吕克·蒂默曼斯(LUC TIMMERMANS),格伦法克拉斯(GLENFARCLAS)

时间:2021-05-13 13:22点击:
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调酒师的建议鼓励卢克蒂默曼斯(Luc Timmermans)对杰克丹尼尔(Jack Daniel)的苏格兰威士忌情有独钟,此后他再也没有回头。他告诉安格斯麦克瑞德(Angus MacRaild),他如何积累如此广泛

调酒师的建议鼓励卢克·蒂默曼斯(Luc Timmermans)对杰克丹尼尔(Jack Daniel)的苏格兰威士忌情有独钟,此后他再也没有回头。他告诉安格斯·麦克瑞德(Angus MacRaild),他如何积累如此广泛的Glenfarclas系列(以及其他品牌和瓶装产品),与格兰特家族的友谊以及永不失败的威士忌。

吕克·蒂默曼斯(Luc Timmermans)Glenfarclas威士忌
吕克·蒂默曼斯(Luc Timmermans):Glenfarclas的谢里德角色吸引了威士忌收藏家

你是谁,你做什么工作? 

“我是Luc Timmermans,生于1968年,与我可爱的妻子Eiling Lim一起住在比利时。1995年,我与兄弟一起在比利时成立了软件公司Protime。2009年,我从职业生涯中退休,全神贯注于自己的业余爱好,今天,我协助我的妻子从事威士忌业务,挑选酒桶并协助她进行会计和物流。”

您收集什么威士忌,为什么?

``我主要收集Glenfarclas威士忌,并在大约20年前开始收集这些威士忌。我之所以收集它们,是因为Glenfarclas Sherried的形象吸引了我很多,我喜欢酒厂仍然是家族拥有和独立的事实。我很幸运与格兰特(Grant)家族建立了深厚的友谊,我很感激能卖给我一些1968年最珍贵的木桶。在格伦法克拉斯(Glenfarclas),我感到宾至如归。

您是如何爱上威士忌的? 

“ 1998年,我尝试了我的第一个单一麦芽威士忌,它是15Year Old的达怀尼,可以说是闪电击中了我。我和前妻在新米尔顿(New Milton)一家可爱的旅馆Chewton Glen住在一起,酒保当时对我来说是一个很大的鉴赏家,建议我试试这个Dalwhinnie,而不是我的普通杰克丹尼尔(Jack Daniel's)。我立即爱上了威士忌,读完迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)的著作《麦芽威士忌伴侣》(Malt Whiskey Companion)之后,我决定进一步探索单一麦芽威士忌的不同表现形式。我想你可以说,酒保改变了我的生活。

成为收藏家如何影响您的余生? 

'开始收集威士忌的影响是巨大的。我遇到了许多很棒的人,这些人已经成为我最好的朋友。我几乎遍及世界各地,与威士忌爱好者见面并举办品酒会。而且,最重要的是,感谢威士忌,我在新加坡著名的Auld Alliance威士忌酒吧举办了Glenfarclas品尝会,遇到了我可爱的妻子Eiling。

当您对威士忌感兴趣时,它仍处于“纯真年代”。您如何看待此后的变化?

“我的确羡慕那些日子-纯真的日子-但持续的全球化和互联网使苏格兰威士忌和其他威士忌非常受欢迎。可悲的是,稀有威士忌的潜在高价定价也吸引了投资者。我确实想念开瓶1972年的Brora Rare Malts却不眨眼的日子,或者Bowmore 1966或1968年的日子。 

“我现在看到人们在Facebook上发布精美的包装瓶,不是在讨论内容,而是在介绍和包装。这是一个非常可悲的演变。”

格兰法克拉斯1968年威士忌

特别选择:蒂默曼酒庄(Timmermans)拥有1968年来自Glenfarclas的众多装瓶

价格上涨是否改变了您查看自己的瓶子的方式?

坦白说,是的。在我的整个“威士忌生活”中,我喝了四瓶Bowmore 1966/1984 Bouquet Samaroli。但是今天,考虑到这些瓶子的价格,我必须诚实地承认我不愿意再打开它们。伤心,但真实。就像我们在朋友中经常说的那样:“纯真的日子已经过去了。”

您曾经在自己的标签下进行一些独立的装瓶。你为什么停了下来? 

“我停下来的原因与威士忌生意或优质酒桶的稀缺无关,但我只是出于财政原因而不得不停业。当时是比利时政府的罪魁祸首,所以我和我的会计师都做出了这个决定。但是我妻子很高兴接管了权杖。”

人们谈论了威士​​忌多年来如何变化。您认为Glenfarclas发生了变化吗? 

