为什么雪利酒和苏格兰威士忌是天作之合

时间:2021-05-08 11:09点击:
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雪利酒桶装威士忌并不是什么新鲜事物,但是为什么这种结合效果很好,为什么烟头变得如此重要呢?我们研究雪利酒和苏格兰威士忌的魔力 所有威士忌爱好者都知道,雪利酒桶和苏格
雪利酒桶装威士忌并不是什么新鲜事物,但是为什么这种结合效果很好,为什么烟头变得如此重要呢?我们研究雪利酒和苏格兰威士忌的魔力……
 
所有威士忌爱好者都知道,雪利酒桶和苏格兰威士忌就像爵士杰夫(Jazzy Jeff)和新鲜王子一样,但是“雪利酒桶”一词并不像最初出现时那么简单。为了深入了解威士忌过程中这一被误解的部分,我与帝亚吉欧(Diageo)全球麦芽大使唐纳德·科尔维尔(Donald Colville)谈到了雪利酒,威士忌,历史,以及塔利斯克(Talisker)的超级幻想最近推出了 Bodega系列40年陈年单一麦芽威士忌。
 
首先要找到适合自己的椅子,因为这是一段悠久的历史了……
从16世纪到1970年代,英国人喝了很多雪利酒。在十九世纪,大约三分之一的进口葡萄酒是雪利酒。它本来是用550公升(通常是欧洲的,有时是美国的橡木)桶装的,被称为烟头-来自西班牙一词botas。然后将雪利酒在英国装瓶。
 
一旦倒空,将这些烟头送回西班牙是不值得的,因此很容易以便宜的价格获得它们来储存威士忌。人们发现,在烈酒,空气和浸有酒的木头之间发生了某种神奇的事情(大约十升的雪利酒会渗入桶中)。增值税69号 混合威士忌的创建者威廉姆斯·桑德森(Williams Sanderson )在1864年写道:“众所周知,储存在雪利酒桶中的威士忌很快就会获得醇厚的柔软度,而将其放入新桶中则无法获得。”
 
 
 
我喜欢大屁股…
 
 
在达夫敦的街道上惊慌失措
这种情况一直持续到1970年代,那时雪利酒开始在西班牙而不是伦敦,布里斯托尔或里斯装瓶。然后,当西班牙于1986年加入欧洲经济共同体(当时)时,从法律上要求将雪利酒装在瓶中成为法律要求。此外,雪利酒曾经在橡木桶(通常是新的橡木桶)中发酵,但到了70年代,大部分的酒糟都转移到了不锈钢上。桶的供应开始枯竭。差距通过使用前波本威士忌酒桶来填补,但是诸如麦卡伦威士忌之类的威士忌依靠雪利酒橡木的招牌风味,而搅拌器则需要雪利酒陈年威士忌以保持其混合物的一致性。Dufftown的街道上出现了恐慌。
 
 
 
查看索莱拉
 
 
你不能拥有我们的屁股
显而易见,要做的是去西班牙,从雪利酒生产商那里买些烟头,但是正如唐纳德·科尔维尔(Donald Colville)所说:“大型雪利酒酒窖不需要卖掉最好的酒桶,他们不需要与任何人合作,因为他们可以一遍又一遍地使用它们。” 大多数雪利酒在solera系统中陈酿,该过程使用一系列酒桶将新酒和旧酒混合在一起,制成一致的产品。一些装有超过100年历史的酒桶,里面装有数十年的雪利酒。它们只有在破碎时才替换它们。
 
 
 
雪利酒睡觉
 
 
必须做些事情
提出了一些点子,使他们的酒桶用雪利酒调味。尽管这不是一个全新的概念,但在1980年代,调味桶的贸易确实开始兴起。它涉及用雪利酒装满一桶(通常是欧洲橡木桶)约18个月,然后将其分解并送往苏格兰。然后,雪利酒可以重复使用,蒸馏成白兰地或转化成醋。来自Bodegas Hidalgo la Gitana的Fermin Hidalgo在今年初的访问中告诉我,调味桶现在对他们来说是一项大生意。
 
