机时需要它作为证据。欢迎来到台北!

如今,威士忌最大的故事之一是亚洲的需求激增。西方威士忌爱好者可能会在价格上涨和曾经丰富的品牌进行定量配售和重新制定配方的过程中苦苦挣扎,以跟上亚洲新兴销售的步伐。准备好威士忌爱好者:您还没看见呢。亚洲以威士忌酒谈生意的文化正在演变成鉴赏家的品味文化。结果?对优质威士忌的需求只会继续增长。

我参观台北的威士忌酒商店,发现各种价格实惠的稀有和独家的苏格兰和日本单一麦芽威士忌,它们在众多知名品牌和混酿中都得到突出展示。尽管加拿大威士忌很少见,但我发现只有四种:黑丝绒,麦卡丹斯,12Year Old加拿大俱乐部和已停产的15Year Old加拿大俱乐部。我对威士忌酒吧的参观感到更加沮丧。尽管他们的藏品令人眼花,乱,但在六家顶级酒吧的选择中,只有加拿大经典俱乐部和皇家皇冠代表了我的祖国。如果成龙和托马斯·陈有自己的方式,这将改变。Chen是Lin的加拿大Fountana Group的威士忌部门的负责人,该公司的经营范围从高层建筑到高端海鲜和葡萄酒。现在,他们正在向中国台湾引进高品质的加拿大威士忌。在温哥华地区的威士忌爱好者中广为人知的Chen几年前就开始与加拿大蒸馏厂联系。他正在寻找一桶加拿大威士忌,以吸引台北顶级威士忌鉴赏家的口感。随着富有的中国台湾商人以最优质的威士忌作为他们的选择,随着越来越多的受过良好教育的鉴赏家文化的兴起,最好的威士忌钱可以买到。

例如,一个私人收藏家将一瓶珍妮·希德·罗伯茨(Janet Sheed Roberts)55Year Old的格兰菲迪(Glenfiddich)放在他的架子上,没有得到荣誉。最近在多伦多,当威士忌在“威士忌酒现场”(Whiskey Live)上展出时,带有警卫的警卫人员在旁注视着它。不过,在这个系列中,它只是另一个瓶装,坐落在一个更为罕见的山崎50年威士忌酒和1000多个SMWS单桶装瓶附近。“威士忌是为了喝酒,”当他向我倒了一个31Year Old的轻井泽时,他告诉我。为了服务于这个人群,陈真确实需要非常特别的威士忌。

他的搜寻将他带到艾伯塔省的High River,在那里,桶装的长年威士忌不受干扰地放在Highwood Distillery的肮脏仓库中。很少打开的仓库门散发出浓浓的威士忌气,以至于他不得不等建筑物通风之后才能进入内部。在这些看似被遗忘的宝藏中,陈定了一批10年的旧桶,而另一桶已经用了21年。然后,他购买了整整整整32桶装有威士忌酒的桶,大约32年前。他告诉我:“供将来发布。”

林和陈于2012年10月25日在台北推出了加拿大落基山脉威士忌,受到了鉴赏家和饮料媒体的热烈欢迎,至少有十几个喜气洋洋的亲戚。“优雅,”传说中的酒保兼老板史蒂芬·林(史蒂芬·林)(没有关系)宣称,他对加拿大落基山脉10的初次品尝时睁开了眼睛。“慢慢地成熟为调和波本威士忌,橡木,香草和太妃糖的阴阳。”他很热情。Lin的复杂性,风味深度和浓厚的胡椒味得到Lin的强烈认可,Lin的后院酒吧是台北威士忌鉴赏家的最爱。林先生了解威士忌,被公认为台北最有影响力的威士忌鉴赏家之一。

他并不孤单。久负盛名且屡获殊荣的调酒师,邹安格斯(Angus Zou)同样热情。“对加拿大落基山脉21的初次品尝时,他赞叹不已”,“我一定要老了,”林笑着反驳道,“我更喜欢21Year Old。” 

