威士忌评论:基尔乔曼马德拉木桶熟成 Kilchoman Madeira Cask Matured

时间:2021-06-29 20:22点击:
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Kilchoman 是艾莱岛上最年轻的酿酒厂,也是最西风的酿酒厂。它曾经是整个苏格兰最西边的地方直到 Abhainn Dearg 在刘易斯岛上开店。我想这意味着我不能说,向西走,年轻人,敦促读者亲
齐侯门马德拉Kilchoman 是艾莱岛上最年轻的酿酒厂,也是最西风的酿酒厂。它曾经是整个苏格兰最西边的地方——直到Abhainn Dearg 在刘易斯岛上开店。我想这意味着我不能说,“向西走,年轻人”,敦促读者亲自品尝这家酿酒厂的鞭打者的魔力。

但是,如果您发现自己位于内赫布里底群岛最西端的岛屿上,则必须参观齐侯门。一定要尝尝 Machir Bay Brownie 以及令人愉悦的威士忌。是的,没有什么比嗅到一股海洋空气更能享受的了,因为您会吸收子孙后代的烈酒承诺!

2016 年,Kilchoman 庆祝成立十周年。酿酒厂在 2005 年 12 月装满了它的第一个木桶,并从那里继续,从 2009 年 9 月开始装瓶 3 年的单一麦芽威士忌。有传言说,酿酒厂打算发布 10 年和 12 年的威士忌在不远的将来。这些将主要包括波本酒桶的成熟,尽管也会使用一些雪利酒桶。

美丽之前的年龄?

尽管耳朵后面湿漉漉的,这个年轻的新贵一直在像没人管的一样抽出瓶子。Rockside Farm 种植的大麦通常在 Kilchoman 的现场发芽。但如果不是,则使用波特艾伦麦芽(与 Ardbeg 相同的麦芽)。由此产生的烈酒装瓶通常会参考所用谷物的来源。

嗯,这对我来说似乎是一种合乎逻辑的标记方法,它提供了令人愉悦的高度透明度。说起来,我一直是马德拉木桶的傻瓜,所以 Kilchoman 的马德拉酒在 2015 年发布时引起了我的注意。 2011 年装满了 17 个木桶,然后准备静置——数一数——四长年(眨眼)。最终得到的单一麦芽苏格兰威士忌以 50% ABV 装瓶,这在我的书中非常慷慨。

像往常一样,在输入我的正式品酒笔记之前,我已经喝了(和咬了)瓶子进行了至少一个月的审查。通过这种方式,我能够体验威士忌的演变过程:在深沉的软木塞瓶中,以及在我的玻璃杯中。当然,值得指出的是,不同的威士忌在瓶中的熟成不同。有些最好在第一次打开时立即使用。

我认为,至少根据我的经验,我桌上的这款马德拉酒可能会在第一次被破解后大约六个月达到其生命的黄金时期。唉,唉,我等不及写我的评论了!这就是评论家的命运。值班电话。但随着时间的推移,随着瓶子的水平下降,我肯定会继续评估瓶子。我只想说,如果发生任何有趣的变化,那么我可能会在我未来的威士忌评论中偷偷提到“麦芽”,尤其是另一篇齐侯门威士忌。   

品酒笔记

重要数据: Kilchoman Madeira Cask 成熟;2015 年特别版;在 17 个马德拉木桶中陈酿 4 年;25 ppm 苯酚;50% 酒精度;6100 瓶。

外观:棕褐色;令人惊讶的是四Year Old的腿,以及超过可接受的串珠。

鼻子:活泼,正如威士忌的年轻人所期望的那样。将我的头从玻璃杯上移开,我现在察觉到了酒味的存在;然而,与其说是纯正的马德拉酒,不如说是葡萄干、李子和炖蜜饯般的味道。一点馅饼皮,还有红糖。

烟雾微妙但令人愉悦,让人联想到远处燃烧的柴炉的气味。仅 25 ppm 时,烟和泥煤并不能完全支配雪利酒。是时候再闻一闻了。好的,现在有一点皮革味,伴随着一种让我想起我的一个老女朋友过去做的鹿肉干的咸味。(她还把她的古董枪收藏藏在床底下;我不是在开玩笑!美丽的女孩,虽然是一个蓝眼睛的金发女郎,很可爱,但也是一个 A 型汤姆男孩。)

