了解高粱威士忌之谜

时间:2021-06-29 13:52点击:
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您现在可能已经看到了:高粱威士忌。在探索了小黑麦、大米、传家宝玉米甚至小米等替代谷物之后,精酿酿酒师正将注意力转向该街区最新的古老谷物:高粱,一种与美国南部有联系

您现在可能已经看到了:高粱威士忌。在探索了小黑麦、大米、传家宝玉米甚至小米等替代谷物之后,精酿酿酒师正将注意力转向该街区最新的古老谷物:高粱,一种与美国南部有联系的无麸质谷物。

几千年来,人们一直在种植、食用和发酵高粱 。作为非洲和亚洲部分地区的主食,它也在世界范围内种植,作为家禽和牛的营养饲料。在非洲,它被制成啤酒,在中国,它可以用来制作白酒。但是,与其他替代谷物不同的是,高粱威士忌是否应该被称为威士忌一直存在争议。要理解其中的原因,您需要了解一下是什么让高粱如此特别。

什么是高粱?

与小麦不同,高粱为人类消费提供了两种截然不同的选择:谷物,收获、干燥并以全谷物或面粉形式食用(很像其他谷物);和一种甜糖浆,它由压碎的高粱茎秆获得的汁液制成,使用 类似于生产甘蔗糖蜜的工艺[PDF]。

根据国家高粱生产商National Sorghum Producers)(一些高粱烈酒上的小“高粱:明智选择”标志背后的贸易组织)的说法,高粱从非洲运往印度、中国和澳大利亚,并在 1700 年代的某个时候进入美国。虽然高粱威士忌对大多数美国人来说是陌生的,但在其他全球传统中,高粱经常用于酒精生产。

在美国,高粱在南方特别受欢迎,像肖恩·布洛克林顿·霍普金斯这样的名厨将高粱作为南方烹饪不可或缺的一部分(布洛克说他在成长过程中“每天”都吃高粱。)

高粱威士忌

认识美国的高粱威士忌(图片来自 Savannah Weinstock/The Whiskey Wash)

高粱威士忌是怎么回事?

高粱威士忌正变得越来越普遍,这可能是因为高粱天然不含麸质。但大多数美国高粱生产商使用一种独特的策略来生产高粱威士忌:他们不使用谷物制作麦芽浆,然后发酵和蒸馏,而是使用甜高粱糖浆,这种糖浆由高粱茎中的汁液制成。你还能叫那个威士忌吗?

这似乎取决于你的TTB的标准身份,解释其说,一个威士忌必须“从粮食的发酵醪蒸馏。” 这是否意味着谷物,就像草产生的单个种子谷物一样?或者这是否意味着谷物,就像产生这些种子的植物一样?如果高粱威士忌实际上不是威士忌,那它是什么?

 
 
 

虽然大多数美国高粱威士忌是用发酵糖浆而不是发酵醪制成的,但你不能称它们为朗姆酒,朗姆酒明确定义为由“甘蔗、甘蔗糖浆、甘蔗糖蜜或其他糖的发酵汁制成”。甘蔗副产品。” 剩下的就是包罗万象的“特种烈酒”类别,它被诱人地定义为“未在任何其他类别下定义的蒸馏酒”。他们说官僚主义扼杀了创造力……

无论如何,这可能是人为的争议。一些高粱酒生产商已获准在其标签上使用“威士忌”一词,这似乎表明 TTB 没有发现问题。

现在,我们都只能忍受不确定性。但是让我们进入重要的一点——这东西尝起来怎么样?

品酒笔记(萨凡纳温斯托克)

我在这里品尝四种所谓的“高粱威士忌”,在终极高粱酒中相互对抗。按照这些胶囊评论的惯例,我将从 1 到 5 的范围内从最差到最好,其中 1 即使在可怕的情况下也不能饮用,而 5 则是一种非常受人尊敬的威士忌,可以毫无羞耻地与朋友分享。

Still 630:SS 高粱威士忌

 圣路易斯的 Still 630 SS 高粱威士忌采用 100% 甜高粱糖浆蒸馏,由定制的高粱品种混合制成。它的酒精度为 45%,是非年龄声明。瓶子上贴着各种贴纸,整体看起来很奇怪。

SS 在玻璃杯中呈现温暖的琥珀色,以淡黄色调突出。鼻子上的压倒性黄油开始。甜奶油黄油搅打成奶油糖霜和温暖的黄色蛋糕面糊。即使坐了一段时间,乙醇仍然存在;这个 dram 可能是 45%,但它确实有玻璃上的呼喊声。这种烈酒闻起来既不像朗姆酒,也不像威士忌。或者更确切地说,它闻起来像波本威士忌,没有烘焙香料和沉重的橡木糖影响。

口感呈黄油状和粘性,具有波本风味的潜力。Gomme 糖浆、吐司上的蜂蜜和麦芽牛奶球为 SS 增添了甜味。橡木炭显然赋予了烈酒很多味道,身体很快就消失了。
收尾,就像身体一样,非常平坦——带有一些挥之不去的黑胡椒。