``我确实认为来自苏格兰任何酿酒厂的威士忌都会随着时间而改变。生产过程中发生了许多变化:从自己的麦芽制造地板移走,将蠕虫缸换成冷凝器,大麦,酵母的类型,发酵时间,酒桶等。但我确实相信Glenfarclas的影响还No.与其他许多酿酒厂相比,具有重要意义。

“但是,在1960年代末装瓶的21Year Old的Glenfarclas是“一种皇家的威士忌”,与最近的21Year Old相比,味道确实有很大不同,并且更好。所以是的,多年来,Glenfarclas的性格肯定发生了变化。”

作为饮酒者,您认为最近有哪些更好的蒸馏方法? 

'第一个突然出现在我脑海中的是Lagavulin;无论是标准的16Year Old,一年的12Year Old还是新发布的8Year Old,他们始终是顶尖的。还有波摩;在经历了1980年代的艰难时期之后,又回来了,又为我们带来了一些优质的威士忌。在雪利酒般的威士忌中,Glenfarclas和GlenDronach也带给我们一些伟大的威士忌,即使是像2002年这样的年轻年份也确实是不凡的。最后,一切都落到了木头上。如果您烈酒振奋,使用劣质木材,则威士忌酒会变差。而且我们都知道今天的好酒桶有多稀缺。”

从饮用角度来看,您最喜欢的Glenfarclas装瓶是什么? 

“我想我有史以来排名前四位的是:21Year Old的Glenfarclas(51.5%abv,OB,Pinerolo,1974年被爱德华·贾卡松选中);Glenfarclas 1971/2000圣诞节版(53.10%abv,OB,桶#5959/5960,543瓶); 格兰弗克拉斯(Glenfarclas)21Year Old,“是王室的王子威士忌”(美国,OB,格兰特邦德公司(Grant Bonding Co)的104度Proof,1960年代后期);和我自己挑选的酒桶Glenfarclas 1968/2011年(平均酒精度为47.5%,观察家卢克·蒂默曼斯的OB,曼萨尼亚酒桶#697,133瓶)。 

Glenfarclas威士忌系列

专为分享而设计:Timmermans坚持喝威士忌的时刻比装瓶本身更宝贵

您的收藏中最珍贵的Glenfarclas酒瓶是什么? 

``这个问题很棘手,但实际上每一个瓶子都很珍贵,对我来说具有重要的情感价值。获取每个瓶子都是一个追求,每个瓶子都有自己的故事,讲述我如何找到它以及它的来源。即使我只有一个,打开它们也是一个非常特殊的时刻。就像我带到奥克尼(Orkney)分享的21Year Old的1955年在美国的索贝尔宫(House of Sobel)一样。我只有一个,但是与朋友分享比看我架子上的瓶子更珍贵。分享的时刻和情感比任何瓶子都珍贵。”

您也有很多其他酿酒厂的瓶子。您最喜欢的是什么?为什么?

``的确,多年来与朋友一起收集和打开威士忌酒瓶,我也建立了来自其他酿酒厂的可靠酒瓶收藏。我的最爱包括18Year Old的Bowmore 1966/1984(53%abv,Samaroli Bouquet,720瓶)。如今,这种装瓶仍然是我尝试过的最好的威士忌。它仍然是每次尝试都会给我起鸡皮s的唯一威士忌。 

'还有 麦卡伦(Macallan) 1947年的Securo瓶盖(80瓶装,OB,里纳尔迪博洛尼亚,约1962年瓶装);艾伦港(Port Ellen) 12Year Old(59%abv,詹姆斯·麦克阿瑟(James MacArthur),精选麦芽选择,雪利酒,雪莉,1980年代后期,75cl); Talisker 1957(53.5%abv,Gordon&MacPhail许可装瓶,75cl);和 拉弗格(Laphroaig) 15Year Old的1967/1982(46%的平均水平,卡登黑德,雪利酒)是我一生中尝试过的最好的威士忌。哦,那是1955年Bowmore的那只小水罐-哇,多么强烈的威士忌,这种热带水果的味道!我想我可以继续讨论这个话题...”

您对威士忌的未来有什么希望? 

”我希望该行业能够时光倒流,并撤消他们所做的仅集中于提高每吨大麦酒精产量的改变。质量而不是数量。并且不要过分关注一致性,因为这可能会导致无聊的威士忌。

“并停止以63.5%abv的速度填充木桶–随着烈酒的到来,将其充满,并用水稀释。别忘了木材政策和极端的“木材管理”,因为没有人能真正理解木材与烈酒的相互作用。品尝一下酒桶里的东西,当它变得很棒时,进来的烈酒也会在适当的时候变得很好。 

迄今为止,您一生中最大的威士忌体验是什么?

``我最好的经历是很多年前与我最好的朋友多米尼克·布卡特(Dominiek Bouckaert)一起在我的房子里每两周一次的开瓶时间,开了我的第一瓶18Year Old的Bowmore 1966/1984 Samaroli Bouquet。直到凌晨1点左右,我们将这支威士忌倒入杯中的那一刻,直到今天,仍然是我一生中最独特的威士忌体验。”


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