威士忌酿造界的工艺酿酒师 Bryan Davis 被称为 Lost Spirits 的联合创始人,Lost Spirits 是一家总部位于加利福尼亚的酿酒厂,多年来一直在生产一些有趣的威士忌。在他的威士忌制造业务的早期,他在美国单一麦芽威士忌的生产中主要使用加拿大泥煤和加利福尼亚大麦,其中一些威士忌的 PPM 水平随着 Ardbeg 的 Supernova 和 Bruichladdich 的 Octomores 达到了那里。不久之后,他传统的桶装陈年表情就受到了狂热的追随。 但这对戴维斯来说还不够好。几年前,他开始对蒸馏的科学方面进行研究,并突然想到可以用光催化光以模仿自然老化过程的方式分解木材聚合物。 发现反应器可以将这些分子与未陈化的酒精结合,以产生充分利用的碳链酯(是的,长度很重要)。据称,通过这种人工过程“陈化”的烈酒表现出与以老式方式陈酿的成熟烈酒相同的化学特征:在木桶中花费大量时间。换句话说,碳链酯被成功地延长。 Bryan Davis于 2015 年组装了他的第一个原型反应堆,并将他的技术命名为 THEA(靶向超酯化老化)。从那时起,他经历了该模型的更多代以对事物进行微调,现在据说反应堆能够近似人工老化,与传统老化相匹配长达 20 年。 快进到今天,正如我们最近报道的那样,戴维斯在洛杉矶建立了一家新的酿酒厂。他还推出了他的第一款快速陈酿威士忌的两种变种,称为“深情憎恶”,分别被称为“美洲狮的哭泣”和“法律的宣誓者”。 在这篇评论中,我们将比较戴维斯的四种威士忌。来自 Lost Spirits 旧时代的两种威士忌在传统上陈酿(Leviathan I 和 Bohemian Bonfire),而另外两种威士忌在戴维斯的反应器中用新的美国橡木桶加速陈酿,并用晚收的雷司令木条进行调味。他们将如何对抗对方?他的快速老化技术真的那么棒吗?让我们来了解一下。 新旧 Lost Spirits 威士忌并排(图片来自 Whiskey Kirk/The Whiskey Wash)
品酒笔记: 利维坦 I (Leviathan I)重要数据: Leviathan I 美国泥煤单一麦芽威士忌;木桶 #9; 桶强 53% ABV;750 毫升;非冷凝过滤;在重复使用的赤霞珠酒桶中储存四年以下;平均价格 62 美元(不再提供)。 外观:抛光铜色;腿沿着玻璃的一侧跑得如此之快,以至于我可能会冒昧地称它们为“触手”,没有明显的珠子。多么洛夫克拉夫特式的。 克苏鲁腿有人吗?请记住,威士忌越年轻,腿越快。 鼻子:几乎被认为是“新品牌”;烧焦的糖蜜;烂苹果;松节油; 柴油染料; 焦油和泥煤。 口感:便宜的梅斯卡尔酒;橡木炭; 似乎到处都是散乱的泥煤烟雾;燃烧的轮胎;棉花糖; 含人造甜味剂的可可粉;腐烂的柠檬皮;糖精; 煤油; 熔化的塑料。 余味:浓烟久久不散,舌尖上沾满了浓烟。我留下了泥煤和烧烤玉米棒的味道,它们在烤架上放得太久了,已经变黑了。 最后的想法和分数:2星这个瓶子上的软木塞需要一个酒瓶塞螺丝才能拆下。它是用某种塑料密封的,即使使用高质量的软木螺钉,也很难拆卸。结果,天然木软木分解成块。幸运的是,我能够将它的最后三分之一作为一个整体去除,而不会丢失大块掉在威士忌中。然而,现在我只剩下一个没有软木塞的瓶子。幸运的是,我倾向于从我回收的空瓶子中保存软木塞。其中一个注定要塞进利维坦狭窄的脖子里。 我真诚地希望Drinkhacker.com 的Christopher Null对他评论的 Cask #3 有完全不同的品尝体验。很难相信他给这款威士忌打了“A-”评级。如此高的分数让我怀疑木桶的变化。老实说,我怀疑有那么大的不同。. . 但谁知道呢。 品酒笔记:波西米亚篝火 (Bohemian Bonfire)重要数据:波西米亚篝火重泥煤美国单一麦芽威士忌;59% 酒精度;750 毫升;160瓶;在重复使用的木桶中储存四年以下(加拿大泥煤和法国橡木桶);平均价格 62 美元(不再提供)。 外观:淡金色;腿在玻璃的侧面跑得如此之快,以至于不存在串珠;我会称这些为奥普拉·温弗瑞的腿。 鼻子: 米醋;纯白葡萄酒;甜泥煤; 腐烂的蜜瓜;玉米糖;柴油染料; 带有烧焦苔藓的阴燃橡木原木。