Midleton Dair Ghaelach 是否应该被评为年度威士忌?

时间:2021-06-26 18:41点击:
当前位置: 主页 > 新闻 > Thewhiskeywash >
最近 围绕 Jim Murray 2016 年选择 Crown Royal Northern Harvest Rye 作为年度威士忌的 争议让我开始思考 ,他的名单上的其他顶级 威士忌 可能是更好的选择。现在我当然不是默里,请注意,但是
米德尔顿·代尔·盖拉赫最近围绕 Jim Murray 2016 年选择 Crown Royal Northern Harvest Rye 作为年度威士忌的争议让我开始思考,他的名单上的其他顶级威士忌可能是更好的选择。现在我当然不是默里,请注意,但是当我回顾他的品酒笔记并环顾其他威士忌作家对一些瓶装酒的评论时,我觉得一个可能没有那么多的选择一个症结所在,当然还有一个更具创新性的问题——我说的是爱尔兰的 Midleton Dair Ghaelach项目。

看看爱尔兰最重要的威士忌品牌之一的这项独特事业,乍一看,它肯定更有价值。正如我们在 3 月份首次亮相时所写的那样,Dair Ghaelach(意为“爱尔兰橡木”)的重点是强调使用本地橡木来成熟当地威士忌。为了刷新您的记忆,这里是我们从酿酒厂的调酒大师 Billy Leighton 和成熟大师 Kevin O'Gorman 中引用的引文:

该项目有两个先决条件。第一个是确保所有爱尔兰橡木都完全来自可持续的爱尔兰橡树林,这可以保证长期供应和本地木材的再生,而第二个是探索可以从爱尔兰创造哪些新的口味特征橡木成熟,以制作出一种新的、出色的单罐蒸馏爱尔兰威士忌。

通过与专业的爱尔兰林业顾问合作,O'Gorman 和 Leighton 选择了位于 Co. Kilkenny 的 Ballaghtobin 庄园内的 Grinsell's Wood,作为未来几年一系列原始橡木发布中的第一个橡木。每瓶酒都可以追溯到格林塞尔伍德 (Grinsell's Wood) 的十棵 130 Year Old爱尔兰橡树中的一棵,这些橡树于 2012 年 4 月被砍伐。

为了将橡木熟成木桶,西班牙西北部 Baralla 的 Maderbar 锯木厂的工匠们在米德尔顿大师的注视下使用四分之一锯切工艺将树木切割成木条。然后将这些木条转移到赫雷斯的 Antonio Páez Lobato 制桶厂,在那里干燥 15 个月后,将木条放入 48 个爱尔兰橡木猪头桶中,并进行中度吐司。

分析表明,与美国和西班牙橡木相比,爱尔兰橡木含有更高水平的一些木质素衍生化合物,如香草醛和香草酸,以及糠醛。这些化合物进一步增强了威士忌的香草、焦糖和巧克力风味,这些风味在 Midleton Dair Ghaelach 的鼻子上是可闻到的,并完美平衡了经典的浓郁、辛辣的 Single Pot Still 口味特征。

第一批使用了超过 10 棵树,Midleton 特意在瓶子上突出显示,特别是它系在哪棵树上。PotStilled、 Whisky for EveryoneEdinburgh Whiskey Blog 上的冗长文章提供了关于准备装瓶的更多细节的详细信息,我建议您检查所有这些,因为它们每个都有一些不同的细节给出这个独特性的一个非常好的整体画面。

 

 

 

 

现在,看看穆雷自己对它的评价,他给米德尔顿·戴尔·盖拉赫 (Midleton Dair Ghaelach) 打了 97 分,仅比 Crown Royal 低 0.5。他还在世界顶级威士忌排行榜上排名第三,并将其命名为年度爱尔兰威士忌和年度爱尔兰罐装威士忌。当你考虑到这种威士忌是如何形成的背景故事时,这本身就赋予了它更多的可信度。

最后,根据其他人的观点,您会发现Tastings (94)、WhiskyCast (92) 和The Whisky Reviewer (A)等分数。此外,威士忌倡导者今天将 Midleton Dair Ghaelach 命名为年度爱尔兰威士忌

所以你怎么看?Murray 是否应该选择更具创新性的产品,例如 Midleton Dair Ghaelach 为他的年度威士忌,或者您认为 Crown Royal 是正确的选择,为什么?我很想在下面的评论中听到您对此的回答——感谢阅读!

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------