鲍勃·霍斯博斯(BOB HULSEBOSCH),格伦尼(GLENUGIE)

时间:2021-05-13 13:23点击:
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封闭的酿酒厂经常引起威士忌爱好者的兴趣,近二十年来,鲍勃霍斯博斯(Bob Hulsebosch)被苏格兰高地酿酒厂格伦尼(Glenugie)特别迷住了,高地曾经是苏格兰最偏东的酿酒厂。安格斯麦

封闭的酿酒厂经常引起威士忌爱好者的兴趣,近二十年来,鲍勃·霍斯博斯(Bob Hulsebosch)被苏格兰高地酿酒厂格伦尼(Glenugie)特别迷住了,高地曾经是苏格兰最偏东的酿酒厂。安格斯·麦克罗伊德(Angus MacRaild)对他最珍贵的财产进行了第一手观察。

鲍勃·霍斯博斯·格伦吉
Bob Hulsebosch:Glenugie装瓶使Hulsebosch迷恋了20年

你是谁,你做什么工作?
‘我叫鲍勃·赫尔瑟博斯(Bob Hulsebosch),1969年生于荷兰。我已婚,有两个可爱的女儿。我为一家为组织提供有关如何保护其IT系统的建议的公司工作。当我不忙于威士忌时,我喜欢弹低音吉他并在玫瑰园里工作。

首先,您是如何对威士忌产生兴趣的?
“我对威士忌的兴趣始于大约20年前,当时我哥哥喝了一瓶威士忌。瓶子在我们的地窖中放置了大约一年后,我们决定在周六晚上将其打开。我的第一杯威士忌,那真是令人兴奋的时刻,还算不错。我开始购买和饮用“常规”混合威士忌(格伦·塔洛克)和单一麦芽威士忌(格兰菲迪12)。

您收集什么威士忌,为什么?
几年后,我买了威士忌杂志。那本杂志上有一篇有关荷兰威士忌酒连接的文章。荷兰威士忌酒协会由两位威士忌专家和收藏家贝特·维克(Bert Vuik)和米歇尔·威格曼(Michiel Wigman)组成,他们喜欢分享自己的饮酒热情,尤其是陈年或非常稀有的单一麦芽威士忌。他们的主要目的是(除收集这些瓶子外)打开它们。

``文章包括了几种老威士忌的品尝笔记,其中之一是格伦吉·塞斯塔特(Glenugie Sestante)的威士忌。品尝笔记提到了我从未想过的各种热带水果风味,可以在威士忌中存在。这促使我参加了格罗宁根(Groningen)的威士忌节,并参观了荷兰威士忌酒协会的摊位尝试Glenugie Sestante。

“ Vuik向我倒了一个样品到我的玻璃杯中,我完全被天上的气味和味道迷住了。几周后,我订购了所有Vuik's Glenugies的样品。不知何故,格伦吉酿酒厂使我着迷,我开始收集它的威士忌。这是一个封闭的酿酒厂,这一事实也使它与众不同,我想了解它的历史,并将其保存在我们的记忆中。”

``目前我收藏了大约80瓶Glenugie。您可以在我的网站www.glenugie.nl上找到它们。该网站还包括酿酒厂的历史和几张图片,自1983年关闭以来,该酿酒厂或多或少被完全摧毁了。

``我还尝试收集其他封闭式酿酒厂的特定威士忌,如科尔本(Coleburn),康瓦尔(Convalmore),艾伦港(Port Ellen),圣抹大拉(St Magdalene)和轻井泽(Karuizawa)。通常,我用这些威士忌与Glenugies交换。”

Glenugie威士忌系列

梦想成真:Hulsebosch的收藏包括Glenugie Samaroli 1966

Glenugie通常在收藏家和爱好者中享有很高的声誉。人们喜欢格伦吉(Glenugie),这是怎么回事?
格伦吉(Glenugie)威士忌的外形通常可以描述为异国水果风味和特征。这个角色通常来自烟熏,豌豆,农场般或蜡状的边缘,您可以在许多旧的装瓶中找到它们。在某种程度上,它结合了旧的Springbank, Brora, Lochside和Clynelish的优点。

如果Glenugie保持开放状态,您认为我们仍然会对此保持高度重视吗?
'确实。格伦吉(Glenugie)身材的另一个方面是它是一个封闭的酿酒厂。如今,Glenugies很难找到。许多收藏家和投资者正在寻找瓶子。如果Glenugie保持开放状态,那肯定会是一个“特殊”的酿酒厂,可能与附近的另一个著名且仍在开放的酿酒厂 Glen Garioch相当。