时间是这款威士忌最好的朋友。在玻璃杯中放置至少 10 分钟后,泥煤与咸味、香料和橡木味之间的相互作用会变得更加和谐——尽管烟雾仍然以不太理想的方式消耗殆尽。(值得一提的是,我喜欢一些 Octomores,所以我不是“泥煤谨慎”,可以这么说。) 口感:没有时间在玻璃杯中,一个人会得到与柴油混合的强烈泥煤;梅斯卡尔;玉米糖;玉米糖浆; 橡子南瓜; 棕榈蜡。时间使浓烟消散,但让整个事情变得相当平坦。 完成:这个比利维坦更平衡。现在我想我应该让利维坦在我的杯子里休息,然后再对它做出判断,以及克里斯托弗·努尔的“A-”分数。那好吧。在我的杯子里休息之前,篝火留下了类似于吸吮在泥煤篝火上烤过的塑料管的光洁度。现在,它更像是咀嚼一块烧焦的南瓜。 最后的想法和分数:2星根据我的研究,布莱恩戴维斯非常彻底地清理了这批酒的酒桶。他还使用了较小的中心切工,以及正常的橡木陈酿。我认为最终结果比利维坦 I 好,这对我来说似乎无处不在。 尽管如此,我仍然认为波西米亚篝火是制作泥煤威士忌的一次有缺陷的尝试。事实上,我在挠头,关于 K&L Wine Merchants 的主要买家David Driscoll有一次可能会说波西米亚篝火是“毫无疑问,我喝过的最好的泥煤美国威士忌尝过。” 真的,大卫。真的。什么麦卡锡的俄勒冈单一麦芽?并非每一年都恰到好处,但有一些最好的年份比波西米亚篝火好得多。事实上,Drinkhacker在 2009 年给了麦卡锡 A- 评级。怎么这么讽刺? 品酒笔记:可憎的,法律的宣誓者(Abomination, The Sayers of the Law)Vital Stats: Abomination, the Sayers of the Law,在 THEA 中进一步陈酿了大量泥煤新酒;54% 酒精度;750 毫升;NAS; 最后以晚收雷司令调味的美国橡木条(烧焦)收尾。价格范围 50-60 美元。 外观:可爱的栗色 olorosso 雪利酒;腿几乎不存在。我想起了海滩上的分界线,它将水与沙分开。 鼻子: 燃烧的秋叶和森林土壤支撑着鼻孔。哦,我已经比其他两个更喜欢这个了。烟熏响尾蛇的音符让我想起了 Longrow CV,这是一种赞美。非常鲜味,确实。骨汤,烤猪肉。迷迭香的提示。泥煤与咸味完美融合。随着时间的推移,会出现更甜的味道,如热黄油烧烤玉米、蜂蜡和蜜瓜。 哇,那些雷司令橡木板在我的杯子里发挥了他们的魔力。可以肯定的是,这个鼻子有一个非典型的鼻子。锋利,年轻,浓郁,振奋。是的,它闻起来好像比“新造”酒还要老。. . 但可能还没有超过四Year Old(上)。最终的结果仍然令人愉悦。到现在为止还挺好。 口感:烟熏、奶油、美味。是的,我认为是五线谱,好吧。更多的烟熏和咸味。煎响尾蛇,美味的烟熏泥煤味,让我想起上好的牛肉干,那种用糖蜜烤的。 现在我要吃一些干苔藓(老人的胡须),烤菊苣(大约在新奥尔良,中午法国区) ,还有一些奶油味,让人联想到希腊酸奶的酸味(全脂含量,但纯素)。在更甜的一面,有一丝玉米糖浆和巴西棕榈蜡。 完成:这个比其他两个短,但很有趣。我会称它为中等长度。烧焦的焦糖淋在豆科植物煤球上,伴随着芭比娃娃烤婴儿背肋骨发出的微弱烟雾。 最后的想法和分数:3星与我迄今为止品尝过的其他两种威士忌相比,The Sayers of the Law 更加专注。事实上,我可能会将其与 Westland Distillery 的一些版本进行比较。然而,它与 Westland 的 Native Oak 系列中的 Garryanna Wood 不在同一个级别,这让我无语。The Sayers of the Law 充分利用了烧焦的橡木。它相当“有嚼劲”,这是一件好事,这通常只发生在老威士忌中,这些威士忌在木桶中呆了很长时间,吸收了木材的特性。 这就是说,我认为 The Sayers of the Law 中如此奇怪的结果更多地与五线谱的使用有关,而不是其他任何事情。我实际上是五线谱的支持者,并且我为 Compass Box 在Spice Tree Blended Malt Scotch 的早期版本中使用它们辩护 。 