是的,英国威士忌非常重要。 2006 年 12 月,第一批烈酒在诺福克的圣乔治酒厂(现在著名的英国威士忌公司的所在地)流出,从而标志着英国威士忌的正式重生,引领了新一波英国威士忌酒厂的风潮。其中包括:Shipston-On-Stour 附近的 Cotswolds Distillery、坎布里亚郡的 Lakes Distillery、Adnams或The London Distillery Company。 对于像苏格兰这样的隔壁邻居,对高品质威士忌的压力是边境以南最高的地方,需要提供不同的东西,真正的英国东西。
如果英国威士忌对许多人来说听起来像是“新事物”,那么它实际上比 2006 年要早得多。 据阿尔弗雷德·巴纳德 (Alfred Barnard) 在他的《英国威士忌酒厂》一书中说,早在 18 世纪和19 世纪(例如,利物浦的沃克斯豪尔酿酒厂成立于 1781 年)。由于经济和政治形势困难,所有这些酿酒厂都不得不关门大吉,到 1905 年(Lea Valley 酿酒厂正式关闭),英国的土地上已经没有威士忌酿酒厂了! 一个世纪后,英国威士忌重新流行起来并声名鹊起。新消费者的形象和行为在很大程度上参与了这种复兴:对本地产品、风土、透明度和供应不足的循环感到疯狂。 为了更深入地了解这一不断增长的类别,我询问了两位英国威士忌酒厂经理对此事的看法!Daniel Szor(The Cotswolds Distillery 的创始人)和 Andrew Nelstrop(The St George's Distillery – English Whisky Co. 的创始人)亲切地抽出时间与我讨论了英国威士忌。 你会说英国威士忌现在已经成为一个品类了吗? AN >这才刚刚发生;在过去的一两年里,我们慢慢地看到在线零售商和实体店开始将英国威士忌列为一个独立的类别;还有很长的路要走,但它已经开始的事实是个好消息。 DS >在我看来,英国威士忌的独特性并不是因为它是英国的,而是因为它主要是由对自己的工艺充满热情和承诺的新酿酒厂制造的,因此是不断发展的“世界威士忌”运动的一部分以更小、更具创新性和透明性的酿酒厂为代表,他们比许多成熟的酿酒厂更关心质量、产地、风土和个性,他们采取更注重数量、规模和效率的企业方法。
在您看来,是什么让英国威士忌与众不同? AN > 在世界范围内,单一麦芽威士忌是由相同的原料制成的,因此制造威士忌的人、威士忌在什么地方成熟以及在什么环境下成熟,是发生巨大差异的地方。我们非常幸运没有投资者,因此在确保投资者获得投资回报的过程中并不着急,我们只需要我们需要的所有时间,使用最好的原料,并选择了一个敬业且技术娴熟的团队. 我们也很幸运,诺福克的气候比苏格兰和爱尔兰温暖干燥得多,因此我们看到更快的成熟时间,这导致了屡获殊荣的单一麦芽威士忌。 DS >我认为每种英国威士忌都是不同的——彼此不同,也与他们的苏格兰和爱尔兰朋友不同——因为通常更侧重于使用优质麦芽和木材的小批量生产。在我们的案例中,大麦来自我们地区,距离不超过 50 英里。像圣乔治和湖泊这样的酿酒厂都试图将自己与他们的地区联系起来——在我们的例子中是科茨沃尔德自然美景区的美丽——并通过他们选择的蒸馏工艺和桶选择来发布一些独特的东西。
您认为这一切“英国威士忌重生”的关键因素是什么? AN >毫无疑问,重生的发生是因为英国威士忌公司创始人詹姆斯·内尔斯普洛普对单一麦芽威士忌的真正热情,可以说是该行业重生的创始人。其他早期进入市场的人似乎也对威士忌有着真正的热情。这与 HMRC 制定的关于英国允许的最小酿酒厂规模的规则的变化相结合,为新的英国威士忌行业打开了大门。 DS >我认为主要因素是人们对本地生产的兴趣增加,在“人类”的规模上,使用本地原料,这刺激了世界各地的工艺蒸馏的增长。或许也因为威士忌有着强烈的浪漫情怀,很容易吸引像我这样寻求新挑战的“资深企业家”的想象力,而英国有着深厚的创业传统。它还具有重要的农业传统,非常注重谷物,以及悠久的酿造传统。最后,我们不要忘记,只有在英国最近放宽了关于最小静止尺寸(18 百升)的法律之后,才允许较小的参与者进入。
您如何看待英国威士忌的未来? AN >我认为我们将继续看到酿酒厂数量增加——正如我们在世界各地看到的那样;但是我确实认为市场将在 4-8 年内变得不堪重负(计划新建 30 多家苏格兰酿酒厂!爱尔兰几乎相同!)。我认为这种过度生产将导致类似于 80 年代我们看到酿酒厂关闭的时期。正是在这一点上,最好的将幸存下来,而那些为了快速赚钱的人将停止生产。偶尔整理一下从来都不是坏事。 DS >我相信我们会看到英格兰威士忌蒸馏的持续发展,特别是随着新的“目的地酿酒厂”在旅游胜地(伦敦和本郡、康沃尔郡、德文郡、约克郡、多塞特郡、肯特郡等)的出现。 |