卫星导航显然很混乱。我们很轻松地到达了Baarle-Nassau村,但是现在这迫使我们开车进入一个小型工业区,众所周知,这不是您可以找到酿酒厂的地方。威士忌酒厂通常被田野包围着,它们在农村,它们也很大,没有被出售的汽车旁边。卫星导航可能想要自己改用新车型。但是,它是持久的。“转左!” 我们径直走了过去,转身往回走,“向右转!” 我发誓声音里有一个激怒的音符。我们停在一座现代化的灰色建筑外面。
门开了,帕特里克·范·祖丹(Patrick van Zuidam)走了出来。“您发现我们还不错,太好了!” 我们保持schtum。 他将我们带入一栋宽敞,通风,现代的建筑中,该建筑可以通向一个新潮的艺术厨房。它建于2002年,是隔壁酒厂的接待处和办公室,由他的父亲弗雷德(Fred)在1974年开始营业。围墙周围陈列着精美包装的金枪鱼,杜松子酒,利口酒等。磨石单一麦芽威士忌。从苏格兰的角度来看,杜松子酒,利口酒和单一麦芽威士忌在同一个小地方并置是不寻常的,但在荷兰则很少。毕竟,荷兰人是欧洲最伟大的酿酒商之一,可以想象是第一个对烈酒生产进行某种形式的科学和商业控制的酒厂,也是第一个以新口味和新经验进行创新的酒厂。在某些方面,您想知道为什么荷兰威士忌是新来者。 原因之一可能是在荷兰,属种居于主导地位,这意味着直到最近,才有理由将属种/利口酒模板散布开来。Genever是荷兰的民族烈酒,正如我发现的那样,要了解Millstone,您首先必须了解Genever。“ 1950年代我在deKuyper担任酿酒师时,” Fred van Zuidam说。“在斯希丹有200个酿酒厂。现在荷兰有30个“蒸馏酒”,但实际上只有5个蒸馏酒。在1980年代,荷兰每年喝5500万公升的普通牛,现在售出的葡萄酒仅略多于1700万公升。” 他概述了价格下降的原因:新一代人在寻找其他饮料,促使价格普遍下跌,导致形象受损,最终导致销售损失和进一步降价,最终导致看似永久性的螺旋式下降。听起来有点熟? 然而,弗雷德·范·祖达姆(Fred van Zuidam)坚信自己的产品质量,因此于1975年独自创立,目标是制造荷兰最好的基因,这是面向小客户群的高质量产品。“花了一段时间,”帕特里克(Patrick)说,他现在从他的父亲手中接过蒸馏器。“尽管我们的家属是荷兰最昂贵的,但是在仍然处于下降状态的市场中,我们的销售额增长了39%。” 原因?这个家族决定专门研究老年基因。 您必须了解,Genever不是伦敦杜松子酒。首先是将麦芽的大麦,玉米和黑麦捣碎,然后发酵,然后在范祖达姆(van Zuidam)的情况下,在锅中蒸馏三次。然后将一定比例的植物药重新蒸馏,再与原始馏出物和一些中性的谷物油混合,然后陈化。他还酿制了四倍的陈年“ Korenwijn”酒。该范围是由细腻,微妙的芳香剂和顺滑的质地,世界一流的烈酒统一而成的,这些世界一流的烈酒与油腻的廉价实例相距数公里,促使许多饮酒者拒绝食用泛醇。 但是等一下。玉米,大麦,黑麦?难道这不是波本威士忌吗?肯定是威士忌制造过程中很简单的一步吗?笑着,帕特里克打开了酿酒厂的大门。“每个有车库的人都认为自己可以酿造威士忌,但这并不是那么简单!米尔斯通不仅是日内瓦威士忌的副产品,尽管我最初制作威士忌的想法是通过尝试单谷物谷物来了解如何制作的。做一个老化的基因。 “一般来说,最重要的谷物是大麦,因为有这种酶,因此可以说,大麦的实验实际上是威士忌制造,但我很早就意识到那是不一样的。从技术上讲,大麦很容易分解,但烈酒却很简单。伟大的苏格兰威士忌的质量在细节上。您需要在此过程中以及在老化过程中树立个性。” 他停下来,环顾紧凑的房间。尽管他是开放友好的,但他对他的态度却是铁定的,从松脆的熨烫衬衫到强烈发布的意见。显然,这不是一个乐于在业余时间酿造大麦酒的人。他想做荷兰威士忌,如果那意味着无视苏格兰的规范,那就去吧。 “磨石”之所以得名,是因为威士忌酒的大麦和酿酒厂的所有谷物一样,都是由风车磨碎的。