品酒笔记:憎恶,美洲狮的哭泣 (Abomination, The Crying of the Puma)Vital Stats: Abomination, the Crying of the Puma,在 THEA 中进一步陈酿了大量泥煤新酒;54% 酒精度;750 毫升;NAS; 最后以晚收雷司令调味的美国橡木条(烤)结束。价格范围 50-60 美元。 外观:深铜色,闪烁金光;这个有带珠子的腿。啊哈!它们迅速流下我的玻璃杯,但在一些活泼的珠子出现之前。 鼻子:这个与“Law”非常相似,但散发出更甜美的气味。有八角茴香、湿珊瑚、颓废焦糖、香菜种子、葡萄干黑黑麦面包、香草豆,以及诱人的泥煤味,除了复杂性之外,它并没有占据主导地位。最复杂的鼻子。 口感:烟熏和咸味首先出现,伴随着一波接近焦糖和奶油的微弱甜味。虽然我不尝甘草或茴香,但有一种美妙而强烈的大麦味,让我想起苏格兰钢切橡木和梨罐头。在口感上,这款威士忌没有“Law”那么复杂。味道令人愉快,但有点乏味。 完成:泥煤烟雾持续并持续。怎么可能比烧焦的木棍还长?我不知道,但确实如此。一个不错的秋季收尾会持续很长一段时间,在原始功率方面可与 Uigeadail、Kilchoman 或 Octomore 之类的产品相媲美,但在其他方面则不行。 最后的想法和分数:3星与利维坦和篝火相比,我当然能体会到劳和彪马的区别。从我的三颗星评价中可以看出,Lost Spirits 没有蒸馏的威士忌要好得多。至于这种差异是因为陈酿过程太快,还是因为威士忌最初来自苏格兰,作为略陈年的新酒,我真的说不上来。 归根结底,“彪马”还行。据我估计,它的鼻子和味道就像 3-4 年的重泥煤威士忌。所以我猜快速老化过程起作用了,至少在某种程度上是这样。这就是说,Puma 看起来平淡无生气。我嗅过并品尝过许多与年龄相仿的 Octomores,但散发出更多的复杂性、深度和魅力。 The Sum of The Parts归根结底,我偏爱The Sayers of the Law 而不是The Crying of the Puma。它具有我有时渴望的稀有鲜味品质。最近,我享受了 Springbank 12 年陈年桶强,其中包括对鼻子和上颚的额外奖励。 Lost Spirits曾一度推出一款名为 Umami 的瓶子。在尝试了“法律”之后,我很容易找到一个鲜味来在未来回顾。现在,不管你信不信,我确实发现 Lost Spirits 是一家很有前途的酿酒厂。在撰写这篇评论之前,我观看了 Bryan Davis 在百慕大 关于他的技术的整个 TED 演讲。至少可以说,这很有趣。在讲座中,他以令人耳目一新的坦诚方式讲述了自己的个人酿酒历史。 使用快速陈酿技术使非常年轻的威士忌尝起来不那么年轻,这可能会吸引那些想要偷工减料并增加利润率的大批量酿酒商。然而,我并不完全相信这个想法。事实上,我会继续记录在案,因为对我来说,这些可憎的味道都不超过五年。 如果说新酒“快速陈化”给人一种老酒的印象,我估计是3-4年的味道,那么我想这样的壮举是相当了不起的。这就是说,最终结果,尤其是在 Puma 中,有点平淡。此外,平心而论,我从来没有抓住机会品尝四Year Old的重泥煤威士忌。即使是 Bruichladdich 的 Octomores 也至少比那年长一Year Old。 我当然有兴趣品尝一种人工成熟的新品牌,它应该接近 20 年单一麦芽威士忌的轮廓。可以这么说,证据就在瓶子里。嗅觉和品尝是可信的。不过,如果戴维斯能够实现如此出色的技术壮举,那么我承认这一点没有问题。 多年来,我已经品尝了几十种 20 多年的威士忌。所以我有足够的经验和“排骨”来区分。这就是说,我是一个怀疑的托马斯。即使在一场花哨的比赛中,评审团一致认为布莱恩戴维斯完成了不可能的事情,我也不会相信他们,除非我有机会品尝人工成熟的——呃,我的意思是“快速老化”——为自己喝威士忌。 说到这里,我想知道如果逆向应用光催化过程,是否可以通过缩短碳链使人更年轻?或者也许戴维斯的神秘麦芽有能力让狂热追随者的肉体快速老化?喝光。 |