威士忌生产 橡木很重要

时间:2021-04-05 19:16点击:
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Oak是威士忌的家庭教师,它具有变革性的力量,可以帮助创造奇迹。它具有说服力,影响力,引导力,并且在理想情况下绝不能占主导地位。为了让瞳孔发光,它会竭尽全力。用这种非
 
 
当您穿过任何仓库时,您都已经看到它们了。笨拙的笨拙大象,使矮小的洋基人相形见,,瞧不起猪圈。“雪利酒桶,”您对向导说。你们中的一些人,对威士忌有些了解,甚至会抱怨,“啊……欧洲橡木桶”,因为有人告诉你,重要的是橡木。

当然,橡木很重要。它可以容纳威士忌,使其成熟,赋予其风味,颜色和抓地力,这些酒桶是我们在“带酒的”威士忌中所认可的风味创造的重要组成部分:干果,胡桃,丁香,单宁,从酒体中带红色的色调首先填充。
然而,“欧洲”一词却令人困惑。法国橡木桶和欧洲橡木桶有什么区别?法国在欧洲不是吗?威士忌贸易将其称为“欧洲”的栎树种是栎属栎,又称钟状橡木,它在欧洲范围内生长,从西班牙北部到挪威,从爱尔兰到乌拉尔,是的,它确实在法国生长,被称为利木赞橡木。总的来说,它更喜欢肥沃的土壤,比“法国”橡木(又名Q.sessiliflora / Q.petraea)(也顺带在欧洲范围内生长)的土壤肥沃。

从威士忌的角度来看,是在西班牙北部森林中生长的树木,它们被配制成500升酒桶,用雪利酒调味后运到苏格兰和爱尔兰。

威士忌贸易使用雪利酒桶有一个简单的原因。苏格兰和爱尔兰喝了很多雪利酒,然后用木头运送到那里-通常是500升烟头。这些酒桶倒空后,便被酒厂压榨投入使用。

雪利酒制造商使用美国橡木(Q.alba)在索莱拉酒中陈酿,因为他们不想在葡萄酒中使用橡木,所以使用了惰性木材。运输桶在某种程度上是一次性的,并且倾向于由便宜的Q.robur木材制成。它们也很新鲜,木材中仍然有很多提取物。与solera木桶不同,它们具有很大的风味。


“当系统中不断有新鲜的运输桶流入时,这些风味很容易保持。但是,当法律发生变化,要求从源头上装雪利酒时,蒸馏厂必须找到保证供应的新方法。”


“他们会来回前进两次或三回,最后到达布里斯托尔或里斯码头,而tight脚的苏格兰人会把他们赶上来。” 克莱德·库珀(Clyde Cooperage)董事总经理乔治·埃斯皮(George Espie)这样说,作为埃德林顿酒桶的负责人,他控制的Q.robur酒比全球威士忌行业的其他任何人都多。

正如Espie所说,前雪利酒桶的贸易开始于1850年代,但到1860年代,威士忌酒公司直接从酒窖中采购。WP Lowrie的先驱者是威士忌经纪人和调酒师,同时也是Gonzalez-Byass酒窖的经纪人。通过与酒窖合作,他可以​​保证供应。

运输木桶的日子早已一去不复返了,但是由于木材的性质,Q.robur的前雪利酒桶仍然被使用。它比Q.alba的谷物更宽,这意味着单宁和颜色更丰富。您会获得更深色的色调和更活泼的口感。尽管Q.robur的香兰素含量很高,但它还富含一种称为丁子香酚的化合物,丁香酚具有独特的香气。

当有恒定流量的新鲜运输桶进入系统时,这些味道很容易维护。但是,当法律发生变化,要求在源头上装雪利酒时,蒸馏厂必须寻找新的方法来保证供应。他们还必须保持质量,这意味着在控制木材方面要付出更多的努力。


“在赫雷斯,他们要进行七个至九个月的空晒,最后被制成桶,并用雪利酒调味长达两年。从砍伐到抵达苏格兰的整个过程需要74个月。”


雪利酒行业并不是在建造木桶,他们不需要它们来进行solera老化,也不是在制造运输木桶,因此,如果威士忌贸易想要Q.robur,他们就必须自己去买。输入定制的雪利酒桶,那些旧运输桶的现代复制品。

埃斯皮(Espie)带我了解了他们为埃德灵顿(Edrington)制造的方式。他解释说:“木材来自加利西亚,阿斯图里亚斯和坎塔布里亚。” “树木在秋季和冬季被砍伐,木材被部分风干,加工成板条,再次干燥,然后向南运到赫雷斯。从砍伐到到达安达卢西亚合作社的这段时间为12个月。

“在赫雷斯,他们去库珀进行了7至9个月的空气干燥最后阶段。然后将它们制成木桶,并用雪利酒调味长达两年。从砍伐到抵达苏格兰的整个过程需要74个月的时间。我们可以通过烘干木材来加快干燥速度,但是已经进行了将烘干与风干进行比较的研究,后者可以提供更好的产品。” 

雪利酒类型在调味方面重要吗?“我们不能将木桶放空,因此,如果批次与收获相吻合,它将得到发酵的汁液,并在2月/ 3月搁置,然后在桶中重新装满oloroso。一年中其他时间制作的酒桶装满了oloroso。”


“爱尔兰酒厂也同样注重细节,该酒厂自1970年代后期开始采用定制的木桶建造策略。该公司每年放下4,000桶新木桶,仅在冬季运送它们,以避免任何细菌变质和必要性。用硫来治疗他们”


为什么是oloroso?“传统主要。这是雪利酒的原始风格。我们已经完成了有关fino和amontillado的工作,但是oloroso给了我们最好的复制效果。我个人的观点是,oloroso调味料可以去除橡木桶中多余的成分(激进的单宁和苦味),还可以为木材和威士忌做出贡献。” 

