Black Maple Hill 品牌于 2000 年首次推出,当时波本威士忌还没有真正流行起来。它由位于加利福尼亚州圣卡洛斯的非蒸馏烈酒进口商和装瓶商 CVI Brands 生产。CVI 的产品组合读起来像是酒类商店中最脏、最不受欢迎的部分:干邑白兰地、雅文邑、卡尔瓦多斯、格拉巴酒、水果白兰地、朗姆酒、麦斯卡酒和少数苏格兰品牌,以及奇怪的 aquavit、杜松子酒和茴香酒。Black Maple Hill 无疑是其最主流的产品。 长期以来,CVI Brands 从肯塔基州采购波本威士忌。据说早期的 Black Maple Hill 版本是 (1) 来自 Stizel-Weller 的小麦波本威士忌和 (2) 由 Julian Van Winkle III 自己装瓶。后来,据说装瓶已经转移到肯塔基波本酒厂,有传言说所用的威士忌来自天堂山。无论如何——范温克尔手指的神奇触感赋予了不可抗拒的吸引力,黑枫山装瓶开始在二级市场上以数千美元的价格出售。 但导致 Black Maple Hill 价格飞涨的需求将Proof是它的毁灭——或者至少是它的改造。随着波本威士忌趋势的增长,单桶和小批量产品的陈年库存供应开始枯竭,年龄范围从 11 年到 22 年不等。所以 Black Maple Hill 转向了非年龄声明,但即便如此,采购也是一场斗争。 “随着时间的推移,我们很难获得质量所需的陈年威士忌。有一段时间,我能够从肯塔基州做到这一点,但现在不行了。因此,我决定四处寻找其他来源,”CVI Brands 的所有者保罗·约瑟夫 (Paul Joseph) 在最近接受 The Whisky Wash 采访时说。 进入俄勒冈州精酿威士忌酒厂就在主流波本威士忌热潮愈演愈烈之际,斯坦因家族正在为在俄勒冈州约瑟夫(该州东北部的一个小型农业社区)开设一家工艺酿酒厂做最后的准备工作。Stein Distillery 是一家非常古老的企业的新企业。Steins 是谷物农民——主要是小麦,但也有黑麦和大麦——他们自 1890 年代以来一直靠土地为生。由于厌倦了受商品谷物市场的摆布,Steins 决定走增值路线,并于 2009 年开始生产伏特加、甜酒和威士忌。 今天,Stein 是一家以陈酿威士忌而闻名的区域性工艺酿酒厂。它的标准阵容包括纯波本威士忌和纯黑麦,两种陈年和五年陈酿,以及混合威士忌。所有的谷物都来自 Stein 的宅基地,或者就玉米而言,来自 Hermiston 的一个堂兄。一切都在全尺寸桶中现场蒸馏和陈酿。 “一尝到斯坦因波本威士忌和黑麦,我就知道我找到了来源,”约瑟夫说。“引起我注意的第一件事是他们自己种植谷物,因此他们可以 100% 控制谷物的质量,而且都是俄勒冈当地的谷物。” “当我品尝该产品时,它有一种品质,一种始终如一的特性,这在小型酿酒厂中很难找到。我认为丹斯坦的能力世界;他真的知道如何真正组装一个完整的产品。而且我认为了解威士忌的人会认识到质量。” 因此,CVI 在 2014 年推出了 Oregon Black Maple Hill,保留了古老的标签,但采用了一种新的、矮小的瓶子形状。它的瓶子形状与 Stein 的品牌版本相同——顺便说一下,CVI 在加利福尼亚州代表。俄勒冈州 Black Maple Hill 的发布不带有年龄声明,但保罗说它们由四到五Year Old的木桶组成,每批通常大约有 180 个六瓶装的箱子。 我们联系了 Stein,以评论他们与 CVI 的关系,但他们拒绝与我们交谈。 “新”黑枫山选择将来自俄勒冈州的精酿威士忌换成大牌肯塔基州的果汁,这让许多人觉得很奇怪。俄勒冈州 Black Maple Hill 装瓶的起售价似乎在70 美元左右或更高,这无济于事, 即使是最热情的消费者也愿意为大多数工艺威士忌买单。 CVI 是否凭借其作为邪教最爱的十年声誉?似乎不可否认。然而,当 Joesph 说他选择 Stein 是因为他认为他们的产品质量值得注意时,他也显得很认真。根据他们的古怪产品组合,如格拉巴酒、雅文邑和水果白兰地,所有这些美味的烈酒对普通美国饮酒者来说都是完全卖不出去的,CVI 似乎并不是一家回避斗争的公司。 但它对威士忌爱好者有用吗?CVI 说分配的瓶装仍然非常受欢迎,但留言板的喋喋不休 讲述了一个不同的故事:波本威士忌书呆子似乎几乎一致反对俄勒冈州的发行。