你怎么能得到荷兰人呢?这不仅是简单的公关活动。有充分的理由支持这一点,因为帕特里克(Patrick)相信这种传统技术不会损坏谷物,而是有助于保留香气。 研磨后的谷物被捣成稀粥,“我们使用与普通相同的方法。您不能用纯净的啤酒来酿造啤酒,然后将啤酒倒入温度受控的发酵罐中,”我认为我们是世界上唯一使用这种技术的啤酒。我认为它有助于创造出水果味,”它可以在两株酵母中发酵五天,“有助于产生酯类。” 蒸馏在荷斯坦蒸馏器中进行,该蒸馏器的底座通过水浴间接加热。这样可以蒸馏出较浓的。尽管蒸馏器的颈部中有整流板,但这些整流板不用于威士忌生产。“仍然有大量的铜。顶部的催化剂转化器充满了催化剂,有效地增加了300%的铜。这样可以清除所有的硫化合物。 Millstone精致而富有水果味的部分原因归功于这种大量的铜。” 他正在制作三种样式,分别是未踩踏,轻踩踏和重踩踏(其中更多以后)。“我们只卖未削皮的,这是最难制造的,因为它必须是果味而不是谷物状的。带有Peed的标签更容易制作。有时我希望我能从这里开始,但是我不会学到很多。” 他抓住了一只valinch,奔赴桶装商店。他说:“我不了解苏格兰的成熟方式。” “将威士忌终生保存在同一桶酒中并不能充分利用木材的全部潜力。一遍又一遍地使用相同的酒桶很奇怪。” 他停顿了一下。“它使烈酒在陈酿开始时就受到很大的影响,随后熟成更加轻松,尽管缺乏第二次填充意味着橡木始终扮演着重要的角色。” 威士忌是在装瓶前结婚的。 样本不断飞出:比较不同的字符,年龄……“等等,”他说,消失在堆栈中。“我想你最好试试这个。” 他拉的威士忌香甜,烟熏,果香而又庄重,平衡。我说:“太好了。” “沉重的泥煤?我讨厌它!” 他笑了。“虽然我的女朋友喜欢它。” 也许她可以说服他装瓶而不是用作利口酒的基础。 “哦,也有这个。”他说,进入另一处储藏室。这次,液体变黑,辛辣,带有强烈的柑橘味和面包味。“黑麦,”他简单地说。荷兰黑麦,那是100%的黑麦。他解释说:“我们将黑麦用作一般黑麦,并从格罗宁根附近采购黑麦,作为黑麦草保护计划的一部分,黑麦草是一种被法国美食家所钟爱的濒临灭绝的小鸟。农夫有一个(黑麦,不是ortolans)盈余,所以他联系了我,因为我认为黑麦威士忌比波本威士忌更有趣,所以我尝试了一下。” 这是一次成功的尝试,与重泥煤Millstone现在已经出现在市场上不同。 我们出发从桶中尝试约20Year Old的Korenwijn。令我惊讶的是,范·祖达姆(van Zuidam)的方法是“创新的”,实在太客气了,相反,它是直觉的,好像对质量,专业化,从全局上看是生产还是包装都有遗传认识。帕特里克(Patrick)的母亲海伦(Helene)不仅设计办公室,还设计了这种办公室。我回想起弗雷德先前说过的话。“我们是最后一批专业酿酒厂之一,但也许我们不是垂死的品种。也许我们现在处于下一个周期的开始。” 我认为他是对的。看看澳大利亚,布列塔尼,瑞典,美国和荷兰的蒸馏器,以及他们如何以自己的观点着手进行威士忌蒸馏。 下一个周期有望令人着迷。 品尝笔记磨石5Year Old40% 浅金。最初的鼻子是躺在干草堆上的青苹果。其次是菠萝和青李。总体效果是清新甜美。随着时间的流逝,坐在湿的绿色叶子上的香蕉皮被闻起来会变得更加面包。口感甜美,滑爽,清洁,带有更多乳脂状,乳脂味丰富于舌头中部。末了水果上撒有肉豆蔻。 磨石8Year Old43% 深琥珀色。香气更加浓郁,甚至带有肉桂,淡淡的水果和黑樱桃的香气。优质的橡木提取物让人回想起曼萨尼拉amontillado。口感圆润,果味浓郁,柠檬味刺鼻。 磨石黑麦5Year Old40% 丰富的琥珀色。鼻子像蜜蜂蜡一样散发出香味,再加上黑麦酸面团发酵剂,然后用黄油,一些浅色绒面革和香草煮姜,小茴香和香菜。美国黑麦没有尘土飞扬的滋味。用橙色果肉和果皮控制口感,使其顺滑并清洁,然后将黑麦香料缓慢释放至末尾。结束是酸的,但是不是太酸性。磨石?里程碑更像。 |