威士忌评论:Springbank 19 年续装波本酒桶 - Springbank 19-Year-Old Refill Bourbon Cask

时间:2021-06-29 22:33点击:
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审查中的 Springbank 19 年陈酿于 1996 年 5 月蒸馏,并于 2015 年 7 月装瓶。它在单个补充装波旁酒桶中陈酿。这意味着该木桶在美国已用于陈酿波旁威士忌之后,至少曾被用于陈酿一次单一
图片来自威士忌柯克/威士忌洗审查中的 Springbank 19 年陈酿于 1996 年 5 月蒸馏,并于 2015 年 7 月装瓶。它在单个补充装波本酒桶中陈酿。这意味着该木桶在美国已用于陈酿波本威士忌之后,至少曾被用于陈酿一次单一麦芽苏格兰威士忌。

美国白橡木是陈酿波本威士忌的首选木材,这有助于使苏格兰威士忌随后在相同的再利用木材中陈酿,比欧洲橡木桶产生的风味更醇厚、柔软和焦糖味,后者更苦的。由于用于陈酿这款 Springbank 19 年陈酿的木桶是重新装满的,那么影响应该更小一些,从而让酿酒厂的角色占据舞台的前面和中央。

世界各地听到的谎言 

最近,一些著名的高地酒厂(将保持匿名)被指控将来自多个木桶的小批量产品标记为“单桶”发布。

由于没有关于“单桶”或“单桶”一词的具体规定,这些酿酒厂不对他们所销售的产品进行撒谎负责。由于如今单桶和单桶威士忌变得极其昂贵,这个问题变得更加复杂。

这两家大的高地酿酒厂被“揭露”为吹嘘他们的威士忌的事实让我怀疑,如果不是,将发布称为单桶或单桶的做法是否可能在整个行业中更普遍大多数消费者意识到。我可以为自己声明,如果是这种情况,我会非常生气。

为什么?归结为简单的算术:“单桶”通常比“小批量”成本高很多。这就是为什么我对 Springbank 的标签实践更加有信心。这家酿酒厂在向零售商和私人派对买家销售桶装威士忌方面有着悠久而辉煌的传统。

Springbank 以生产优质产品而闻名,因为该酿酒厂几乎没有在营销和广告上花费任何费用。因此,事实上,如果J&A Mitchell & Co. 的任何单桶发布 被错误地贴上小批量标签,我会感到非常惊讶。

品酒笔记:Springbank 19 年续装波本威士忌酒桶      Springbank 19-Year-Old Refill Bourbon Cask

重要数据:58.6%,1996 年 5 月蒸馏,300 瓶

外观:黄金。将酒杯转了四十五度,威士忌的边缘露出了泪痕和细小的腿,慢慢地下降。比泰勒斯威夫特的腿更好看,这说明了什么!

鼻子:哇,我正在检测潮湿的海沙。就 Springer 而言,这对我来说是第一次。现在,这就是说,我在汝拉岛的相当多的单桶释放中遇到了沙质的鼻子。还有蜂蜜水煮木瓜派、烤大黄和烤梨的味道。极好的!波本威士忌的影响比通常的再装桶更明显;然而,我要补充的是,这里的木材非常安静。事实上,鼻子上几乎没有橡木味。没有“肉桂”可言,正如我不时在其他中老年单桶 Springers 中品尝过的那样。

一个相当明显的酿酒厂特征,出现在这个稍微年轻的 19 Year Old的人身上,唤起对煮熟梨的整体印象,尽管不是在加糖浆的罐头里。我真的非常喜欢这种柔和但果味十足的香味,出于某种原因,它有时会出现在美国的波本酒桶中。最后,工业色彩让人想起我小时候玩过的旧酒窖的气味。我在这里谈论的是装满旧土豆的湿粗麻布袋、从先驱时代的烛台上滴落下来的蜡烛蜡,以及树根从两侧伸出的草皮墙,更不用说草皮地板了。是的,这显然是在谈论垫料仓库,在那里陈酿这一桶威士忌。

口感:马上,我得到了标准香草和焦糖的一个很好的版本,通常与美国前波本橡木桶一起提供。波本威士忌的签名实际上很微弱,但它就在这里,都是一样的。 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

作为这篇评论的实验,我倒了两杯正在考虑的相同威士忌。一个已经在我的办公桌上坐了大约 45 分钟,另一个已经坐了大约 10 分钟。

让我们比较两者:令人惊讶的是,较旧的玻璃具有更甜的鼻子和更酸的口感。我认为它可能是在没有遮盖的情况下坐得太久了。鼻子里的沙子味正在这个人身上透出来。还有湿石灰石、红糖、红薯,甚至还有一点夏威夷果酱,都是好东西。我是家里唯一一个真正喜欢 poi 的人,我每次去夏威夷大岛上的 luau 时都会吃它。

换回我年轻的酒杯,酒厂的特色更加明显。让我加几滴水。酒精度数较低时,会散发出一点柑橘味。石灰,准确地说。我从相当突出的麦芽大麦成分中检测到乳白色的粥味。像往常一样,几滴水会带来更多丝滑的口感,我觉得这很吸引人。

最后的想法和分数:5星

虽然这款酒的总和没有 Springbank 的 20 年新鲜朗姆酒桶那么复杂,但它有一种很好的、​​几乎无处不在的自信,真的很到位。就在您认为它不可能持续更长时间时……您的舌头上有一些东西在冬眠。

至于这款威士忌的收尾,我敢称它为“典型的 Springbank”。有趣的是,它是典型的现代Springbank,而不是像朗姆酒桶那样的“老派”。

如果您还没有尝试过单一桶 Springbank——或者特别是这个 Springbank 19 年的补充波本酒桶——没有比现在更好的时间了。即使在我输入这些词的时候,价格也越来越高。然而,不要因为价格飞涨而过早地责怪酿酒厂。我发现中间人(酿酒厂和零售商之间的分销商)通常是导致精品威士忌价格飙升的罪魁祸首,比如这款令人惊叹的 19 年续装波本酒桶,它的装瓶酒精度高达 58.6%体积。

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