杰斐逊波旁威士忌的创始人兼首席执行官特雷·佐勒 (Trey Zoeller) 是一位疯狂的科学家。作为实验的一部分,Zoeller 看到了在威士忌成熟领域使用更精致的木材处理技术的潜力。他开始服用更传统的波旁威士忌,并用无数橡木桶处理完成。在这里,我们有杰斐逊储备 Pritchard Hill Cabernet Cask Finished 波旁威士忌的发射点,基于他们 15 年的老库存,然后在 Chappellet Winery Cabernet Sauvignon 桶中“超熟”。最终产品是三种不同波旁威士忌的 混合物,这些波旁威士忌在这些桶中度过了一段时间。 2015 年,我们尝试了这项独特实验的前身,即杰斐逊的 Groth 木桶饰面。令人惊讶的是,我们的品酒笔记描述了一种美味的波旁威士忌,但不是那种浸透了葡萄酒般的特性。熟悉杰斐逊的日常饮酒版本,我准备深入了解这款波旁威士忌的差异和添加的细微差别。与该混合厂同名的托马斯杰斐逊在他卸任蒙蒂塞洛总统期间也是一位实验性的酿酒师。 他会为佐勒在这里取得的成就感到自豪吗?这种液体的质量暗示着“是”,但该系列中的第二个实验继续缺乏葡萄酒特征。
品酒笔记:杰斐逊珍藏普里查德山赤霞珠木桶熟成重要数据:三种威士忌在曾经盛放赤霞珠的 Chappellet 酒厂法国橡木桶中完成。90.2 证明。为肯塔基州路易斯维尔的 McLain & Kyne 装瓶。$80/750 毫升 外观:这种深琥珀色液体中呈现出令人印象深刻的清晰度和坚定的腿。可以想象,这里有一种红色是由于与紫色染色的木头接触而产生的,但这是一种轻微的触感,足以使这款威士忌在视觉上比大多数威士忌更丰富。凝视是一种享受,并促进一种欢迎和温暖的感觉。 香气:令人震惊的是,一旦香气进入酒杯,就会立即呈现出与葡萄酒相关的酸度和柔和的单宁。它们与威士忌元素带来的皮革香气相得益彰,我通常会与氧化相关的一些红色核果气味似乎自然存在于此。我的鼻子调整得越多,它就越有波旁威士忌的味道,带有腰果、磅蛋糕的味道,还有青草、泥土的味道。 绝对是货架标准 Jefferson's Reserve 的一种更干燥、更原始、橡木味、焦糖味更少的表达。问题是,一旦你喝了一口,“酒”元素就会蒸发。 口感:就像他们在葡萄酒与威士忌饮料品尝中一样,一旦涉及到完整的味觉,葡萄酒元素就不会站稳脚跟。我开始期待 Jefferson's 的标志性活泼的甜味一碰到舌头就出现了,有点松弛,但在一定程度上得到了干净、强烈的热量的支持。我立即尝到了枣子和杏子的味道,所有这些都在突出的黄油糕点之下。 这里有一种中后期味觉的色调,一种接近酸度的亮度,感觉就像赤霞珠之吻的表达。本身并不像葡萄酒,但带有淡淡的柠檬皮和更多类似樱桃的氧化风味。完成是双重橡木的干燥提醒,并且在灰尘和火焰中徘徊了很长时间。 最后的想法和分数:3星这是一款很好的波旁威士忌,虽然外观是主要的赠品,它花时间在赤霞珠桶中筑巢——而且你无法品尝外观。对于一款几乎没有瑕疵的陈年威士忌,我打算愉快地享受这瓶酒的其余部分。 然而,就价格和承诺而言,对于正在寻找具有跨界混合葡萄酒/威士忌风味的产品的消费者来说,它可能达不到要求。 |