威士忌评论:云顶 12 年勃艮第 Springbank 12-Year-Old Burgundy

时间:2021-06-27 20:23点击:
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坎贝尔敦曾经是 苏格兰 威士忌生产 最繁忙的城市之一 ,拥有 30 多家酿酒厂。事实上,过去的一些教务长称它为世界威士忌之都。 如果质量是决定性因素,那么即使 2016 年只有少数几
云顶勃艮第 12坎贝尔敦曾经是苏格兰威士忌生产最繁忙的城市之一,拥有 30 多家酿酒厂。事实上,过去的一些教务长称它为“世界威士忌之都”。

如果质量是决定性因素,那么即使 2016 年只有少数几家酿酒厂在运营,Campbeltown 可能仍然配得上这个杰出的绰号。你为什么这么问?因为 Springbank 酿酒厂仍然位于那里,以令人惊讶的实惠价格生产非凡的威士忌。

是的,就优质单一麦芽苏格兰威士忌而言,Springbank 是无与伦比的。 在其蒸馏中发布的所有版本中,限量版如今越来越受到关注,这是有充分理由的。它们与世界上大多数其他威士忌相比遥遥领先。

这篇评论将涵盖这些桶强坏男孩中的最新款:即Springbank 的 12 年勃艮第。正如其名称所宣称的那样,这款产品在曾经陈酿过勃艮第葡萄酒的木桶中陈酿了 12 年。

勃艮第是法国的一个地区,倾向于种植干红葡萄酒,如佳美和黑比诺,以及一些白葡萄酒。我发现 Springbank 威士忌很适合搭配这些类型的木桶。然而,我对几年前发布的 Longrow 14 年勃艮第酒印象并不深刻。

其他几款 14 Year Old的 Longrows 绝对是一流的,例如马德拉木:我一直以来的最爱之一。事实上,14 Year Old对于 Longrows 来说似乎是一个神奇的数字,而 Springbanks 在 12 Year Old时完成了令人钦佩的衰老工作。

斯普林格十二人队的奇事

我不介意承认我是 Springbank 12 年桶装强度版本的铁杆粉丝,它每年发布一两次,并且往往是 70% 雪利酒桶和 30% 波本威士忌的组合木桶。这些天,我有兴趣尝试 Batch 12。据传这款游戏在最令人愉快的方面有点游戏。

品尝第 12 批的人要么喜欢肉汤,要么讨厌它。你问这是为什么?嗯,因为第 12 批提供了一种罕见的感觉,一些评论家称之为鲜味, 这意味着它具有“强烈的肉味”。这可能是由于使用了生长缓慢的当地采购的秋季大麦,而不是生长速度较快的产生最多酒精的菌株。

一些爱好者甚至推测 Batch 12 的一些木桶上的湿布可能是由于垫料仓库的天花板漏水造成的。无论如何,这种变化,如果不过分,并与其他不太典型的木桶一起谨慎地装瓶,可以制作出一种独特而令人愉悦的酒。 这就是意外的神秘元素。

快乐的意外有时会进入这批或那批 Springer Twelve,而酿酒厂设法保持可靠的可预测性。对我来说,批次之间的差异使我年复一年地一瓶又一瓶地回来。这种变化让人想起老式的威士忌酿造方式,这种方式可能会产生意想不到的奇妙效果。

换句话说,通过较少的肛门保持质量控制,“好日子”中的威士忌有更多的机会偶尔变得非常非常好,而不是一直都很好,因为大多数 -受人尊敬的威士忌是今天。这些“安全赌注” 是在拥有尖端设备和最先进计算机软件的公司拥有的酿酒厂中进行的,以跟踪仓库中的每一个桶,这些仓库具有高高的天花板、混凝土地板和远处消失的成堆木桶就像印第安纳琼斯电影的结尾。

相反,像 Springbank 这样的私营酿酒厂使用古怪的旧蒸馏器(如果它没有坏,为什么要修理它?),并将他们的酒桶存放在带有狭窄天花板、石板屋顶、泥土地板和厚厚石墙的古老垫料仓库中。这就是为什么每一批 cask0strength Springer Twelve 都与其他密切相关的同类批次提供一些令人愉悦的独特差异,同时仍然保持着许多人都知道和喜爱的令人愉悦的咸味和甜味特征的原因。

无论如何,Springbank 12 年勃艮第给我留下了特别深刻的印象 。不,它本身并不完全是桶强的“批次”。. . 然而,它是。我失去你了吗?

