威士忌评论:汝拉 21 年 Jura 21-Year-Old

时间:2021-06-28 20:06点击:
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Jura 是可以在苏格兰拥有整个岛屿的威士忌之一,至少在品牌方面是这样。尽管乘飞机距离格拉斯哥只有 60 英里,但这个地方的孤立性质对来访的游客来说是戏剧性的。有一个酒吧,一
汝拉 21 Year OldJura 是可以在苏格兰拥有整个岛屿的威士忌之一,至少在品牌方面是这样。尽管乘飞机距离格拉斯哥只有 60 英里,但这个地方的孤立性质对来访的游客来说是戏剧性的。有一个酒吧,一条进出的道路,只有几百名居民。尽管有这些古怪的事实,但该酿酒厂归菲律宾最大的控股公司之一所有。

汝拉 30 年威士忌在 2016 年世界威士忌大奖中荣获最佳岛屿单一麦芽威士忌和 21 年最佳岛屿单一麦芽威士忌奖。2010 年,汝拉酒厂发布了一款 200 周年特别装瓶 21 年陈酿,该酒在 1963 年的 Gonzalez Byass Oloroso 雪利酒桶中熟成。酒桶的精确年龄具有特殊意义,因为这是汝拉酒厂重建的一年.

在其 Jura 21 年威士忌的包装盒上,该酿酒厂声称这款威士忌具有 200 周年纪念装瓶的“许多特征”。不可否认,ABV 百分比是相同的(44%),而且今天的包装也颇具创新性,带有可拆卸的带扣顶部,向上拉露出黑色多层支架,供威士忌酒瓶栖息。通过盖子上的窗口可以看到酿酒厂的黑白照片,增添了复古气息。瓶子本身具有女性化的曲线外观,甚至在“腰部”处逐渐变细。事实上,它让我想起了史前的生育女神。

尽管 Jura 在其核心系列中提供了一些泥煤选项,最终形成了 Prophecy——一种非冷过滤、重泥煤威士忌——但 Jura 21 Year Old是一种不同的动物。如果您愿意,可以称这种威士忌为“国产”。它是甜的、奶油味的、略带橡木味的,因此吸引了广泛的喜好。

 
 

品酒笔记:汝拉 21 年

重要数据: 44% ABV(88 Proof);21Year Old;100% 麦芽大麦;价格从 135 美元到 170 美元不等。

外观:深铜色。

鼻子:棉花糖牛轧糖;奶糖; 蜂蜜; 麦芽牛奶球;小麦草汁;腰果黄油。

口感:大黄,搭配其他炖水果;干烤花生;豆蔻,藏红花;香草,还有更多的太妃糖。

余味:中等余味,最终透露出一点橡木单宁,略带苦涩的低迷。在死亡时,甜蜜的幻影卷土重来,露出一点棉花糖牛轧糖。

最后的想法

在品尝汝拉岛 21 年陈酿时,我想起了人造焦糖味 (E150a)。我不能确定罪魁祸首是否在这里,但我怀疑可能有一点——数量相当少。这个特殊的细节通常很难用焦糖色素来“提亮”威士忌的酒厂,否则威士忌可能看起来相当沉闷。我要自信地说的一件事是,我的味蕾通常可以检测到这种物质,即使它应该是无味的。

加水似乎确实会在玻璃杯中产生一点“苏格兰雾”。由于这个事实,我会不假思索地通过夏洛克福尔摩斯式的演绎推理的壮举推断威士忌没有经过冷凝过滤。为此向酿酒厂致敬!

不幸的是,几滴水往往会加重橡木单宁的味道——这反过来又会使烈酒尝起来更苦。就其本身而言,这通常不会成为问题。然而,值得指出的是,更甜的音符也会变得有点令人厌烦,有时在使用 E150a 时会发生这种情况。

 
 
 

尽管有上述考虑,但对于那些不太注重蒸馏工艺的人来说,这种威士忌似乎很容易买到。我把我的瓶子带到一个朋友家。鲍勃(我的朋友)在过去一两年里一直在喝优质的中级苏格兰威士忌,他并没有给他留下过分的印象。

这帮助我评估了一个相对的新手,在过去一年(我的)的一些有用指导的帮助下,会想到汝拉岛 21 Year Old。为了提供一种透视感,Bob 习惯于饮用 Benromach 10 年、Benromach 100、Glenfarclas 105、Pulteney 17 年和 Linkwood 15 年。他的酒柜已经装满了很多次,可以肯定地说,对于他倾向于购买的瓶子,他是一个习惯性的生物。顺便说一句,我还带来了一个格兰多纳 21 Year Old的议会给鲍勃尝试,他就是喜欢那个。

得分:85/100

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