威士忌的陈年对其风味有很大影响,温度、湿度和季节变化都对成熟过程有影响。虽然人们理所当然地认为桶装仓库应该在陆地上,但对于OH Ingram River Aged 纯威士忌的创造者 Hank Ingram 来说,这种确定性并不成立。
出于对河流的热情和对威士忌的偏爱,位于田纳西州纳什维尔的 Brown Water Spirits 的创始人兼所有者英格拉姆想出了一种不同寻常的方法来陈酿这种利用水的气质的烈酒。“我知道如果我们在驳船上放一个桶会发生什么,”他说。“我的历史是在驳船行业,我们总是把这条河称为棕色的水。威士忌是棕色的水,河流是棕色的水——这有点像我刚来的。”
10 月 9 日,Brown Water Spirits 推出了第一款 OH Ingram River Aged 纯威士忌。波本威士忌和黑麦的混合物在“漂浮的仓库”中陈酿了 3 年——一艘驳船停泊在肯塔基州巴拉德县的密西西比河岸边。当它成熟时,威士忌会暴露在英格拉姆所说的加强烈酒和桶之间相互作用的条件下,并最终影响风味。“桶暴露在大的昼夜变化中,”他解释说。白天,太阳照射在驳船上的金属上加热了人力库房的内部,而在晚上,金属冷却,水充当散热器,从驳船上吸走更多的热量。与此同时,“河流中的湿气使木桶保持湿润,木材中的糖分更加活跃,”和河流本身的运动导致威士忌不断冲击桶的烧焦内部。英格拉姆补充说,因此,烈酒与木材的互动“比在传统的人力房中更有力”。
Brown Water Spirits 在驳船上陈酿纯威士忌的驳船内景。汉克英格拉姆表示,在成熟的过程中,威士忌会暴露在促进烈酒和木桶之间相互作用的条件下,最终影响风味。(照片由 Brown Water Spirits 提供)
生命之水
在水上容器中陈酿威士忌并非史无前例。杰斐逊的远洋海上波本威士忌陈年来自被装载到船上,通常桶跨越赤道四次在装瓶之前,而海阳日本威士忌也将其木桶出海长达三个月的成熟周期结束。但是英格拉姆——他的曾祖父 OH “Hank” Ingram 于 1946 年创立了英格拉姆驳船公司——声称他的威士忌与众不同。它不是在桶中的最后几个月在水上完成,而是完全在密西西比河上成熟。“当我们装满桶时,我们将它们带到驳船上,直到它们准备好装瓶时才将它们拉出,”他说。
诚然,驳船不会在任何地方行驶,但桶本身移动得很多。由于河流的涨落,“一年之内你可以得到 30-35 英尺的垂直波动,”英格拉姆说,并指出他选择将驳船停泊在巴拉德县是有意为之。“那是俄亥俄河和密西西比河汇合的地方。如果你在辛辛那提遇到一场大暴雨,所有的水都会冲过去,你会在这个真正的宽点——大约半英里宽——上升,风会上升,我们会得到一些很好的波浪作用。这真的是河流的一个粗糙部分,并提供了一点额外的运动。”
Brown Water Spirits 创始人兼所有者汉克·英格拉姆 (Hank Ingram) 对河流和威士忌充满热情,这让他有了在密西西比州的一艘驳船上陈酿 OH Ingram 的想法。(照片由 Brown Water Spirits 提供)
适合驳船的混合
威士忌本身来自 MGP,混合了纯波本威士忌和纯黑麦。“我们将 36% 的黑麦波本威士忌与 95% 的黑麦威士忌混合,”英格拉姆说,并指出威士忌的最终黑麦含量约为 67%。“剩下的就是玉米和发芽的大麦。这两个 [mashbills] 的组合有点击中我的味觉。我更喜欢甜一点的威士忌,我们选择了黑麦,因为它对驳船的反应非常好——比如棉花糖、大量红糖,你不一定会与黑麦相关联的东西——但它也有那种香料到它。这真的是一个偶然的发现——让我们看看如果我们混合几种 [香料] 香料架会发生什么。”
Ingram 说,OH Ingram River Aged 纯威士忌目前在田纳西州有售,随着年龄的增长,计划扩展到其他州。驳船仓库目前储存“约 1,200 桶各种老化计划”,容量可增加到约 2,100 桶。River Aged 系列的下一个产品——纯黑麦——定于 11 月推出,随后是 2021 年的小麦波本威士忌。“我们打算在未来推出一些老威士忌,”英格拉姆补充道。“就像最初的版本一样,他们将在驳船上度过一生。我们正在寻求增长,但这是我们准备了多少威士忌的一个因素。我想确保它花时间在驳船上——这完全是关于味道的质量,以及我们过程的真实性。”