Brown Forman 的 Rachel Barrie 以老雪莉桶威士忌为生

时间:2021-07-04 11:49点击:
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全世界的雪利酒桶爱好者都对苏格兰单一麦芽威士忌产生了影响,很可能知道 Glendronach 酿酒厂。很简单,它是苏格兰最好的威士忌制作服装之一,可以反映这种类型的木桶陈酿。它成立

全世界的雪利酒桶爱好者都对苏格兰单一麦芽威士忌产生了影响,很可能知道 Glendronach 酿酒厂。很简单,它是苏格兰最好的威士忌制作服装之一,可以反映这种类型的木桶陈酿。它成立于 1800 年代初,见证了世界该地区大多数威士忌行业经历的所有通常的起起落落,包括在 1990 年代中期被封存的时期。它还多次更改所有权,最终于 2016 年落户美国威士忌公司 Brown-Forman 手中。

两年多前,在决定如何最好地管理这家酿酒厂以及收购中其他酒厂的库存时,Brown-Forman求助于酿酒大师雷切尔·巴里Rachel Barrie)掌舵。在那段时间里,她对 Glendronach 仓库中陈酿的木桶有了很好的了解。我们最近有机会通过电话与她联系,了解在这个雪利酒头的香格里拉工作和娱乐是什么感觉。请注意,为了简洁和清晰,对本次采访进行了编辑。

雷切尔·巴里

雷切尔·巴里 (Rachel Barrie) 穿过格兰多纳 (图片来自 Brown-Forman)

 

The Whisky Wash (TWW):告诉我们一些您在 Brown-Forman 的背景,特别是您如何成为 GlenDronach 的看守人。

雷切尔·巴里:我在 2017 年 3 月 1 日开始担任这个角色。现在又过了两年了。那时在这个行业已经有 25 年了,大约 10 到 15 年前也曾与 Brown-Forman 合作过。幸运的是,我找到了这个角色并得到了这份工作。现在,显然我在木材、木桶选择、烈酒质量和业务的库存管理方面照顾 GlenDronach、BenRiach 和 Glenglassaugh。

TWW:特别是 GlenDronach,您在担任该职位之前曾参观过酿酒厂吗?

巴里:是的,我做到了。另外,反正我是那个地区的。我在那里出生 [不远] 并在那个地区长大,所以我非常了解那个酿酒厂,它是我父亲最喜欢的酿酒厂。他仍然住在[离]酿酒厂不远的地方。

TWW:当您担任 Brown-Forman 的职位时,尤其是 [关于] GlenDronach,您第一次以新角色踏入那家酿酒厂是什么感觉?

巴里:对我来说就像回家一样,因为来自那个地区,所有的气味,感觉,一切。这是最接近的,真的,我必须待在家里,我出生和长大的地方,我所有的家人都来自哪里。我要么认识那里的人,要么认识在那里工作的人的朋友。我只能闻到空气中威士忌的味道,我只知道我必须使用麦芽威士忌的顶峰。

TWW:当您来到 GlenDronach 时,那里的库存状况如何?

巴里:该公司多年来一直专注于雪利酒桶的成熟,并一直在用西班牙橡木熟成的最好的雪利酒桶建立库存。真正的机会是建立在这一遗产和过去的基础上,并在未来做得更好。那是我的任务。就我所见,格伦多纳赫是成熟苏格兰威士忌的最佳场所之一。它的位置,它的大气,它的小气候。一切都带来了木材中最好的熟成。很快我意识到,“是的,这是一颗宝石。这是我过去合作过的所有酿酒厂皇冠上的宝石。”

格兰多纳

桶在 Glendronach 仓库内老化(图片来自 Brown-Forman)

TWW:进入那里的老化仓库,GlenDronach 有相当多的旧库存。只是想了解一下,您品尝过的最古老的桶是什么?

巴里: 1968 年。这是我品尝过的最古老的。没有任何词可以描述它。一切。这就是一切。你只是尝到了这么多的性格。我想就是这样。单一麦芽威士忌的个性、经验和如此多的层次。但同时,又是那么醇厚、柔软和丰富。是的。我的意思是,如何描述它?哦,我的天啊。这是我体验过的最集中的风味和麦芽。从前调到最深调,一切都如此错综复杂地融合在一起。

TWW: GlenDronach 被认为是一家非常重视苏格兰雪利酒桶陈酿的酿酒厂。我们是在谈论多种类型的雪利酒桶,还是特别关注一种雪利酒风格?

