威士忌评论:格兰多纳 21 年议会 Glendronach 21-Year-Old Parliament

时间:2021-06-28 20:22点击:
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格兰多纳 (Glendronach) 是那些在仓库中存放各种酒桶的酒厂之一从年轻到年老,似乎总是财大气粗。然而,值得记住的是,没有什么是永恒的。时代在变。 举个例子:去年夏天,酿酒厂宣
格兰多纳 21 Year Old议会格兰多纳 (Glendronach) 是那些在仓库中存放各种酒桶的酒厂之一——从年轻到年老,似乎总是“财大气粗”。然而,值得记住的是,没有什么是永恒的。时代在变。

举个例子:去年夏天,酿酒厂宣布将在未来三年内暂停 15 Year Old Revival 的发布。是的,18 Year Old和 21 Year Old的核心产品确实没有受到此公告的影响 - 还No.考虑到过去五年对单一麦芽苏格兰威士忌的需求增加了多少,为您的地堡购买一两个“保险箱”可能是值得的。

市场给予,并带走

密切关注经文卷轴和页面的神学家倾向于将威士忌的收集和购买归为“玛门”的总称。在这个比喻中,自由市场,尤其是烈酒市场,具有相当险恶的内涵。呃,好吧。这就是生活。神学家通过指出这些事情来赚钱也是事实,他们中的许多人喜欢喝一口好酒,就像我们其他人一样。

在我们的物质世界中,供求经济学是一个相当基本的模型。大多数人凭直觉掌握它,而没有自觉地识别细节。当一种产品的供应增加时,该产品的价格就会下降,而需求会上升,因为它的成本比以前低。然而,就像格兰多纳威士忌的情况一样,当需求增加时,不仅价格会上涨,而且供应量也会下降。威士忌的独特之处在于,陈酿过程延迟了酿酒厂衡量要装多少桶的能力。

早在 1990 年代,威士忌的销量就经历了低迷。需求下降对苏格兰威士忌的销售尤为严重。结果,一些酿酒厂关闭了,而另一些酿酒厂则缩减了生产。Glendronach 显然没有缩减那么多,因为它的仓库有相当多的单一麦芽苏格兰威士忌,目前已经是十几Year Old和二十Year Old出头的。今天,酿酒厂发现自己处于与十五年前的 Ardbeg 不同的位置。它的老库存(18-20 年)比中年库存(14-16 年)多。

 
 
 

结果,酿酒厂被迫在其 15 年的复兴产品中装瓶相当多的旧库存。这意味着,如果您购买一瓶 2015 年装瓶的 15 年复兴威士忌,您将得到相当多的陈年威士忌和中年威士忌。这是个好消息,因为 15 年陈酿威士忌与瓶中陈年威士忌相得益彰,增加了鼻子和味觉的深度和复杂性。

同样,早在 2000 年代初至中期,Ardbeg 将比 10 年威士忌酒标所标明的年份更久的威士忌装入瓶中。对我来说,这是“Ardbeg的黄金时代”,我真诚地为它的逝去感到惋惜。要是我多存几瓶就好了。呃,好吧。他们是休息时间。当收藏家从他们的地窖里打开以低得离谱的价格购买的瓶子时,时间会倒流,而且价格几乎同样急剧上涨。正如 Benjamin Netan-Franklin 曾经说过的,“省一瓶,就是赚一瓶。”

来买,来买……

现在,让我们来谈谈正在考虑的威士忌:即 Glendronach 21-Year-Old Parliament,正如 Christina Rossetti 曾在一首名为Goblin Market的诗中所写的那样,确实“舌尖上的甜,眼中的声音” 。这汤的香味令人着迷,口感非常值得欣赏,颜色也很壮观。