帝亚吉欧(Diageo)所做的事情有所不同。“我们在苏格兰拥有自己的酒窖,”科尔维尔说。“这是中央带的棚子。我们从生产商fino,Pedro Ximenez,amoroso大量购买,将其运到这里,储存在这些大桶中,然后用它来调味桶。” 他们不使用烟头,而是使用“焕发活力的美国生猪头”,它们的体积要小得多(与500升相比,为250升),可增加木材暴露量。
 
几乎可以肯定,用于调味的葡萄酒与大约五年前的曼萨尼拉·拉·吉塔纳(Manzanilla La Gitana)等大品牌雪利酒不同。它们不太可能比要求的至少两年年龄大得多,并且肯定不比过去运往英国的许多雪利酒成熟。如今,威士忌行业中的大多数雪利酒桶都不同于雪利酒成熟所用的雪利酒桶,也不与旧的运输桶相同。
 
 
 
看看那个弗洛尔
 
 
“他们做的第一件事就是把电话放在我们身上”
“早在1800年代末和1900年代初,他们[Talisker]就是直接从西班牙的酒窖购买商品,” Colville告诉我。“我们发现了一个酒桶分类帐,上面显示了我们购买的酒桶。他们合作的第一个Bodega是Delgado Zuleta。”
 
因此,当帝亚吉欧(Diageo)想要一些地道的前脚掌枪托以生产“高端,较旧的Talisker”时,回到Delgado Zuleta似乎是合乎逻辑的。但这不是那么简单。“我们实际上打电话给Delgado Zuleta讲述了整个故事,并说我们希望建立合作伙伴关系。我不会说谎,他们做的第一件事就是把电话放在我们身上,”科尔维尔继续说道。“他们不想与我们合作。因此,我们给他们打了电话,并与我们在那里的主要联系人Pelayo Garcia进行了交谈,并解释了历史链接。一旦他们了解了链接和那里的故事的概念,他们就非常热衷于与我们合作。我们想把木桶拿过来,并基本上遵循木桶以前做过的相同路线。我们将五只酒桶由他们的雪利酒大师手工挑选,然后从西班牙南部的加的斯运进一个集装箱,然后将它们航行到苏格兰。那就是我们实际上在里面放一些护符的时候了。”
 
两家公司之间不仅在历史上有联系,斯凯岛的塔利斯克和桑卢卡的德尔加多·祖莱塔都是海滨企业,它们的产品都以咸味而闻名(这可能与或可能与在咸味食品旁制作无关。海滨)。
 
 
 
科尔维尔与我们的亨利分享了一口小酒
 
 
一个非常特别的护符
Colville告诉了我一些有关Talisker Bodega系列40Year Old的故事。“我们采用的是40Year Old的Talisker,它随着时间的推移在美国橡木补充桶中缓慢发展,因此非常成熟。但想法是重新想象这种威士忌从1800年代初起的味道。通过将这种威士忌放进木桶中,并在六个月后不长时间进行二次熟化,仅此而已,从这些酒桶传递到威士忌中的风味强度令人难以置信。”
 
 
 
完美的一对
 
 
从标准的雪利酒桶中,您会得到很多带有雪利酒的橡木特色。但是在酒窖里,几乎没有木料的影响,而是有很多酒。在这种情况下,不仅有任何葡萄酒,而且是世界上最出色的雪利酒之一-Zuleta Delgado Quo Vadis VORS,大约50年的优良杏仁酒。
 
在尝试了Quo Vadis之后,我直接尝试了Bodega系列的泰斯卡,相似之处非常明显:我真的可以闻到鼻子上的雪利酒,最初像曼萨尼拉一样咸,然后又像黄油糖一样咸又甜。味蕾上全是朴实的干雪利酒味,盐,杏仁和榛子,但一滴水带出塔利斯克的火,胡椒,烟,辣椒和些甜的甜味。科尔维尔(Colville)将其描述为“宏伟,雄心勃勃的老泰斯卡”。
 
 
 
Talisker Bodega系列已有40年历史了-雪利酒和苏格兰威士忌走了
 
 
那么Bodega系列的下一步是什么?“目前没有什么可谈的,因为我们仍在研究下一个将要成为什么样的人,但是我们的想法是我们所做的一切都将以某种方式与我们的历史联系在一起,”科尔维尔说。在不久的将来,可以期待Talisker与其他雪利酒Bodesgas的激动人心的合作。
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