Chen今年只推出500箱威士忌,因此必须确保将其吸引给合适的顾客。“我们正在考虑15年后的发展,并希望首先与领先的鉴赏家和品味制造者建立加拿大落基山脉。” 在一个拥有近700万人的城市中,五百个案件可能不会走的太远,因此更多的威士忌正在酝酿之中。随着需求的增长,Fountana计划发布33Year Old的版本,以进一步吸引鉴赏家的口味。

随着新品牌提高加拿大威士忌的知名度以及威士忌爱好者的期望,过去的标准加拿大酒吧威士忌可能很快就会成为中国台湾的记忆。

同时,中国台湾也在用本地蒸馏产品在威士忌界掀起波澜。中国台湾的任何威士忌之旅都必须包括90分钟的车程,穿过一系列长长的,穿山甲的隧道,直达元山区的巨大的卡瓦兰酿酒厂(Kavalan Distillery),但不要指望被发酵的大麦的气味所吸引。从来没有提供过木桶样品,尽管它们会很棒。严格管理其信息的公司政策使玻璃像玻璃一样,藏着像博物馆一样的糖浆桶,蒸馏器和成熟的威士忌。尽管Fountana Group在加拿大西部分销Kavalan,但即使他们可能也不敢冒险。

中国台湾炎热潮湿的气候使葡萄酒迅速老化,而卡瓦兰(Kavalan)迅速树立了优质单一麦芽威士忌的美誉。从苏格兰和芬兰进口的麦芽大麦变成罐装蒸馏酒,然后在美国橡木桶中进行熟化,这些橡木桶在现场进行了合作(或重新合作)。

自2005年成立以来,已经发布了7种发布形式的Kavalan,提供了广泛的风味,每种风味都带有亚洲果味。我的最爱包括独奏者雪利酒桶版本和新发布的桶强菲诺桶限量版。当地威士忌鉴赏家也受到了几种桶强的单桶酒的释放。尽管卡瓦兰威士忌是用未成熟的大麦制成的,但从拉弗格(Laphroaig)带进来的桶中成熟的一批烟熏却令人愉悦。

Kavalan充分利用了其母公司的分子生物学实验室。金车(King Car)的科学家已经开发出特定的酵母菌菌株,从而使某些亚洲水果的口味增添了威士忌的风味。卡瓦兰风味的这种定制始于发酵。

是的,Kavalan的威士忌具有很高的表现力,但与亚洲其他许多事物一样,它们的精美,优雅和细腻是最受推崇的。然而,尽管台北的威士忌鉴赏家高度评价卡瓦伦,但他们对价格趋于高端表示失望。在威士忌文化中,对于苏格兰和日本麦芽来说,价格似乎毫无问题是多么奇怪!威士忌可能会在您的舌头和鼻子上演一场美妙的舞蹈,实际上是七次舞蹈。谁能说Fountana努力将顶级加拿大威士忌带到中国台湾的努力会奏效呢?对加拿大落基山脉的最初反应表明是,Highwood Distillers显然已经全力以赴,为Fountana提供了最大可能的机会。正如海伍德的迈克尔·尼奇克(Michael Nychyk)告诉我的那样:“

尽管如此,商业上的成功并不是他们的唯一动机。托马斯·陈(Thomas Chen)解释说,威士忌“只是我们业务的一小部分”。突然之间,很明显,真正促使这些中国台湾加拿大人加入该企业的是一种结合,包括对加拿大的自豪感和对经济利益的追求。结果是彼此分享了各自的威士忌财富,太平洋两岸的鉴赏家只能点头表示同意。


品尝笔记



加拿大洛矶山脉

21Year Old 40%ABV
坚固,优雅,精致。红柏木,松脆的干净橡树,丁香花,甜甜的酸甜果肉,金橘和辣味辣椒,配以丰富的香草奶油糖果。花一些时间揭示其所有复杂性,然后慢慢地清洁柑橘髓。

加拿大洛矶山脉

10年 陈酿40%ABV
浓郁,浓郁的黑麦香料,柑桔皮,香脆的橡木和奶油糖奶油色,配以枫糖浆。黑色水果干和白色葡萄柚变成甜甜的太妃糖。

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