继我的Old Forester 评论以及对美国威士忌界中所有“旧”事物的兴趣之后,我开始探索“The Olds”的文化和历史——美国威士忌遗产的历史部分今天越来越被遗忘、边缘化或俗气地改造。就目前而言,其余的 Olds 往往属于以下三类之一:最喜欢的最底层酒吧、非常糟糕的好东西和老派的高手。 The Olds 的时髦化,特别是 Beam-Suntory 旗下的那些(Old Crow、Old Overholt 和 Old Grand-Dad),依赖于酒精行业一次又一次依赖的一系列陈旧的广告比喻。Olds 追随时髦偶像 PBR 和 Dos Equis 的“世界上最有趣的男人”的脚步,依靠怀旧、复古包装和复古性别歧视来推动产品销售。 但曾几何时,Olds 是相当现代的。Beam-Suntory's Olds 延续了美国悠久的蒸馏传统,可以追溯到著名的肯塔基州波本县:波本威士忌生产的中心和烈酒家园。
威士忌在美国的诞生既是一种农业保护手段,也是一段欢快的时光。美国威士忌作家查克·考德里 (Chuck Cowdery)在他的开创性著作《波本威士忌》( Bourbon, Straight ) 中概述了波本威士忌生产的兴起。一个与酿造或蒸馏不同的故事,美国玉米波本威士忌超越最初在美国东北部生产的类似黑麦威士忌的受欢迎程度的故事是基于农业需求的。 全国各地的农民,更重要的是美国南部的农民,无法获得长期储存或可靠的方法将他们的玉米作物运输到遥远的市场。Cowdery 指出,虽然玉米种植者将谷物运送到他们自己无法到达的地方并不常见,但将他们的玉米转化为威士忌会增加价值,并使运输销售变得更加容易。正是这种风格的南方玉米威士忌走出了家乡,并为波本县威士忌而得名。 Cowdery 书中的一个重要内容是美国威士忌命名中使用“old”的历史。回到国家本身的形成,波本威士忌的身份在许多方面与国家的法律边界一样未定义。随着肯塔基州的形成,县界线在 1700 年代后期被绘制和重新绘制。与此同时,贸易路线正在被定义,美国威士忌变得越来越受欢迎。 肯塔基州本身直到 1792 年 6 月 1 日才正式成为一个州。在这次事件之后,现有的波本县被划分为许多较小的县,包括我们今天所知的规模较小的波本县。这意味着一段时间以来,所有从被称为波本县(Bourbon County)销售的威士忌仍然被宣传为来自波本县,或者更确切地说是“老”波本县,作为保持积极质量协会的一种手段。该地区以其波本威士忌而闻名,许多饮酒者更喜欢它而不是其他威士忌——或者传说如此。 跳到 1960 年代末期:美国威士忌业在禁酒令和两次世界大战中幸存下来,现在已经有几十年不间断的生产时间来巩固原状。1960 年代见证了鸡尾酒文化和混合威士忌的兴起;饮酒者想要尝起来“顺滑”的低酒精度饮料。 随着时间的推移,年轻的美国人进入了烈酒界,他们不想像他们的父母一样参与到同样的酒精文化中。这个时候,The Olds 自己做的还算不错;根据 Chuck Cowdery 2013 年 11 月题为Revenge of the Olds 的博客文章, “Old Crow 是美国最畅销的波本威士忌,Old Grand-Dad 是最畅销的优质波本威士忌和最畅销的债券,而 Old Overholt 是美国最畅销的波本威士忌。”最畅销的黑麦威士忌。” 然而,在 1970 年代和 1980 年代,威士忌世界中所有“古老”的事物都在迅速衰落——而且总的来说。随着年轻人被非常成功的广告活动吸引进入伏特加市场,包括 Absolut于 1986 年与安迪沃霍尔的著名合作,威士忌在伏特加中出现了一个它从未预料到的竞争对手。在这个伏特加时代,许多老酒离开了,再也没有回来。然而,我们今天所知的中流砥柱仍然存在,控制他们的人似乎正在努力改变他们的集体形象。 正如 Beam-Suntory 目前介绍的那样,Olds就是在 1980 年代威士忌危机中幸存下来的三个著名的:老乌鸦、老爷爷和老奥弗霍尔特。与许多重新调整以迎合重视苏格兰威士忌的人群不同,这三个 Olds 似乎只是像他们一样度过了风暴。虽然 1990 年代许多美国威士忌产品的改革和重新配制吸收了苏格兰威士忌行业的许多线索,包括独家产品、单批次和桶装以及陈年更长的威士忌,但 The Olds 保持不变。现在,随着 Beam-Suntory 轻微推动流行的三重奏现代化,重新审视它们似乎是及时的。 旧酒:品尝我们能够为这次品尝收集以下“旧酒”:
所有这些我以前都看过或品尝过,主要是在以一种我不打算记住的方式参加好鸡尾酒时。话虽如此,我很难找到什么时候能回忆起喝过这些旧酒中的任何一种,更不用说记住我过去喝过的任何一种的任何定义特征了。 在有机会以我通常在审查烈酒时所做的相同方式品尝和思考之后,我感到惊喜。虽然有些是彻头彻尾的不可饮用,但有些不仅可以饮用,而且可以开胃。 以下是事实:我采样的 Olds 都没有超过 20.95 美元或低于 15 美元,都是 80 Proof(40% AVB),除了 Old Overholt 之外的所有威士忌都被归类为肯塔基纯波本威士忌;Old Overholt 是一种肯塔基纯黑麦威士忌。由于所有这些因素的共同点,很容易假设所有这些威士忌都相对相似。不是这样! 从最差到最好,这是我对这些威士忌的总结和评级(从 1 到 5,1 是即使在可怕的情况下也不能饮用,5 是一种非常值得尊敬的威士忌,可以毫无羞耻地与朋友分享)。
老泰勒 从理论上讲,老泰勒的铁和砂砾听起来很难,但实际上我发现威士忌是不可饮用的。 老泰勒:1分
Old Overholt 对于没有闲钱的入门黑麦饮用者来说,这是一种很好的黑麦。对于那些认真投资饮用中等到优质黑麦威士忌的人来说,这是一种糟糕的黑麦。 老奥弗霍尔特:2 分
老爷爷 Old Grand-Dad 是一种威士忌,我会推荐给那些想要廉价波本威士忌的人;既不太辣也不太甜,老爷爷是旧时代的金发姑娘。 老爷爷:3分
Old Crow 在我看来,Old Crow 仍然是波本威士忌之王,当我外出并感觉自己像千禧一代一样破产时,我会毫不犹豫地花 3 美元购买它。 老乌鸦:4分
Old Bardstown Old Bardstown 带着挥之不去的香料和奶油糖霜的味道,奇怪的是,真正的享受。 老巴兹敦:5 分 |