修辞是酒业巨头帝亚吉欧的孤儿桶发布之一,是威士忌陈酿的实验,也是威士忌饮用者关于木材和时间影响的一课。我们在 4 月份宣布了此版本,现在我们终于有机会品尝 90 年代初伯恩海姆酒厂库存的 23 年波本威士忌的味道。 据报道,这些桶是“在旧的 Stitzel-Weller 仓库中发现的”,虽然许多孤儿桶的发布往往是一次性的,但 Rhetoric 瓶装是逐步发布的,以向世界展示延长老化会对“控制”批次产生什么影响熟悉的波本威士忌。以前的版本包括 20 到 22 年的年份,并计划以一种史诗般的 25 年年份发布来结束该系列。 关于Edwin Foote,伯恩海姆酿酒大师Edwin Foote 的文章很多,他的粉丝中包括 Julian Van Winkle,很少有人怀疑最初蒸馏产品的质量。正如一位作者所指出的那样,随着这种液体继续老化(以利亚 克雷格 25 Year Old,有人吗?),同时缺乏从第一天开始计划这种威士忌的人的监督,过度饮用将是主要问题。我们有幸在 22 年的同时品尝了新发布的 23 年,这让我们可以很好地了解这个 25 年项目的流动性和充满希望的想法的进展。
品酒笔记:孤儿桶修辞陈酿 23 年(Orphan Barrel Rhetoric Aged 23 Years)重要数据: 90.6 Proof。120 美元/750 毫升。23Year Old。麦芽浆:86% 玉米、8% 麦芽大麦、6% 黑麦。 外观:明亮的焦橙色,显示出一些精细的过滤。液体边缘似乎有一点水分离。腿很细,缺乏奢华感。 鼻子:香气非常浓郁,同时设法避免靠近任何带有杂醇的热量。立即从玻璃杯中冒出的是香草和柑橘的有趣二分法,它们一起让人想起蜜饯杏子、焦糖布丁和一点点生姜。更近、更深的呼吸集中在木头上,添加了更复杂的皮革、棉花糖、丁香,甚至是从感知到的橙色的一丝明亮的雪松般的触感。 口感:虽然香气营造出更细腻的体验,但在您舌尖上第一次尝到 Rhetoric 23 时,会伴随着极度干燥的口感和尖锐的、几乎带有涩味的木质香调。幸运的是,威士忌比鼻子让你相信的更温暖,创造了一个能够处理这些强烈味道的基础。前面有淡淡的红糖和香草味,然后味道就变成了泥土味。与较新的、更像铅笔一样的橡木味相比,这种木材会产生更多的苦味。有一丝烟熏味,还有干草、花生皮和大量肉豆蔻。 喝了几口之后,我呼出一口气,尝到了一丝令人费解的樟脑丸味。每次啜饮后,干燥加上醇厚的热量会持续很长时间。与同样向前推进的 22 年相比,这个 23 年的化身实际上似乎更集中一点,而木香则略逊一筹。 编者注:此评论的样本由 Diageo 提供给 The Whisky Wash。虽然对此表示赞赏,但我们保留对本文的完全编辑控制权。 我一生中只有少数 23 年陈酿威士忌,这是其中最好的,但需要注意的是,在作者看来,23 年对于波本威士忌来说可能太长了,无法放入桶中。如果您喜欢其他类似年龄的产品,我相信这将在您的驾驶室中(特别是价格相对合理。) 然而,这里的橡木味已经到了无可挽回的地步,而在 90 年代初肯定是经过充分蒸馏的产品的细微差别已经失去了与新一代交流的能力。另一方面,桶..
评分:4
用户评分 2.73 ( 93票)
|