几乎所有旧格伦吉(Glenugies)的价格都急剧上涨。这会改变您查看收藏集的方式吗?您认为这是一项投资吗?
``当我开始收集Glenugies时,价格已经相对较高。我的志向是,现在仍然是,要收集曾经释放的所有瓶装啤酒,并时不时地喝一小杯它的烈酒。但是,目前价格太高,可能无法实现这一雄心壮志,也无法开瓶饮用。慢慢地,收藏变成了一项投资。投资的问题在于,您必须在某个时间点出售您的藏品,即要赚钱。对我来说,这一刻还没有到。我仍然喜欢收集Glenugie,发现很难摆脱瓶子。”

您是否认为芝华士兄弟可以用Glenugie和剩余股票做更多的事情,就像帝亚吉欧(Diageo)对Brora和Port Ellen所做的事情一样?
芝华士在2010年和2011年发布了两瓶Deoch an Doras装瓶,可以认为是原始装瓶。只有几个其他的OB。有趣的是,几乎所有的装瓶都来自独立的装瓶厂。这可能就是为什么芝华士不能在名称和股票上做更多的事情:他们只是没有Glenugie的任何股票。请注意,自2012-13以来,市场上没有新的装瓶出现。”

如今,关于苏格兰威士忌的特性及其多年来的变化,人们已经说了很多。您对此有何看法?
“苏格兰威士忌的当前特征可以最好地描述为“计算机化”。多数蒸馏酒的特征似乎都融合到了平均纯净,甜美或谦恭的威士忌中。品格通常不见了,但有时会发生一些特别的事情,并装上非常漂亮的威士忌。诀窍是找到那些瓶子。

Glenugie威士忌系列

最好的一些:Hulsebosch认为12Year Old的Cadenhead装瓶是有史以来最好的Glenugies之一

从饮酒者的角度来看,您认为当今哪些酒厂生产出最好的威士忌?
``最近的年轻宝石的例子有来自威士忌商会的9Year Old的Miltonduff,由创意威士忌公司装瓶的8Year Old的Glentauchers或Springbank自己的16Year Old的本地大麦。我认为Springbank和GlenDronach(单个酒桶),Bowmore(水果味正在慢慢恢复)和Clynelish(大量的1997年份佳酿)一起酿制了目前最好的威士忌。这些酒厂似乎能够提高威士忌的品质或重塑自我。Lagavulin一直很不错,但对我来说不是很特别。基尔克兰 是物有所值的新手。”

您认为有史以来最好的Glenugies装瓶是什么?
``我最喜欢的装瓶年份是Glenugie Sestante 1967(在1989年),每桶的酒精度为59.5%。它非常果香和强大-绝对出色。总的来说,我喜欢鼻子和嘴上的红色水果和苹果,这是格伦吉(Glenugie)的一大特色。另一个但完全不同的宝石是Glenugie 12Year Old的Cadenhead Authentic Collection 59.8%abv,这确实是雪利酒炸弹。Samaroli 1966 55%abv很复杂,需要时间,但是很美味。大多数Cadenhead和SMWS(苏格兰麦芽威士忌协会)装瓶都很好。我对最新不太热心签署已在雪利酒桶已经完成了好几个月Glenugies。”

您的收藏中有哪些奖杯?
“我收藏的奖杯是酒精度为55%的Glenugie Samaroli 1966;罗伯特·沃森(Robert Watson)的《尼格(Greugie)》和5Year Old的原始装瓶。从稀有角度来看,我也喜欢1981年邓肯·泰勒(Duncan Taylor)为中国台湾市场装瓶的私人装瓶。”

您会找到什么“圣杯”瓶子?
“我的目​​标之一是让所有三个Glenugie Samaroli装瓶。我的收藏中有两个,但我仍在寻找1980瓶。得到那个真的是圣杯。”

迄今为止,您一生中最大的威士忌体验是什么?
几年前,我联合组织了一场格伦吉(Glenugie)品酒会。我们打开并连续品尝了六个Glenugies。那是一个美妙而令人难忘的夜晚。另一个很棒的经历是马斯克·范·吉尔斯( Marcel van Gils)和汉斯·迪勒塞斯(Hans Dillesse)在乌兹别克斯坦学会在格罗宁根举行的WFNN(诺德-尼德兰威士忌节)上的Laphroaig大师班。在这里,我们比较了从1960年代到90年代的四个具有10年历史的酿酒厂装瓶。品尝几十年来“拉菲”的变化真是太神奇了。” 

在Whiskypedia中发现有关Glenugie酿酒厂的更多信息。

格伦尼酿酒厂格伦尼(Glenugie)酿酒厂:该地点曾经是苏格兰最偏东的酿酒厂
 
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