很少有威士忌,你可以真正地描述为模具破,但一个这样的单一麦芽威士忌是徽记由格兰杰。为了庆祝这种以巧克力麦芽为基础的发布方式成立十周年,Glenmorangie和Ardbeg的蒸馏,威士忌制作和威士忌库存主管Bill Lumsden博士邀请了一些人深入研究了这种独特的单一麦芽的制作方法。
从我到达格伦莫兰基(Glenmorangie)酿酒厂的那一刻起,很明显发生了不寻常的事情。空气中充满了烘焙咖啡和巧克力的香气。我一半希望转弯,看到一帮Oompa Loompas提着一袋麦芽。
我们在这里解构Signet,这种单一的麦芽酒具有一定的邪教地位。该发布形式于2008年推出,以其非常规的原料使用和独特的风味而引起了人们的关注。它是用巧克力麦芽制成的,这是一种高度烤制的麦芽大麦,类似于用来制作粗壮啤酒的麦芽,而这一切都与那些巧克力和咖啡的风味有关。它也很美味,屡获殊荣,并且与推出时一样受欢迎。
格伦莫兰基图章尽显荣耀
根据拉姆斯登(Lumsden)的说法,在从事威士忌酒工作之前,他很早就想到了Signet。“它来自咖啡,咖啡豆的味道总是比咖啡的味道好,我想知道是否有某种方法可以将这种味道转化为液体。” 直到他在Diageo的前身Distillers Company Ltd.工作之前,这个想法一直在他脑海中徘徊,他对苏格兰威士忌产生了启示。“烘焙咖啡豆,麦芽威士忌……我想了!也许那里有东西。但是我必须离开我的第一家公司,然后才能加入Glenmorangie。”
图章的诞生:法律的掠夺
但是,伦姆斯登说,苏格兰威士忌协会(SWA)并不那么热衷。“他们几乎禁止我发布该产品。我炸掉了一个完整的垫片,然后说:“我们会带你去解决这个问题的。” 我们本来可以胜诉的。直到格伦·巴克莱(SWA法律事务总监)意识到高烤巧克力麦芽只是麦芽汁法案的一定比例时,他认为“很好,它的味道仍然像麦芽威士忌,所以我们要让你离开吧。”
格伦莫兰基徽记Bill Lumsden通过Signet的化妆与我们聊天。图片:CharnéHawkes
“您不会做100%巧克力麦芽,因为糖分不够,所以我们在糖浆账单中大概使用了20%,”比尔对我说。效率较低的巧克力麦芽只能产生5-6%ABV的洗净液,而普通麦芽大麦的ABV仅为8%。“这非常昂贵,酒精产量很低,因此从会计角度看,它看起来不会很好!那不是真的让我感到困扰。”
这也是一件棘手的事情:“通过酿酒厂对其进行加工,研磨并在土豆泥中进行加工非常非常棘手。” 不过,这是值得的。:“正确地进行这个阶段,这就是味道所在的地方,” Lumsden说道。我只能同意;我们给了我们一些洗漱的尝试,它很美味,就像一个甜美的烈性搬运工。
戴上长颈鹿
Glenmorangie Signet蒸馏Glenmorangie蒸馏的高处
在Glenmorangie的十二个锅蒸馏器中(六种清洗剂和六种烈性酒)像往常一样蒸馏特殊的巧克力清洗剂。它们是苏格兰最高的,和成年长颈鹿一样高。形状意味着有大量的回流,去除了富含果味的烈性酒中的含硫化合物,但是当我参观时,情况并非完全如此,因为巧克力麦芽的烈性酒与标准的新酒有着惊人的不同。我们尝试了一下它,一口气从静止的酒杯中抽出来,当我进来时我闻到了所有令人难以置信的香气,并转移到了酒中:丰富的巧克力味,咖啡味和水果味。任务完成!
