如果不是在肯塔基州制造,它仍然是波本威士忌吗?

时间:2021-06-25 18:52点击:
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认为所有波旁威士忌都来自肯塔基州吗?你猜怎么着它不是,但至于什么定义了优质波旁威士忌,这是一个更大的问题。 有一个普遍的误解,认为 波旁威士忌必须在肯塔基州生产 。虽

认为所有波本威士忌都来自肯塔基州吗?你猜怎么着——它不是,但至于什么定义了优质波本威士忌,这是一个更大的问题。

有一个普遍的误解,认为波本威士忌必须在肯塔基州生产。虽然肯塔基州生产了世界上 85% 的波本威士忌,但该州陈酿的桶数比人口还多——根据法律定义,波本威士忌是整个美国的独特产品,这意味着从技术上讲,书中没有任何内容其中特别说明它必须来自蓝草州。

话虽如此,波本威士忌历史学家迈克尔·维奇Michael Veach ) 曾被指出,最好的波本威士忌是在肯塔基州生产的,肯塔基州州长史蒂夫·贝希尔 (Steve Beshear) 经常开玩笑说其他地方生产的波本威士忌是赝品。人们普遍认为,在肯塔基州以外生产的波本威士忌并不具备所需的条件,尽管有一些工艺酿酒厂走在正确的轨道上。

 例如,纽约的金斯县酿酒厂(  Kings County Distillery)就始于住在布鲁克林的一位肯塔基州本地人环顾四周,并意识到人们对月光文化如此好奇。

“我在哈兰县长大,与肯塔基州的波本威士忌酒相比,它更像是肯塔基州的月光酒,”金斯县酿酒厂创始人科林·斯波莱曼 (Colin Spoleman) 说。“当我刚开始喝酒时,我可能比波本威士忌有更多的月光经验。当我搬到纽约时,我意识到很多人没有那种文化体验,只熟悉商业酒。我所来自的文化有一些不寻常的地方,我不明白。直到搬到纽约后,我才对月光文化产生了兴趣。”

各种波本威士忌

 

各种美国波本威士忌(图片版权 The Whisky Wash)

 

斯波莱曼解释说,他并没有打算开一家酒厂,但是当他大约十年前从肯塔基州带回来一些时,人们对月光充满了好奇。在那之后不久,他开始以一种爱好进行蒸馏,然后在 2007 年申请了蒸馏许可证。它从那里滚雪球。

“一开始最大的挑战是没有人会问你是否做错了什么,”Kings Country 的酿酒师和主调酒师 Nicole Austin 说。“当你可以依靠你的邻居时,数量肯定是有力量的。当我们获得执照时,布鲁克林的其他一些酿酒厂很快就跟在我们后面,现在我们有了自己的公会。”

当被问及她是否觉得自己被更大的波本社区所接受时,奥斯汀回答说:“这是一个缓慢的构建,但我们肯定会到达那里。最初,当我们刚开始时,我们处于趋势的最前沿,人们不喜欢变化。获得认可肯定需要一段时间。其中一些仍然是暂时的接受。大多数人开始意识到小生产者为该行业带来的能量。”

金斯县波本威士忌(图片来自金斯县酿酒厂)

金斯县波本威士忌(图片来自金斯县酿酒厂)

就 Spoleman 而言,他谨慎地指出,他并不是要与肯塔基波本威士忌竞争,而是要扩大其影响范围。

“我认为我们已经明确表示,我们不一定要与肯塔基波本威士忌竞争,因为我来自那里,我欣赏这种文化,”他说。“[相反]我们正在尝试做一些对肯塔基波本威士忌来说不寻常的事情——不使用小麦和黑麦,使用罐式蒸馏器——我们要完成一些稍微不同的事情,只是复制更大的波本威士忌行业正在做的事情。”

他们的波本威士忌含有 80% 的玉米和 20% 的大麦麦芽,特别是在生产时没有调味谷物。Kings County 的巧克力威士忌也非常有名,它以月光酒为基酒,注入可可豆壳,而不是像许多调味烈酒那样人工调味。

Spoleman 和 Austin 的一个特别之处是,威士忌消费者对产品的了解比以往任何时候都好。刚开始工作时,他们每天都被告知波本威士忌必须在肯塔基州生产,他们都将其视为接受教育的机会。

奥斯汀说他们几乎再也听不到这个了,并补充说:“我认为这只是表明烈酒社区对我们的消费者进行了很好的教育。这曾经是一个无休止的争论,我会在酒吧里拿出 TTB 身份标准,他们会坚持认为这是错误的。我不再那么了解了。有越来越多的认识。人们提出了更多问题。他们更愿意接受故事的更多内容。”

在美国也总是有更多蒸馏酒的空间。“我不觉得我在做一些创新的事情,”奥斯汀说。“对我来说,我认为这让我们恢复了历史上作为一个国家的身份——到处都是蒸馏酒的生产商。我不认为它具有开创性。”

肯塔基波本威士忌

很多好的老肯塔基波本威士忌(图片版权 The Whisky Wash)

“我会第一个说美国最好的波本威士忌来自肯塔基州,而且会持续很长时间,”斯波莱曼补充道。“既然我们已经建立了 [我们的] 波本威士忌,现在我们想要调整它。” 他说,金斯县酿酒厂的下一个项目将是一种泥煤波本威士忌,就像泥煤苏格兰威士忌一样,符合所有波本威士忌的规则——70% 的玉米在新烧焦的橡木桶中陈酿——但具有苏格兰元素。当你喝它时,它显然仍然是波本威士忌,但会有一丝烟味来平衡甜味。

“我们正在努力开拓我们自己的领地,”斯波莱曼指出。

现在经常有人说,波本威士忌爱好者对在肯塔基州以外生产的波本威士忌的担忧之一是质量。例如,有一些非肯塔基品牌 使用了各种快速老化技术。有时这些方法很奇怪,包括将木桶切碎,然后将它们与短暂盛放的波本威士忌一起放入压力锅中。

提到这一点,试图更快地陈酿波本威士忌以更快地将其推向市场并不是什么新鲜事。例如,几十年前在 Stitzel-Weller 开发的现在著名的小麦波本威士忌配方正是因为他们认为用小麦作为调味谷物的波本威士忌在年轻时味道更好。

我最近问即将退休的四玫瑰的吉姆·拉特利奇 (Jim Rutledge) 对酿酒厂走捷径有何看法,他简单地回答说:“没有什么能取代大自然和时间。” 因此,肯塔基波本威士忌的饮用者可以放心——肯塔基波本威士忌的霸主地位并未受到威胁。虽然在该州以外生产了很多很棒的波本威士忌,但肯塔基州的波本威士忌将永远是衡量所有其他波本威士忌的标准。

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