那讲得通。以我的经验,那种愿意花四位数买一些传闻中的 Stitzel-Weller 果汁的消费者,与那种热衷于尝试由西方年轻生产商生产的无年龄声明的精酿威士忌的消费者是完全不同的。 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .海岸。 作为一个坚定地站在后者阵营中的人,以及过去对 Stein 的产品印象深刻的人,我很高兴能够品尝当前的俄勒冈州 Black Maple Hill 瓶装酒(波本威士忌和黑麦)与 Stein 五年前的波本威士忌和黑麦发布。他们有什么不同吗?或者 Black Maple Hill 的发布只是获取 Stein 标准产品的一种更昂贵的方式?这是我发现的。 品酒笔记:斯坦五年波本威士忌Vitals: 80 份Proof,俄勒冈州的价格约为 50 美元。 从这个版本底部的沉积物以及其他三个版本来看,我猜它没有经过冷凝过滤。 测试: Stein 五Year Old波本威士忌的鼻子里有点木香,带有铅笔屑、咸味谷物和尘土飞扬的黑胡椒。在味觉上,玉米和可乐变干成辛辣的肉桂味,并用少许薄荷醇发酵。温和甜美,没有太多的强度,让我希望它以更高的标准装瓶。 品酒笔记:俄勒冈州黑枫山波本威士忌Vitals: 95 Proof,零售价至少 70 美元。 测试: 俄勒冈州黑枫山波本威士忌比其 Stein 品牌的兄弟更浓郁,具有显着的桶形特征。巧克力般的鼻子让我想起不加糖的可可粉和黑啤酒。口感也偏烤,带有坚实、略带辛辣的焦味。 这里的玉米特征较少,整个体验更加有力和生动——可能是更高证据的作用——但我错过了一点水果或甜味来平衡烟雾。 品酒笔记:斯坦因五年黑麦Vitals: 80 Proof,在俄勒冈州定价约 50 美元。 测试: Stein 五年老黑麦的香气温和而不会退休:花香和辛辣,我闻到了黑樱桃、香皂、未点燃的雪茄和淡淡的芥末味。味道非常甜,口感醇厚,令人惊讶的是 40% 的相对较低的装瓶强度。 奶油、黄油味与有趣的茎/草元素相辅相成,有点像青椒。全程中度香料,以一缕玫瑰花瓣收尾,令人惊讶地悠长甜美。平衡和吸引人,我很喜欢这个。 品酒笔记:黑枫山黑麦Vitals: 95 Proof,零售价至少 70 美元。 测试: 在这里,我们有一个比 Stein 黑麦更大、更坏的鼻子,更桶向前:更多的木头,更多的香料,更少的水果和花香,带有普通的肉桂和香草的特征。 在口感上,黑麦的味道有些柔和(它几乎可以当作高黑麦波本威士忌)。中味有一种有趣的烧焦、青草味和树脂味,就像烧焦的常绿木材或最后一碗普通的杂草。 我认为水甚至可能会使事情变得更糟,但它似乎只会加剧多汁的青草味,加入一点肉桂和丁香。我不喜欢这个——事实上,我更喜欢 Stein 品牌的版本。 最后的想法虽然我希望 Stein 的发行版具有更高的证据,但我只更喜欢 Black Maple Hill Bourbon,而不是 Stein 品牌的类似物。在这四个中,Stein 的五Year Old黑麦是我最喜欢的,也是唯一一个我自己掏钱买的(就像我过去那样)。 正如我之前提到的,俄勒冈州 Black Maple Hill 版本的零售价似乎在 70 美元左右,但我也发现一些零售商以 150 美元或更高的价格出售这些东西,这对于这些威士忌来说是一个离谱的价格。另一方面,一瓶 Stein 的上等 5 年黑麦价格约为 50 美元,我认为这个价格完全合理。 虽然我的一部分认为在如此大的舞台上展示工艺酿酒厂真的很酷,但我担心这是一个太多、太快的案例。波本威士忌收藏家社区已经对精酿烈酒持怀疑态度,用非陈年声明的精酿威士忌取代深受喜爱的超陈年肯塔基波本威士忌品牌几乎肯定会适得其反。但是,嘿,至少它回应了之前提出的关于没有人知道黑枫山的汁液来自哪里的批评? 简而言之:我喜欢斯坦。我觉得他们的波本威士忌还可以,他们的黑麦很好吃。与 Stein Bourbon 相比,我更喜欢 Maple Hill Bourbon,而与 Black Maple Hill Rye 相比,我更喜欢 Stein Rye,但我明白为什么铁杆粉丝会感到失望。无论这是否表明 CVI 已经超越了鲨鱼,或者表明饮酒者可能是时候将视野扩大到价格过高、越来越难以找到的昔日超龄波本威士忌了,我想,这是一个问题你的观点。 |