Craft Distillers 董事总经理 Don Sutcliffe 和 The Macallan 前董事总经理 Willie Phillips 联手制作了这款小批量混合麦芽苏格兰威士忌。自 1987 年秋季以来,两人一直梦想着将一系列小批量创作组合在一起。 2010 年春天,他们决定实现他们的梦想。首先是采购和选择桶,然后是弄清楚所有拼图应该如何组合在一起的时候了。 今天,我将品尝第一版,其中包括 16 年的本尼维斯酒、格伦堡的第一瓶雪利酒和一桶百富、Kininvie 和格兰菲迪。此外,还有一个十三Year Old的“谜”斯佩赛德,一个二十五年的斯佩本,最后还有一个三十Year Old的麦卡伦。 令人惊奇的是,所有这些有趣的威士忌都在第一次灌装的 Oloroso 雪利酒桶中陈酿。我无法想象用含有超过 30 Year Old麦卡伦最微量的混合酒来做到这一点。无论如何,这个实验听起来很有趣,如果不是完全有希望的话。
品酒笔记:卓越的麦芽生命统计数据: Sufcliffe & Son 的“卓越麦芽”;750毫升;43% ABV/86 酒精度;发布时的平均价格为 110 美元;有时这种产品在拍卖会上有售,但在零售市场上No. 外观:深金色。混合陈酿的雪利酒桶肯定留下了印记。至于腿,我不为所动。他们看起来比较年轻。如果你被我的说法搞糊涂了,那我补充一句,威士忌界的老美腿最美,不像现实生活中美如画的年轻美腿(18-21Year Old)。再说一次,如今 18-21 Year Old的威士忌被认为是相当老的了。哈!反正你懂这个意思。与弦理论或吉尼斯世界纪录大全最大的麻线球一样,过多的审查会消除对伟大的幻想。 鼻子:我同意该标签的说法,即除了鞋匠品种的“温暖的碎屑”之外,鼻子还具有烤柑橘、浆果和红色水果的特征。然而,我的杯子里也有一些不太令人垂涎的笔记。. . 例如发霉的细布窗帘、大黄茎和烧焦的夏末草坪的淡香水。 口: 我似乎尝到了一丝本尼维斯的味道,所以我想毕竟衰减不是那么少。事实上,几周前我刚喝完一瓶Exclusive Malts 17 Year Old Ben Nevis。我非常喜欢,确实如此。Ben Nevis 是一个经常被忽视的酿酒厂,它开始生产非常有趣的木桶,到处都是。 一种温暖的、黄油般的口感现在已经占据了主导地位。每喝一口,我就会慢慢地被这种混合物所吸引,就像床上额外柔软的被子,或破旧的法兰绒浴袍。是的,这款威士忌非常舒适。现在,有苏格兰脆饼、三叶草蓟花蜜、Oloroso(但当然)和炖李子的味道,例如在摩洛哥家禽和羊肉菜肴中发现的味道。然而,没有葡萄干可言,这似乎有点奇怪。通常,在我多年来品尝的大多数苏格兰威士忌中,李子精华往往会与金葡萄干一起出现。 不用说,即使是一滴水也会削弱这款威士忌的生活乐趣。收尾,虽然前颚和中颚相当夹杂,但仍然相当令人满意。事实上,上颚的后部一直徘徊不去。它不在前面和你的脸上,但它一直在那里,拒绝过早放弃鬼魂。 |