2012 年 8 月 6 日,贝基·帕斯金 (Becky Paskin)在 16 世纪早期,在一大壶热水和威士忌中加入蜂蜜被视为一种消除挥之不去的感冒和流感的方法,但是,除了打喷嚏和流鼻涕之外,世界各地的生产商开始看到加入蜂蜜的商业利益蜂蜜到他们的威士忌品牌。风味威士忌是 2012 年第一季度美国增长最快的烈酒品类,增长 155% 至 94,000 箱 (Nielsen),这得益于过去两年发布风味发布的众多大品牌的飙升成功. Jack Daniel's Tennessee Honey 于 2011 年 5 月推出,上市第一年就售出了 320,000 箱,而相对类别中的佼佼者 Jim Beam 的 Red Stag Black Cherry 于 2009 年 6 月发布,同期增长了 58%,达到 300,000 箱。 金巴利的野火鸡美国蜂蜜也有类似的结果,销量增加了 28%。其他规模较小但同样成功的球员也看到他们的风味发布在过去一年中取得了进步,例如 Evan Williams Honey Reserve and Cherry Reserve 和 Seagram 7 Crown's Honey and Cherry。 “在美国,调味威士忌类别当然非常有活力,但仍然很新,”杰克丹尼全球董事总经理约翰海耶斯评论道。“有很多消费者对调味威士忌的接受度,因为这里的调味伏特加非常大。” 入门级威士忌 添加樱桃、蜂蜜和肉桂等香料被视为软化了美国威士忌和波本威士忌的强劲特性,使烈酒具有更甜、更容易获得的风味特征。 根据海斯的说法,田纳西蜂蜜的成功主要归功于冒险的不喝威士忌的男性和女性消费者,他们通常认为威士忌难吃,但被诱惑尝试其主要黑标产品的“更平易近人”版本。 另一方面,爱尔兰威士忌具有自然更顺滑的风味特征,但这并没有阻止整个池塘的酿酒商认真对待这一类别。帝亚吉欧的布什米尔斯在 4 月份率先将布什米尔斯爱尔兰蜂蜜推向美国。虽然现在预测新发布的成功还为时过早,但帝亚吉欧预计“未来会非常健康”。
今年 3 月被跨国公司 Beam 收购的爱尔兰酿酒厂 Cooley 暗示有可能在不久的将来推出其核心品牌之一的风味分支,建立在其作为创新者的声誉以及与 Beam 新建立的企业关系的基础上。红鹿品牌。 与此同时,爱尔兰酿酒商 Pernod Ricard 表示,虽然它不打算在中短期内推出风味爱尔兰威士忌,但它也在积极考虑该类别的潜在增长。 “我们处于一个幸运的境地,爱尔兰威士忌现在正在享受巨大的增长,而其中很大一部分动力来自美国,”爱尔兰酿酒厂 Pernod Ricard 的全球创新和品类开发经理 Brendan Buckley 说。“一些调味品牌的增长速度很快,并允许新进入者进入。通过拥有更多进入者,自然会吸引更多对该类别的关注并创造临界质量。 “它有可能在短时间内侵占调味伏特加和朗姆酒类别,因此我们正在认真关注该行业。” 巴克利补充说,如果保乐力加推出爱尔兰风味的威士忌,它将是“比蜂蜜更令人期待的味道”。利口酒生产商 BABCO 也同意他避免使用药用陈词滥调的观点,该公司于去年年底发布了米奇芬苹果威士忌利口酒,这是一种苹果味的美国和爱尔兰威士忌混合酒。 全球现象? 尽管米奇芬的苹果绿威士忌是专门针对美国市场推出的,但总部位于都柏林的 BABCO 只是在加利福尼亚州试水,选择首先在欧洲打上全球烙印,以配合 2012 年欧洲足球锦标赛举行六月。 BABCO 的联合创始人 John Davies 解释说:“我们已经在欧洲推出了我们的金靴奖活动,目标是我们最强大的市场,可以通过爱尔兰酒吧获得增长。” “我们在乌克兰和波兰供应 150 家酒吧,更多的酒吧将在英国、法国、德国、斯堪的纳维亚和巴塞罗那供应。