对,好吧,让我解释一下:抛开所有的禅宗悖论,这是一个特别限量的 12 年桶强版本,而不是典型的 限量版 12 年桶强版本。换句话说,Springbank  12 年勃艮第酒 有名字,而其余的酒标上甚至都没有批号。相反,它们由不同的 ABV 百分比(相当神秘)识别。例如,第 12 批的 ABV 为 54.1%,这就是人们知道它是什么的方式。

Springbank 为其酒红色的盒子和标签留出了一些非常特别的木桶。善有善报恶有恶报。从俄罗斯莫斯科到爱达荷州莫斯科的 Springer 粉丝们坐在电脑前的座位边上,并在瓶子上架虚拟货架后的几个小时内购买了首批可用的 12 年勃艮第酒。有无预约顾客的实体店也以创纪录的时间售罄。

C'est la vie。与众多限量版和罕见的 Springbank 版本一样,这些瓶子可能会在公众甚至不知道它们之前就消失了,更不用说它们有多好了。这就是为什么成为Springbank Society的成员是值得的(提示,提示)。会员提前几个月就听说了这些事情,并且在抢购稀有瓶子方面也享有特殊特权,尽管目前从英国运出是一个难题。但是无所谓。航运航运。对于顽固的施普林格粉丝来说,这是一个小挫折。更有理由参观坎贝尔镇,然后将您珍贵的瓶子带回家!

品酒笔记:Springbank 12 年勃艮第“嗅、啜、啜”。. . 和叹息”

Springbank 勃艮第 12 倒酒

照片由威士忌柯克提供

鼻子: 第一次倒酒时,Springbank 12 年勃艮第的香味让我想起去年限量发行的12年波特酒。但值得庆幸的是,随着威士忌的呼吸,这种相对较小的相似性逐渐消失。(很抱歉,我不是 Port Pipe 的忠实粉丝。)

除了龙舌兰花蜜、越橘、红三叶草小花、新皮革、湿石灰石和地下仓库的地下室(我在所有 12 - 陈年桶强弹簧)。水带出 Nilla Wafers,同时也增加了木材的存在感,这对于威士忌来说是非常不寻常的。如果它不是那么好,我可能会称这种违反直觉的结果为“bass-ackwards”。

口感:12 年勃艮第的风味与 12 年波特酒的风味截然不同。哦。我的。天哪。这个相当不起眼的瓶子,除了金色的字样,是贝比鲁斯风格的本垒打。现在我知道为什么我的一个好朋友在上周二晚上开车带我们去波特兰东北部品尝威士忌时说这支 12 年的勃艮第酒“很好”。作为一个优雅的银行业类型,他很少放弃“f-bomb”,但在总结这款威士忌时,他毫不犹豫地这样做了。

我完全同意这种观点。没有水,它绝对是巨大的,但仍然是永恒的。马上,它散发出磨损的皮革,奶油细雨的薄饼,牛奶巧克力。. . 都带有浓郁的黄油味。

在其他一些对勃艮第的评论中,评论家在描述口感时相当含糊地提到了“草药”。我尽力找出哪些草药,但我无法确定它们,除了来自木桶中橡树树脂的辣椒粉。其余这些所谓的草药让人想起一些众所周知的消化苦味利口酒,里面有许多专有的草药组合,很少在标签或网站上透露——这是有充分理由的。喝一种古老的药水应该有点神秘。

对于那些在死亡时不喜欢酒精苦味的饮酒者来说,有一个好消息:随着时间的推移,这种影响趋于消散,让甜味占据主导地位。在玻璃杯中十五或二十分钟就足够了。我最喜欢的 12 年勃艮第酒的余味之一是令人唇齿留香的香草冰淇淋,紧随其后的是薄荷和美国果仁糖的回声。

我只能假设,随着我瓶子里的威士忌在打开几个月后氧化,水平下降,一些苦味会消失。与此同时,我会拥抱初尝爱情的苦涩一面,因为我觉得它确实为“甜蜜的虚无”提供了一种受欢迎的平衡。

最后的想法

即使高达 53.5%,我还是更喜欢不加水的Springbank 12 年勃艮第。叫我丑陋的美国人。我知道我知道 。. . 喝一桶纯威士忌就足以让拉尔菲·米切尔 (Ralfy Mitchell)在马恩岛 (Isle of Man) 的马恩岛 (Manx) 中畏缩。尽管如此,我认为我喜欢这种没有水的特殊酒这一事实Proof了它的工艺,也Proof了它作为桶装强度产品的精致本质。

最后,值得注意的是,酒杯中的勃艮第影响并不突出。我真的很欣赏这样一个事实,即酒桶在这里优雅地坐在后座,而无需炫耀它们的葡萄汁。这来自一个非常喜欢Longrow Pinot 12-Year-Old 中的葡萄酒的人,它位于前面和中间。

有时候,炫耀并不是一件坏事。然而,在Springbank 12 年勃艮第的情况下,我更喜欢我在长生不老药“车辆”后座的葡萄酒影响,可以这么说。司机,再给我倒一圈,慢慢开车。. . 到一个叫坎贝尔镇的地方。. . 即使在今天,威士忌制作仍然非常老式,就像戴姆勒豪华轿车 DS420

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