味觉: 青春依然存在;随着时间的推移,一些令人愉快的味道会出现。. . 例如果园的核果,如杏、桃和李子。还有显着的干糖浓度:西梅、黑葡萄干和苏丹娜。现在来了一波橡木味,掩盖了肉桂味,还有一小块红甘草味。

单宁有些侵略性,但不是一种古老的老酒。相反,他们可能不耐烦以一种不太完整的方式宣布他们的存在。是的,精灵的年轻似乎带出了几分狂暴的性情。但这本身就是一种迷人的,因为它具有出色的麦芽特性。还值得一提的是,用于此产品的马德拉酒桶具有最高品质。我想它们一定是从一个非常有信誉的卖家那里采购的,然后在一年中的正确时间从西班牙运来以避免变质。边吃边喝!

我杯子里的烟感觉“冷”,不会让人分心。. . 也就是说,减去轻微的薄荷味,有些人可能称之为“桉树”。这与臭名昭著的“烟灰盘”品酒笔记相邻,我从来没有特别喜欢它。这也可能等同于在吸食薄荷香烟后立即亲吻她。

结束: 是的,很长。. . 但这种耐力并不让人觉得是“赚来的”。这个颇具挑衅性的断言是什么意思?好吧,虽然是长篇大论,但长度主要是由于火热的青春。不耐烦再次抬起它丑陋的脑袋。但是,这种“丑”并不全是坏事,下车对一个人的舌头象火焰鸟

我知道我知道。相当多的威士忌饮用者已经开始欣赏年轻烈酒和酚之间的这种相互作用,尤其是在混合中加入了一些有趣的雪利酒。是的,我在考虑 2011 年后的 Uigeadail,至少在理论上是这样,尽管该酒中雪利酒的影响是不同的。尽管如此,我仍然坚持威士忌中融合良好的元素,无论老少,它们都能和谐地结合在一起,而不是相互争斗。时间总有办法将看似迥然不同的事物结合起来,但总有例外。

回到手头的杯子,马德拉的存在现在变得更加微妙,带有挥之不去的果园水果和一丝加糖覆盆子的味道。干木在炉膛中开裂。肉桂皮。还有一丝瓜兰(对你来说就是“瓜尔豆胶”)的模糊味道,以及深秋雨后森林壤土的令人振奋的气味。

通过这一切,青春的活力元素欺负了至少可以成为四星级酒的东西,如果让它再成熟三四年就好了。

最后的想法和分数:3星

Kilchoman 的创始人安东尼·威尔斯 (Anthony Wills) 在谈到马德拉木桶成熟版本时说,“对我们来说,它打破了常规,它代表了一种完全成熟的实验,而不是像马德拉那样简单地在木桶中熟成威士忌。” 我同意他的看法,但实验只是部分成功。另一种策略可能是在西班牙马德里亚木桶中熟成三年或四年的预陈酒,例如五年。嘿,我只是说。如果艾莱岛气候温暖,那么四年就足够了。. . 但事实并非如此。然而。敲木头。全球变暖和地球工程,该死。

正如我已经说过(用很多话)这支酒可能会唱“奇异恩典”,并在木桶中陈酿更多时间。即使再过两年,也可以通过给予天使应有的份额来培养一种老练的气氛。诚然,6100 瓶可能不会从旧木桶中出来。哦,他们是休息时间。本来可以。 

这让我想起了。. . 我一直渴望尝试一杯Kilchoman 2008 Vintage。是的,宝贝!我们谈论的是在 Buffalo Trace 桶中使用经过精心烘烤的艾伦港麦芽威士忌 7 年。它在呼唤我的名字,而且我知道去品尝的地方:位于俄勒冈州波特兰的Pinky's Bar Nowhere,那里有 400 多种威士忌。是的, 今晚的人行道可能会乱七八糟眩光的冰包裹着,但我还是要出去。齐侯门 2008,我来了。

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