威士忌评论:Springbank Sherry Wood 17 年

时间:2021-06-28 09:42点击:
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Springbank Sherry Wood 17 年是 2015 年 1 月发布的一款,在雪利酒桶、雪利酒桶和猪头桶中陈酿,因此它具有有趣的平衡,这对于 Springbank 来说有点不典型。 是的,威士忌中出现了标志性特征
云顶雪莉木 17 Year OldSpringbank Sherry Wood 17 年是 2015 年 1 月发布的一款,在雪利酒桶、雪利酒桶和猪头桶中陈酿,因此它具有有趣的平衡,这对于 Springbank 来说有点不典型。

是的,威士忌中出现了标志性特征,因为它是在坎贝尔敦手工制作的地板麦芽,以及在垫料仓库中陈酿,但主题有一个有趣的转折。

与我橱柜中的许多 Glendronach Single Cask 版本相比,Springbank 悠闲且具有工业气息。在鼻子上,一种“干草味”飘荡起来,这几乎让人想起几十年前的经典低地威士忌。

与人们的预期相反,从名称来看,这款 Springer 并不是“雪利酒炸弹”。事实上,雪利酒在鼻子上并不是特别突出,而在味觉上,雪利酒的影响非常平衡,提供了与橡木猪头的胡椒影响的复杂权衡——橡木桶的大小只有雪利酒屁股的一半,因此更具互动性。

品酒笔记:Springbank Sherry Wood 17 年

重要数据: 52.3% ABV(104.6 Proof);1997 年 4 月蒸馏,2015 年 1 月装瓶;每 750 毫升瓶装 155-185 美元。

外观:抛光金

鼻子:茴香;黑甘草;干草;橙皮; 针叶林中的森林壤土,还有一些松针;泥煤烟雾的低语;无花果棒; 一种非常干的雪利酒,非常微妙;最后,擦除标记的淡香水(不错的方式)。

味觉:啊,这是我一直听说的奶油味!是的,它很好地传达了一种漩涡状的奶油雪利酒味。还有一种辛辣的影响,它产生了橡木单宁,在人们的感知之门上敲打(有点苦涩)。然而,苦味很轻微,为雪利酒提供了平衡。事实上,我什至可以将这种木材的存在描述为“荆棘”。

 
 
 

木质气息与淡淡的泥煤相得益彰,在最初的印象消退后出现。此外,肉汤含有一点海洋盐。我真的很喜欢沿海的存在;它绝对提供了一种缓和的影响,有助于淡化更清晰的音符。平衡是这里的关键,因为这款威士忌还含有相当比例的新鲜雪利酒,这些雪莉酒在一个垫料仓库中冬眠了 17 年之久。

正如我已经提到的,补充雪利酒烟头有助于 Springbank 的酿酒厂特色进入混合:“轻推,轻推,味蕾。. . cogito,ergo sum。”   是的,在此产品中加入补充装是一个具有成本效益的决定,但它也为原本可能是水果味、不太复杂的威士忌增加了一个巧妙的转折。

就像在鼻子上一样,精致的葡萄酒让人联想到干果,如李子、黑葡萄干和脱水杏子。还有一种非常轻微的新鲜覆盆子味,这可能会让一些 Springbank 粉丝望而却步。

在口腔中,一个人的组织没有任何程度的干燥;相反,这种烈酒以一种滋养的方式保持油腻,特别是考虑到它的酒精含量为 52.3%。这就是说,味道 本身确实有些变干,部分原因可能是相当强烈的木材存在。这是一个复杂的平衡行为,不需要水来舒适地饮用。

一点点灌溉会带出蜂巢、亚麻和潮湿的牛奶粥味,以及更多典型的 Springbank 酿酒厂特色。我更喜欢用几滴水喝我的酒。这就是说,降低 ABV 确实会消除一些由木材、烈酒和葡萄酒产生的相当有趣的戏剧性。

 
 
 

收尾长度中等。我期待一个更长的完成,但一个人的嘴是满意的。一个可爱的香草豆音符像月亮从云后面出来:等一下……不着急……很好吃。在死亡时,甜辣的音符继续决斗,没有解决。那是一件坏事?不。称之为单相思。

结论:

最近的一个星期六晚上,我去我朋友詹姆斯家品尝威士忌。现在不言而喻,詹姆斯喜欢与事件相关的两件事:主题和带有数字分数的评级(威士忌、牛排、葡萄酒,你说得出来)。我喜欢他的那一点。那个周六聚会的主题是“All Things J&A Mitchell”

不少威士忌势利小人出席,还带来了一些真正的宝藏。不用说,我们对一些优秀的 Springbanks、Longrows 和Hazelburns 进行了评级。由于这个事实,我不禁根据我几天前品尝(和评价)的所有令人惊叹的瓶子来判断雪莉木 17 Year Old。那么 Springbank Sherry Wood 与上周末真正伟大的 Springers 相比如何呢?

在我回答我自己的问题之前,我应该说我确实记得很多过去的评论,这些评论绝对是关于 17 Year Old的 Springbank Sherry Wood。不,它并不像许多评论家所断言的那样光明磊落。瓶子里没有太多的“郁郁葱葱”。相反,我们这里拥有的是一个内敛、彬彬有礼的 Springer,它设法变得相当复杂,但却没有“大”任何东西。

我真的很喜欢这些东西——不要误会我的意思——尤其是与Springbank 10、15 和 18 OB相比时。尽管如此,我还是忍不住觉得鼻子和上颚有些棱角分明, 有点像电影院里你旁边那个笨拙的肘部。

如果可以选择,我会在一周中的任何一天选择Springbank 12 年勃艮第而不是 Sherry Wood 17 年。那么我的最终裁决是什么?好吧,对于相当先进的 Springer 限量发行版,这无疑是一个受欢迎的步伐变化。考虑到官方装瓶的Springbank 18 Year Old相比之下被淡化了,在美国的售价大致相同,购买雪利酒几乎是轻而易举的事。

 
 
 

当然,这个结论有一个警告:如果你在某个时间点还没有喝过一瓶 18,那么你至少必须认为自己是 OB Springer 18-好奇的

最终评级:88/100

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