巴里:特别关注两种雪利酒风格。我们在仓库里还有一些其他的雪利酒,还有一些波特酒,所以那里有各种各样的。但是 GlenDronach 的特点有四个主要方面,如果我可以简化它,[我们需要这样做],因为它太复杂了。它来自东部高地非常健壮。它也非常果味,靠近荆棘等。它也非常优雅,浓郁。真的,不同类型的木桶带来了不同的方面。例如,Oloroso 木桶会带出强劲的音符和浓郁的深度。PX 木桶往往会带出更多的水果和香料,也很优雅,因为它很甜,但也很优雅。我发现对于每个发布,实际上,同时使用两者会导致更大的复杂性、深度和丰富性。

显然,您可以看到单个木桶,其中一个或另一个都非常壮观,但我发现这种组合[最好],因为格兰多纳具有这种双重性,即深色水果,然后还有更深、更结实的皮革和烟草笔记。[总的来说]我们有佩德罗·希门尼斯和奥洛罗索的优势。我的意思是,Pedro Ximenez 是一种我特别喜欢的木桶类型,因为它是雪利酒之王。它有很多事情要做。它非常干净和甜美,[带有]深色水果。这对 GlenDronach 真的很有效,可以将 GlenDronach 的[个性向前推进] 的那一面展现出来。

TWW:现在 GlenDronach 使用的酒桶是雪利酒调味的,雪利酒桶 [that] 有很长一段时间的雪利酒还是混合酒?

巴里:我们有一个组合。我们有一些非常陈旧的雪利酒桶长达 50 年、60 年、70 年,甚至在这段时间里雪利酒显然已经被重复使用。还有一些已经在[它们]中加入雪利酒很长时间了。然后我们还有调味料。再次获得这种组合是件好事,因为使用经过调味的橡木,显然,您可以从 [木材] 中获得更多。更多的单宁,等等。然后使用较老的木桶,它们会给威士忌带来更多醇厚、柔和的熟成。

格兰多纳

Glendronach 的一系列单桶发布(图片来自 Brown-Forman)

TWW:在您制作混合单一麦芽威士忌或试图弄清楚接下来要发布的单一桶装威士忌时,谈谈使用这种老威士忌的复杂性。

巴里:问题是,到了那个年龄,就像任何人一样,每个人都随着时间的推移而不同。你有细微差别。很明显,当它变老时,您可以使用的库存较少,因为其中大部分会以 10 Year Old、12 Year Old、18 Year Old等等的形式出售。他们都很好,他们都很有钱。令人难以置信的是,它一直在变得越来越好,越来越好,越来越富有。

通过混合,我正在考虑获得一些不同的蒸馏日期或不同的木桶,并创建一个包含所有方面的配置文件:坚固、优雅、果味浓郁、酒体饱满。而在一个木桶中,您可能只会得到一个非常健壮、几乎非常多肉且酒体饱满的酒,它本身就很棒,而有些则您想结合起来。

TWW:关于今天的 GlenDronach,我认为美国人正逐渐意识到这是一家酿酒厂。您认为 GlenDronach 会吸引哪些美国威士忌调色板?

巴里:我认为美国的调色板已经习惯了橡木的深度,例如,来自美国橡木的丰富,[并且]你有那种来自橡木的油性、深度和轻微的烟熏,作为出色地。还有甜度。我认为他们已经准备好进入麦芽的丰富性,开始,并进入格兰多纳的深度。我认为他们已经准备好了,因为很明显,在美国也有很多创新,在那里生产的产品。对于苏格兰威士忌,单一麦芽市场也在增长。

TWW:在 GlenDronach 的核心产品组合中,15 Year Old的年轻人似乎对全球苏格兰饮用者特别喜爱。我知道 GlenDronach 15 已停产,然后在去年又被召回。为什么您认为它是 GlenDronach 不同发布方式中最受欢迎的年龄陈述发布方式之一?

巴里: 特别是在 15 Year Old时,它达到了一种精致。它与 12 和 18 有点不同。12 是果味和辛辣,美丽,所有酒厂方面的完美平衡。然后 15 变得更加优雅和非常干净。这就像饭后麦芽酒。它有很长的余味,它以一种非常好的方式略带苦味,就像黑巧克力一样。这是一款非常柔滑、非常精致的格伦多纳,但在雪利酒的特性中也很强劲。它升起,然后变长,味道加深。它给你留下了非常浓郁的黑巧克力味。到 18 Year Old时,它变得更加结实和坚果味,就像胡桃木一样,烟草真的出来了,泥土味。

TWW:太好了 - 非常感谢您抽出宝贵时间。我们很感激。

巴里:不客气。

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