但是,我们确实看到标签上带有菲诺酒桶的威士忌吗?“好吧,这些不会是Q.robur。任何说“细酒桶”的话可能都是疲惫的前庄底酒桶。从埃德灵顿的角度来看,它无法实现我们所谓的“雪利酒桶”。”

自1970年代末以来,爱尔兰蒸馏厂就一直对细节进行类似的关注,该公司一直实施定制的木桶建造策略。该公司每年放下4,000个新的木桶,仅在冬季将它们运送出去,以避免细菌变质和用硫处理它们的必要性。

所有这些都是高成本的。“每只屁股的价格在650到700英镑之间,”埃斯比说,“而且我们每年要购买2万个。” 我做一个快速的计算。仅用木头就可以达到1400万英镑。似乎有大量现金,不仅是现金,而且还有新鲜的木材进入系统,这表明产量的增加(如麦卡伦在Speyside的新飞机衣架所显示的)以及严格的轮换政策。

“我们每年要处理10,000桶木桶,” Esbie轻描淡写地说道。“出于质量原因,我们必须这样做。我们坚信,威士忌酒的质量中有60%来自木材,因此我们实行严格的倒空鼻涕政策。如果酒桶无法提供其他填充物的质量,则可以将其恢复活力并重新装满谷物威士忌,或将麦芽掺入我们的混合物中,或进行处置。

首先是“我们所谓的'雪利酒桶'”。在那之后是“补充”,我们平均要进行三到四个补充。它们都不用于整理。当我在标签上看到“完成”字样时,便对我说威士忌首先出了问题。它还没有完成。”

Edrington的雪利酒桶也有一部分来自Q.alba。“我的前任本来是要从合作社那里购买的,而他们的订单本来是Q.robur和前酒窖桶的。他们可能认为后者也是西班牙橡木桶,但它们是Q.alba前底板酒桶。我们需要在麦卡伦这样的麦芽中保持风味的一致性,因此,我们始终必须拥有Q.alba元素。” 

但是,1400万英镑是一笔巨大的支出,尤其是在财务状况不佳的情况下。Espie说:“一直以来,我们都认为可以节省这笔钱并将其放在一个品牌后面。” 

“我的路线一直是,'好吧,把钱还回来,但是在您把没有那块木头的瓶子装在一起之前,让我看看您想卖掉它。” 没有人敢于尝试应对Espie的挑战。


“为什么要使用它呢?”从那以后开始具有威士忌风味”


那些说陈年雪利酒威士忌更好的人呢?“如果您今天坐在一杯Macallan 12上,我的工作就是提供木材,这种木材将在12年的时间里传递出相同的味道,因此我们没有人说'它不像以前那样'。” 那些人做什么?“他们可能有像Gran Reserva这样的变种,它是沉重的Q.robur,或者可能是从50或60年代购买的酒桶中提取的威士忌,当时运输酒桶,甜雪利酒桶和前底酒桶的可变性更大。在系统中。” 换句话说,现在有更多的一致性。

如今,Q.robur是初级球员。当今的威士忌行业似乎偏向Q.alba。我们现在是否处在Q.robur仅适合少量酿酒厂的地步?Espie说:“我想说它适合所有酿酒厂。” “只有少数几家公司在达到与我们相同的程度,但我想说,每家酿酒厂在其木材混合物中加入少量Q.robur都会受益。” 

为什么然后减少使用它呢?“由于成本。它的价格是Q.alba的两倍多。最初,成本是驱使威士忌酒从前雪利酒桶中消失的原因,是的,从那时起,威士忌的口味就发生了根本性的变化。当味觉改变时,我们还能看到前雪利酒桶的复兴吗?“它正逐渐成为质量的标准,”他莫名其妙地说道。“所以,是的。”

更大,更丰富,更甜美。看看亚洲的热门市场,您会发现繁荣是由带有大量Q.robur成分的威士忌所带动的。也许钟摆再次向后摆动。




威士忌酒


不谈木桶的领域并尝试不同类型的木材,就很难不提及其首批先驱者之一:格兰莫兰奇的威士忌酒创造者比尔·卢姆斯登博士。

在1980年代,Glenmorangie率先使用各种独家的前酒桶制作出了过成熟的原始概念。由比尔(Bill)领导的威士忌创作团队仍然是该领域的领先专家,因为它一直在努力探索欧洲最杰出的葡萄园,以寻找优质的木桶。这些酒桶将为Glenmorangie烈酒的原始特征提供丰富,有趣和引人入胜的风味。

对于他的最新版本,Bill与一些精选的意大利葡萄酒生产商合作,使用Super Tuscan酒桶创建了Glenmorangie Artein。

崎Tu不平的托斯卡纳沿海山丘建在石质的地基上,似乎是葡萄园不可思议的地区。然而,石质风土在这些优质葡萄酒的发展中起着重要作用。葡萄藤被迫深入土壤中寻求营养。结果,这种独特的环境使葡萄具有强烈的风味。

比尔评论道:“葡萄酒是我最大的爱好之一,我对葡萄藤在栽培葡萄藤中所扮演的角色着迷,从而影响了著名的'超级托斯卡纳'葡萄酒的风味。我被启发尝试在这些酒桶中进行特别成熟的Glenmorangie试验,结果令我激动不已。这种结果是一种浓郁,香气浓郁的威士忌酒,它是由石头酿造的。”

“精加工”技术与Glenmorangie马stable中的其他威士忌遵循同一流派。这种烈性酒在美国白橡木桶(前波本威士忌酒)桶中成熟至少10年,然后再转移到高品质的酒桶中再使用两年。

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