威士忌评论综述:Grand MacNish Blended Scotch

时间:2021-07-06 11:02点击:
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我与混合苏格兰威士忌的历史是一帆风顺的。与单一麦芽威士忌一样,混合苏格兰威士忌在质量、特性和价格范围内各不相同。其中知名度最高的有 尊尼获加(Johnnie Walker) 和 杜瓦斯

我与混合苏格兰威士忌的历史是一帆风顺的。与单一麦芽威士忌一样,混合苏格兰威士忌在质量、特性和价格范围内各不相同。其中知名度最高的有尊尼获加(Johnnie Walker)杜瓦斯(Dewars)等混,也有比较多的由Compass Box等公司分销的精品品牌。混合酒背后的一个愿景是创造一些特定的东西,就像调酒师调制鸡尾酒一样。另一个想法是通过添加更高质量的苏格兰威士忌来使威士忌变得平滑,从而丰富质量较低的谷物酒精。这个概念被用来创造一种没有价格标签的具有高端精神特征的威士忌。


在对两款Grand MacNish产品的批量审查中,我发现我的托盘与两款限量版混合苏格兰威士忌产品相抗衡。对于一家利用混合苏格兰威士忌中最受欢迎的名字之一的公司来说,这还不错。搅拌大师 Scott Sneddon 背后的意图似乎是基于调酒而不是经济,让饮酒者参与到他拼凑的口味中,而不是简单地喝酒。


罗伯特·麦克尼什 (Robert MacNish) 的威士忌概念基于这样一个想法:如果您愿意花时间、专业知识和创造力来稍加修改,就会有更好的饮料。他最初的努力之一是帮助在饮酒界建立自己的品牌,其中包含大约 40 种不同的威士忌,以提供他所设想的理想口味。

 
 
 

他顽固的态度和不愿在自己的愿景上妥协的态度使他受到欧内斯特·海明威等代言人的喜爱,他向公众称赞他的威士忌。大胆的口味往往会吸引大胆的人物,一百多年来,这一直是 MacNish 品牌的决定性元素。


如今,Grand MacNish 以怀旧的包装提供高端产品,仍然致力于以其小批量威士忌的同名品牌的调酒师心态。

Grand Macnish 15 年双熟雪莉桶

Grand Macnish 15 年双重成熟雪利酒桶(图片来自 MS Walker)

 

品酒笔记:Grand MacNish 13 年双重成熟朗姆酒桶

重要统计数据: 这款 86 度限量版威士忌仅生产了 5,400 瓶。在装瓶之前,最后几个月的成熟是在朗姆酒桶中进行的。这个过程是为了消除任何粗糙的边缘,同时增加味道。Scott Sneddon 过去在Glenkinchie的经验在朗姆酒桶版的风味特征中很明显。

鼻子: 我第一次闻到时,就闻到了亮橘皮。我还发现了一丝香蕉和橡木的柔和气息。混合在鼻子中的气味令人联想到加勒比海,牢牢抓住了这款威士忌灵感背后的感知意图。

口感: 当我的舌头浸泡在第一次品尝中时,我对品尝过于甜的、富含柑橘的威士忌的担忧被冲走了。我很高兴地发现柑橘香调和糖分的顺利入口并不笨拙。他们退居二线,让橡木和红糖达到顶峰,呈现出宜人的热量,追逐周围柔软的皮革和橡木味。有一丝甜味,但不会太甜。

与它在鼻子上的主导地位相比,柑橘的微妙之处让我感到惊讶。但是,当我努力寻找更细致入微的口味时,我只剩下享受轻松饮用的品质,而不是挑战识别更深层次的口味。

总结: 我可以像海明威一样追逐一下午的散文,手边有一杯这样的散文。流畅的质量和丰富的质地非常适合在专注于创造性努力或与朋友争夺最佳鱼类故事时欣赏。对于那些害怕来自艾莱岛的传奇泥煤威士忌味道更浓烈的人来说,这也是一款不错的入门苏格兰威士忌。

得分:3.5/5


品酒笔记:Grand MacNish 15 年双熟雪莉桶

重要统计数据: 同样有 86 瓶证明,同样的统计数据与此产品一致,只有 5,400 瓶可供公众使用。主要区别之一是雪利酒桶与 13 年朗姆酒桶的陈酿时间。它仍然在美国橡木桶中陈酿,然后在雪利酒特性中完成第二次成熟。

鼻子: 当我深入研究这个时,我期待着一系列不同的音符。我对鼻子无法逃脱的奇异味道感到失望。我被奶油糖果的气味淹没了。它甜美而尖锐,我无法摆脱那个在我嗅着时使我的感官大喊大叫的奇异角色。

口感: 这款 15 年的威士忌酒味浓郁而甜美。它依赖于占主导地位的肉桂和奶油糖果的味道。柑橘香调隐藏在背景中,带有橡木味,但热量比 13 更强烈,并且像不速之客一样挥之不去。舌头上也有糖蜜和红糖的味道,增加了太甜的味道。

总结: 我确信用苏打水或装满冰块的拳头来稀释这种威士忌会是一个有趣的选择,但我在玻璃杯的尽头很想要,而不是让我想再倒一杯德兰酒.

得分:2.5/5

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