所以,是的:我确实觉得现在是购买的时候了。威士忌的价格仍然相当合理,而且不能保证仓库中的供应量会持续下去。 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 尽管《电讯报》、《卫报》和《华尔街日报》等报纸报道了 2015 年的下跌幅度在 2.5%-7% 之间(取决于消息来源),但我倾向于相当看好 2015 年的威士忌市场。在不久的将来,这至少部分是由亚洲市场对苏格兰威士忌的新热情推动的,亚洲市场有许多喜欢囤积商品的暴发户买家。

 
 
 

是的,没错,苏格兰威士忌确实是一种商品,特别是考虑到如果储存得当,瓶子可以使用多长时间。在接下来的几年里,格兰多纳 21 年威士忌的价格很可能会翻倍,尤其是在供应减少的情况下,或者如果酿酒厂最终决定暂停在其核心阵容中提供威士忌。

众所周知,生产商会故意停止供应,以便在以后再次提供产品时提高价格。具有讽刺意味的是,如果需求仍然很高,这种看似残酷的行为可能会导致价格飙升。这种策略的不利方面是,如果供应减少创造了一个专业市场,需求可能会暴跌,而绝大多数买家会转向更绿色的牧场,并对其他形式的烈酒产生兴趣。

品酒笔记:格兰多纳 21 年议会

重要数据: 48% ABV(96 Proof);21Year Old; 100% 麦芽大麦。

外观: 非洲桃花心木。我可以凝视这个“玻璃中的辉煌”好几个小时。

香气:深色朗姆酒浸泡过的核果,如李子、桃子和杏子。随着时间的推移,雪利酒的存在占主导地位。尽管这款威士忌已经在 oloroso 和 Pedro Ximenez 木桶中陈酿,但我还是得到了更多 PX 特有的甜味。这种木材适合加入一点白胡椒、腰果和巴西坚果。

还有一块果馅饼,全麦饼干馅饼皮……还有蜜汁火腿。我知道这是一种听起来很奇怪的印象组合,但味道就在那里。哇,这个鼻子好复杂。我也在检测丁香,带有火药味。这就是说,硫磺没有攻击性;它的混合度低于我过去品尝过的其他一些格兰多纳,包括议会。

 
 
 

口感:墨西哥巧克力;辣椒; 豆瓣菜;oloroso雪利酒占上风;一种肥厚的红肉味,就像牛腩一样;湿灰;家具上光; 姜片;黑带朗姆酒;薄荷醇(在可接受的水平);香草豆;干燥的橡木单宁和茴香一起变苦。正如尤达所说,“复杂,这就是!”

余味:相当长的胡椒味橡木、阿布利塔巧克力粉和干燥的雪利酒味,以持久的灰烬结束,一点也不病态或压抑。不,这种“灰”是好事。它与单宁混合,有助于使几乎病态的甜口感更加圆润。

称之为生命的循环——从天使般的糖果涂层鼻子,到中年味蕾,再到令人愉悦的假牙皱褶熟成。有一件事是肯定的:在玻璃杯中的时间确实有助于使这款威士忌的边角变亮。如果你赶时间,不要倒任何东西!    

最后的想法

随着时间的推移,Glendronach 21 年的议会将获得更多的追随者,就像 Glendronachs 去年年底所做的一样。如果你愿意,可以称我为“准备者”,但我确实认为,如果议会能以 150 美元或更低的价格买到它,那就太好了。鉴于我对这款瓶装酒的强烈赞扬,我的评分可能看起来很低;然而,评级无法考虑这种来自大酒厂的古老威士忌的未来价值,它真的无法适应未来的价值或未来的口味,因为我根据它今天的口味而不是明天的口味进行评级,或明年,或十年后。几年前,评论远低于我的。话又说回来,几年前议会里还有更多的硫磺……

当像这样绝唱的瓶装酒消失后,它们将加入历史的烙印——像互联网拍卖中的珍禽一样扇动像素化的翅膀——富有买家、收藏家和捕鸟者的圈套。加油快乐!

最终得分:89/100

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