我们已经在美国工作了 10 年,如果我们学到了一件事,那就是从某个地方开始,把它做好,然后搬出去。因此,我们还需要六到九个月的时间才能开始寻找与爱尔兰有密切联系的其他美国州和城市来推出我们的第一款威士忌。” 有关 BABCO 金靴奖活动的更多信息,请参阅 The Spirits Business 八月版。 到目前为止,美国和爱尔兰品牌都专注于美国市场,问题仍然是该品类的成功是否会反映在世界其他地区。与 Mickey Finn 一样,Jack Daniel's 也在测试美国以外的市场——除了加拿大,这些市场还没有引入调味威士忌——今年 6 月将田纳西蜂蜜推向英国、南非、澳大利亚和新西兰市场。 另一方面,Jim Beam 已经注意到蜂蜜发布在西欧市场取得成功的潜力,仅在英国、德国和澳大利亚推出了 Jim Beam Honey。
Euromonitor International 的酒精饮料分析师 Spiros Malandrakis 说:“现在欧洲的情况正在发生变化,而美国正在引领这一变化。” “调味威士忌因其更甜的味道而更容易获得,即使对于那些不太了解威士忌饮酒文化细微差别的观众来说,这可能是成熟西方市场的年轻和女性观众进入的垫脚石威士忌类别。这种产品也可能在新兴国家有机会,这是迄今为止尚未开发的东西。” 但是,尽管美国、爱尔兰甚至加拿大威士忌生产商都在利用这一机会吸引新的威士忌饮用者浪潮,但迄今为止,苏格兰酿酒商对这一类别没有兴趣。 众所周知,苏格兰威士忌成分的严格规定(只允许水、麦芽大麦、其他谷物的全谷物、酵母和焦糖色素),并禁止在该国生产、混合或蒸馏任何其他威士忌,这可能是部分原因,但对使用苏格兰威士忌生产其他饮料没有限制。 “以苏格兰威士忌为基础的利口酒,例如 Drambuie 和 Bruadar,已经生产多年,只要使用的酒精都是苏格兰威士忌并且清楚地标识它们,就可以在其标签上提及苏格兰威士忌的成分作为利口酒,”苏格兰威士忌协会 (SWA) 的一位发言人解释说。 苏格兰威士忌无疑与爱尔兰、美国和加拿大一起在调味威士忌领域占有一席之地,并且凭借符合欧盟和美国法规的正确品牌和标签,我们没有理由不看到几个主要的苏格兰球员在接下来的几年里发布一种风味的发布方式。 欧洲复兴? 进入该类别甚至可以帮助在萎靡不振的西欧市场重振苏格兰威士忌的增长,在该市场,欧元区危机抑制了需求,重新激发了对该类别的兴趣并吸引了新的年轻和女性饮酒者。 但是,尽管苏格兰威士忌生产商有能力和市场使基于威士忌的利口酒多样化,但有人担心此举是否会损害整个类别的质量认知。 “我们必须小心,这不仅仅是一种趋势,因为很多品类都是建立在传统之上的,”威廉格兰特创新营销经理凯文阿布鲁克说,他正以谨慎的兴趣关注调味威士忌品类. “我相信其他公司也在关注它;每个人都看到 Jack Daniel's Honey 和 Red Stag 的表现如何,并且他们正在利用强大的品牌名称。 “我们和其他苏格兰威士忌公司的问题在于,您无法添加风味并权衡名称。我相信我们所有人都在思考如何进入这个市场,一方面不诋毁品牌名称,另一方面找到一种不称其为苏格兰威士忌的方法。 “并不是我们不想涉足,而是我们必须充分利用我们拥有的商标,并在该领域开拓机会。”
随着美国、加拿大和现在的爱尔兰利用消费者对全球威士忌类别创新的需求,问题仍然是蜂蜜是否可以成为苏格兰威士忌重振西欧增长所需的药物——或者它是否可以忽略这个机会。 |