史蒂夫·利普:一些伟大的私人品牌苏格兰威士忌背后的人

时间:2021-06-28 09:50点击:
当前位置: 主页 > 新闻 > Thewhiskeywash >
隐藏在加利福尼亚州卡拉巴萨斯山丘的家庭办公室(每年这个时候气温炎热)并不是我想象中由苏格兰人史蒂夫利普掌舵的 Alexander Murray Company 总部的地方。 利普出生在该国东北部阿伯

隐藏在加利福尼亚州卡拉巴萨斯山丘的家族办公室(每年这个时候气温炎热) 并不是我想象中由苏格兰人史蒂夫利普掌舵的Alexander Murray & Company总部的地方。

利普出生在该国东北部阿伯丁郡的班夫,自称为中等成就者,成绩单与之相符:它总是说“可以做得更好”,利普说。他在他叔叔的农场度过了夏天,沉浸在乡下,学习如何驾驶拖拉机,并违背母亲的意愿从叔叔的酒壶里咬了一口。最终,当在大学和油田之间做出决定时,在钻井平台上的丰厚收入和丰富的假期让利普无法放弃。

在实地经历了两次濒死体验后,包括不得不在北海上空抛下直升机,Lipp 知道是时候做出改变了。他姐夫的父亲碰巧是GlenDronach Distillery 的酿酒厂经理,这促使 Lipp 与一家苏格兰威士忌公司合作,并将他的积蓄投资于一家苏格兰威士忌公司,该公司后来成为今天 Alexander Murray 的典范。他们会从经纪人那里购买苏格兰威士忌并创建自己的品牌。如果您在想,“嗯,这听起来很像独立装瓶”,其实不然。利普指出,不同之处在于他们没有在瓶装酒上提及酿酒厂名称。

在最初的十年里,Lipp 周游世界参加博览会,用独特而一流的产品建立了客户群。与大型进口商相比,Lipp 的优势在于,他可以更轻松地更改装瓶方面他不喜欢的任何东西。

史蒂夫·利普

Steve Lipp 在 Costco 拥有自己的自有品牌 Scotch。(图片来自亚历山大·默里)

他的生意最终将他带到了旧金山,在那里他正在寻找美国的进口商。命中注定,他在酒吧遇到了一个英国小伙子,他也曾经打过橄榄球,他们相处得非常好,以至于英国人最终问利普是否有兴趣投资西好莱坞酒吧。快进到 2007 年,Lipp 决定在沉闷但美丽的苏格兰乡村换取棕榈树和阳光。“我降落在加利福尼亚,再也没有回头,”利普说。

 
 
 

但这并不是利普最终来到加利福尼亚的唯一原因。在他搬家之前,早在 2004 年,他和他的商业伙伴就决定分道扬镳。当他寻找自己的品牌名称并继续旅行时,他不断回想起他在他最喜欢的叔叔农场的日子。因此,Lipp 决定,该品牌将以他的名字命名:Alexander Murray。

私人威士忌品牌背后的标签

受到他的老橄榄球教练的建议“你自己创造运气”的启发,Lipp 决定在南加州推广他的品牌的最佳方式是显而易见的:穿上苏格兰短裙,前往商会。这很可能是利普最好的主意,因为商会的一位女士注意到了,并告诉他,她的朋友是一家全国连锁超市的威士忌采购员。从而开始了 Lipp 在美国自有品牌业务的起步。

Lipp 与那家全国性连锁超市长达 13 年的业务关系并不是这个人改变我们看待和购买酒的方式的唯一方式。2007 年,另一家大型零售商 Costco 想加入自有品牌游戏,特别是他们选择了 Lipp 来采购和标记他们的第一个 Kirkland Signature Brand 酒精: 单一麦芽苏格兰威士忌。Lipp 最年轻的客户是 Total Wine & More,这是一家 BevMo 风格的超市,可以说提供更加个性化的购物体验,包括品酒和课程。

敬畏 Lipp 的口述历史,以及我周围每个人都知道的苏格兰威士忌的墙壁,我意识到我们甚至没有触及 Alexander Murray 品牌本身。将近 13 年了,Lipp 正在研究他的第 4 批次并为第 5 批次选择木桶,并为他的 30 年纪念酒(他个人最喜欢的混酿,与柯克兰签名三年-老令人惊讶地排在第二位)。使 Monumental 30 和 Alexander Murray 的混酿如此备受推崇的部分原因是 Lipp 遵循传统风格:确保产品的 75% 由麦芽制成,而现代混酿很少提供超过 25% 的麦芽。

 

为了与他的开拓性方式保持一致,Lipp最近推出了 Polly's Caks,这是有史以来第一款在陈酿啤酒的木桶中熟成的单一麦芽苏格兰威士忌。而且不只是任何啤酒。Firestone Walker 的双 DBA 木桶被运往苏格兰高地,以帮助完成图利巴丁高地单一麦芽威士忌的成熟。

我问 Lipp 他最喜欢的单一麦芽威士忌是什么,他的回答是拉下一瓶 Lagavulin 16 yo 并用他的叔叔(仔细检查)看到一个渔夫从他的船上掉下来救了他的命的故事让我高兴。对此,渔民的回应是,在 25 年中,每年都送给 Lipp 的叔叔一瓶 Lagavulin 16 yo。当 Lipp 回来帮忙清理他的物品时,他发现每一瓶都被保存了(当然是空的),上面写着所有日期的日记。

好像 Lipp 的故事还不足以驱散本周的低迷,他给了我一瓶 41 Year Old的 Alexander Murray Speyside Single Malt 酒,在我们整个谈话过程中,它一直在咖啡桌上盯着我看。在手工挑选的雪利酒桶中熟成了 12 个月,假期前后,我突然从三位数的山谷高温转移到我祖母的厨房。“不要太沉迷于品酒笔记,”当我啜饮时,Lipp 警告说。“味道应该与你所处的情绪类型、环境有关……它会影响你对威士忌的看法。”

期待在未来几年看到更多来自 Lipp 和 Alexander Murray 的非常规作品。他正在填补一个甚至没人知道存在的苏格兰空白:“苏格兰有 110 家不同的单一麦芽酿酒厂——但你只会在当地酒吧听说过少数几个。这将鲜为人知的酿酒厂带到了美国。” 好吧,史蒂夫·利普,为此,这个国家感谢你。

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------