SS 不是我喝过的最糟糕的威士忌,但缺乏我对美国精酿威士忌所期望的那种酒体、香料和整体的胆量。

得分:2.5/5

高线:新南方复兴高粱威士忌

High Wire Distilling 的 Scott Blackwell 认为,他们在蒸馏过程中使用了整个高粱植物,这使它成为一种威士忌。他们从名为Muddy Pond 的当地生产商那里采购糖浆,这些生产商  通过将谷物、植物和叶子压在一起制成液体​​,然后发酵和蒸馏。因此,理论上,一些谷物会与茎秆的汁液一起进入醪液。

 
 
 

High Wire Distilling Co. 位于南卡罗来纳州的查尔斯顿,从附近的田纳西州东部采购压榨高粱谷物/叶子/植物糖浆。我尝过的那批是#7,瓶装#617,无年龄声明,酒精度为44%。

瓶子其实很可爱;New Southern Revival 呈方形,顶部用牛皮纸包裹,并用贝克的麻线系好。烈酒是玻璃中华丽的金色焦糖色。香喷喷的 Revival 为乏味的“南瓜香料”类别注入了新的活力。太妃糖、黄油山核桃饼干和南瓜让我垂涎三尺。如果我是星巴克那种人,我会在我们说话的时候跑出去。

鼻子上的南瓜面包明显过渡到薄、热、涩的口感。酒体轻盈,Revival 的口感既甜又涩。余味淡淡地暗示着鼻子的山核桃桑迪。短而涩,余味不会留下太多余味。

从颓废的南瓜跳到热燕麦,在我心中留下了一个洞。我赞扬 High Wire 对南方传统的承诺,但希望它的果汁有更多的身体来支持它的香料。

得分:3/5

老糖:珍妮女王高粱威士忌

 威斯康星州麦迪逊的珍妮皇后老糖酒厂采用 100% 威斯康星州高粱糖浆生产,并在明尼苏达州橡木桶中陈酿。它以温和的 40% ABV 计时,同样是 NAS。

珍妮王后装在一个可爱的带把手的水罐里,我不得不喜欢它,不管这个标签多么简陋。酒杯中淡淡的向日葵黄色,烈酒显得有些混浊。

也许鼻子上的白狗开始 - 不,朗姆酒。闻起来更像朗姆酒而不是威士忌。烧焦的糖、咸糖蜜、捣碎的无花果和芹菜盐营造出一种华丽的奇异香味。打开后,橙油、生姜饼和创可贴贴上长长的标签。

也许在我的饮酒生涯中第一次,对烈酒的低Proof是一种福音而不是一种失望;珍妮女王的 80 度酒为您带来轻松的啜饮体验。丁香、肉豆蔻和姜味与某种百吉饼的脆度相结合,我情不自禁地为之高兴。柔软、新鲜的姜味短暂萦绕,让味觉远离烈酒。

 
 
 

虽然珍妮女王绝不是威士忌,但它是一款非常好的朗姆酒。清淡、香料和复杂,珍妮会制作美味的烈酒朗姆酒鸡尾酒。不知何故,这种烈酒是我最喜欢的朗姆酒!

分数:4/5

詹姆斯 FC 海德 1857 年原装高粱威士忌

詹姆斯FC海德威士忌是从甜高粱糖浆蒸馏泽西工匠蒸馏 出来新泽西州。它是非年龄声明,酒精度为43%,被 TTB 归类为“威士忌”。

James FC Hyde 在玻璃杯中很轻,呈现出一种幽灵般的柠檬黄色。起初,烈酒带有糖果玉米南瓜的味道,逐渐转向蜡质、黄油般的香味。鼻子,就像颜色一样,很轻。干饼干,还有一种化学物质——也许是清洁产品?——气味飘来。

纤细的蛋白酥皮、杏仁和蜡纸定义了口感。极其轻盈和古怪。喝海德酒让我觉得自己像儿童读物格雷戈里可怕的食客中的山羊格雷戈里,其中格雷戈里拒绝像普通山羊一样吃垃圾,而是渴望像煎蛋和橘子这样的人类食物;最后,格雷戈里和他的父母在中间相遇,将山羊食品和人食结合起来。如果格雷戈里公司 要分享一个 dram,海德肯定会。收尾(就像鼻子上一样),Hyde 结合了冰糖和胡桃南瓜,营造出一种奇怪而短暂的收尾。

海德的味道不像威士忌,但确实引起了我的注意。一个真正奇怪的戏剧。尽管我不敢将 Hyde 与任何丰盛的餐点搭配,但我会将它与下午茶时间的甜点搭配,从蛋白酥皮到小点心,再到简单的生奶油加柠檬酱。过了中午我就不喜欢这种烈酒了。

分数:5/5

最后的想法(萨凡纳):

通过对被视为“威士忌”的高粱酒的探索,没有什么比美国美食和身份仍然是烈酒行业的驱动力的想法更让我高兴。这四个品牌背后的工艺、创新和激情不容小觑。然而,经过大量研究和考虑,我必须坚持我坚定的信念,即它们都不是真正的威士忌。他们的生产方式使他们更接近朗姆酒而不是威士忌;在发酵和蒸馏中使用加工过的高粱糖浆将它们从威士忌类别中剔除。

这让这些美妙的烈酒处于朗姆酒和威士忌之间的某种合法炼狱中,只有我们的味觉作为向导。虽然我认为 TTB 不会很快改变任何威士忌的定义,但我确实认为我们的饮酒者应该避开标签,勇敢地进入烈酒炼狱,享受我们可以享受的烈酒,无论标签如何。

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