肯塔基猫头鹰波本威士忌:真正的邪教威士忌背后的故事

时间:2021-06-28 19:30点击:
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查尔斯莫蒂默戴德曼 (Charles Mortimer Dedman) 作为肯塔基州酿酒师的生活在其时代、成功和失败方面相当典型。他于 1879 年创造了肯塔基猫头鹰酸麦芽波旁威士忌,并看到它在 1916 年禁酒令

查尔斯·莫蒂默·戴德曼 (Charles Mortimer Dedman) 作为肯塔基州酿酒师的生活在其时代、成功和失败方面相当典型。他于 1879 年创造了肯塔基猫头鹰酸麦芽波本威士忌,并看到它在 1916 年禁酒令前的日子里表现良好。像他的许多同龄人一样,他被命令停止生产并将他的桶装液体运送到政府仓库。更糟糕的是,那些仓库神秘地被烧毁,戴德曼从未收到丢失威士忌的报酬,他也从未恢复蒸馏。

2014 年,整整 98 年之后,肯塔基猫头鹰波本威士忌由莫蒂默的曾曾孙迪克森·戴德曼以及商业伙伴马克和雪莉·卡特复活。他们的创作是将采购的陈年库存混合倒入新烧焦的桶中并进一步陈化,被命名为第 1 批次,生产了约 1,300 个 750 毫升的防桶装瓶。

肯塔基猫头鹰波本威士忌

肯塔基猫头鹰波本威士忌(图片来自肯塔基猫头鹰波本威士忌)

 

三人知道它很好,但零售商在液体和历史品牌从灰烬中崛起的故事中看到了更多东西 - 并在威士忌推出时将其定价为每瓶 175 美元。南方文化杂志 Garden & Gun 注意到了猫头鹰的高评价和高价,并授予它著名的南方制造奖。

所有这一切都是为了五桶威士忌的微混合。

围绕这款波本威士忌的所有嗡嗡声让 34 Year Old的戴德曼摇摇头。当他参观威士忌活动时,粉丝们将他视为业内明星,并要求与他签名和合影。他将 Kentucky Owl 视为家族复兴品牌愿望的实现,但他认为自己作为肯塔基州哈罗兹堡 Beaumont Inn 第五代经营者的真实生活工作。小品牌的威士忌混杂者并不是真正的明星他说,这个行业,蒸馏器是。

“我是这么看的:今晚结束之前,我可能要洗一些盘子,炸一些鸡,然后在很多客人之后收拾干净,”Dedman 说,一边倒了两杯 Kentucky Owl Batch 6 发布的丰盛口味,在九月。“但不知何故,有些人认为我是威士忌摇滚明星,他们让我和他们合影。”

被所有的注意力迷惑和逗乐,他在做鬼脸和咧嘴笑之间补充道,“在这一切发生的过程中,我一直在对(妻子)伊丽莎白说,‘这到底是怎么回事?这些人有什么问题?'”

一些波本酒饮用者会就波本酒的价格提出同样的问题。Dedman 也不喜欢零售标签,但表示零售商的行为不受他的控制。(就其价值而言,Beaumont Inn的 Old Owl Tavern 的第 2 批倒酒价格为 40 美元,而在肯塔基州路易斯维尔的布朗酒店,同样的倒酒价格为 110 美元。)

“它有时让我很恼火,我们看到它的售价是多少,”他说。他拒绝透露他的批发价(以及他的威士忌的来源),但补充说:“要在没有酿酒厂和仓库的情况下做小规模的事情,我们需要付出很大的代价。这就是价格如此的部分原因。但零售商在那之后增加的东西……很多。”

肯塔基猫头鹰波本威士忌

Dixon Dedman,肯塔基猫头鹰波本威士忌的幕后黑手(图片来自史蒂夫·库姆斯/The WhiskeyWash)

波本历史学家 Michael Veach 在一次行业品鉴会上遇到 Dedman 时发布了他与肯塔基猫头鹰的爱恨交加。

“他走到我面前说,'我喜欢你的波本威士忌,但我讨厌你的价格,'”德曼笑着回忆道。“我告诉他我理解,但至少我很高兴他喜欢威士忌。”

肯塔基猫头鹰只在蓝草州出售,Dedman 认为这不会改变,因为合作伙伴没有计划成为酿酒商或扩大生产。制作肯塔基猫头鹰对于管理一家历史悠久的詹姆斯比尔德基金会获奖酒店的三个孩子的已婚父亲来说也很耗时。Dedman 必须从在单桶中陈酿的波本威士忌和在第二个新烧焦的橡木桶中陈酿的其他波本威士忌中进行选择。这两种类型的年龄都在 4 到 7 Year Old之间。为了创造成为第 6 批的混合,他从 12 个桶中提取部分,最终产量为 1,634 瓶。

“这是一个真正的防桶发布(其中)你不能隐藏或掩盖任何东西,或者把它淡化以免某些东西不显示,”戴德曼自豪地说。“这就是它的样子,我们喜欢它的样子。”

Dedman 没有针对特定的风味特征来匹配所有批次。相反,他想要独特的配置文件,以反映他每次进入小偷和采样时人力资源库给他的东西。这意味着第 6 批与第 5 批不同,因为第 2 批与第 1 批不同。

“我几乎每批都从新鲜开始,这对我来说很有趣,”在 Inn 进行波本威士忌品尝的 Dedman 说。“每年将更多地关注不同的年份。我们所做的每一批次都将具有独特的品质。”

以防万一你想知道,这就是肯塔基猫头鹰第 6 批对我来说的味道。

品酒笔记:肯塔基猫头鹰波本威士忌,第 6 批

Vital Stats: 2016 年 9 月发布。111.2 Proof,在橡木桶中陈酿四到五年,每瓶 175 美元 750 毫升(通常标注的零售价,在二级市场上可能要贵一吨)

外观:深琥珀色,许多窄而均匀的腿。

鼻子:高度蒸气,所以在鼻子前建议好好休息。焦糖领先,其次是蜜饯橙皮、樱桃烟斗和橡木

口感:以焦糖和深色水果为主,中段是突出的橡木味。让波本威士忌在口中流连,烤棉花糖和多汁水果口香糖浮出水面;余味悠长,没有单宁,柔软而温暖,即使在这种Proof下也很容易饮用。后来的调查嗅觉在鼻子上提供了香草冰淇淋,在味觉上提供了焦糖焦糖。

最后的想法:

由于这种威士忌在肯塔基州以外无法买到,所以把它放在你的清单上买一瓶——如果你来这里能以合理的价格买到一杯的话。如果您只是为了好玩而去,不妨开车前往 Beaumont Inn,享受 Dixon Dedman 带领的波本威士忌品鉴会。驱动器很漂亮,旅馆很棒,整个品尝的成本远低于其他地方的肯塔基猫头鹰。然后去老猫头鹰酒馆,花 40 美元自己倒酒。这是一种值得的放纵。

我最初的品尝是在 Glencarin 玻璃杯中完成的。第二天晚上的味道是在一个广口杯中完成的,它释放出高度蒸汽化的味道,并让一些复杂的焦糖味道发展起来。也许猫头鹰从宽大的玻璃杯中起飞是最好的。

分数:90/100

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