不要称它为混合
印章零件品尝Signet的组成部分。图片:CharnéHawkes
但这实际上要复杂得多。拉姆斯登告诉我说,他们试图仅使用这种烈酒来制作威士忌,但效果并不理想。取而代之的是,他产生了他所谓的组合,就像在葡萄酒中一样。他警告说:“不要称它为掺和物。” 他让我尝试了四个组成部分:
在前波本威士忌酒桶中陈化的巧克力麦芽酒:
这是Signet的核心。它的香气浓郁,带有浓郁的巧克力和咖啡香气,但带有黑樱桃的果香。这是真正的味蕾:带有辣椒味,牛奶巧克力和香草的辛辣味,但新鲜感十足。
在oloroso雪利酒桶中陈化的传统烈酒:
猜猜用在这个木头上的木材没有任何奖品,这全都与水果蛋糕,果酱,烟草和鼻子上的杏干有关。口感浓郁,悠长,并带有突出的丹宁酸,黑巧克力和生姜味。
在设计师酒桶中陈年的传统烈酒:
这些酒桶是在Ozarks用特殊种植的橡木熟成的,然后用波本威士忌填充到Glenmorangie的规格中。这种威士忌是酿酒厂Astar发布的基础,但据伦姆斯登(Lumsden)所说,这里的威士忌“是在浓咖啡中添加奶油”。也有一层蜂蜜,奶油蛋,和椰子,还有黑麦般的辣味。
传统烈酒,在前波本威士忌中陈酿,并在雪利酒桶中熟成,非常古老:
这是少量使用的最终成分。它非常醇厚,闻起来有烟草和茶的味道,然后味蕾上带有淡淡的丹宁酸和蜂蜜,红色水果和皮革的味道。
最后,成品
混合-抱歉,组合-是基于巧克力精和其他成分的秘密添加而制成的。拉姆斯登(Lumsden)的得力助手和门生Brendan McCarron说:“这有点像做饭。您会品尝,然后添加一些东西。”
拉姆斯登在格伦莫兰基仓库中
Signet没有年龄说明,但平均年龄约为21Year Old。“我强烈不同意年龄越大越好,”比尔对我说。“我喜欢8-12Year Old的威士忌,我不喜欢木头做所有的工作。” 在尝试了各个组成部分之后,Bill整天都处于悬念状态,直到我们最终尝试了Signet。当然,它是华丽的:与那神奇的巧克力麦芽完美地结合在一起成为了舞台上的焦点
代号:上帝是善良的
“ LVMH施加了巨大的创新压力,” Bill在谈到Glenmorangie和Ardbeg的母公司时告诉我。Glenmorangie正在现场建造一个新的酿酒厂,以便Lumsden和McCarron可以更轻松地进行实验。它将于明年开放。我们还需要尝试探索一些激动人心的新发布方式……
我尝试了一种非常丰富的雪利酒桶装陈年巧克力麦芽,比尔可能会在某个时候发行限量版Signet。然后,他向我介绍了明年的私人版第十版,它的代号为“上帝是好人”。他将不做进一步解释,只是将其描述为“苏格兰威士忌行业从未有过的非常创新的事物”。耐人寻味!
然后,伦斯登(Lumsden)继续向我介绍一个名为“胜利计划”(Project Victory)的项目,该项目使用了他所谓的“高档橡木桶”。“我正在使用这些桶,每桶要花费数千英镑才能制成。现在为什么会这样?为什么会这么贵?它是橡木,法律上一定是橡木。是什么让它如此昂贵?您不会解决这个问题的答案;这很奇怪而且很独特,但是在接下来的几年中,我将发布它。” 诱人的!
而且他不只是尝试麦芽和酒桶。伦姆斯登说:“我已经尝试酵母很多年了,现在正是发布产品的正确时机。” 确实非常诱人!
Glenmorangie酒厂经理Andy MacDonald与Lumsden和McCarron在一起。图片:CharnéHawkes
比尔之子
但是毫无疑问,伦斯登最大的项目是布伦丹·麦卡伦(Brendan McCarron)。“该项目被称为'比尔之子',拉姆斯登(Lumsden)开幕。“基本上,布兰登已经被招募接管了我。三件大事:首先是他作为酿酒师的经验和技术能力–我的意思是他对我来说有着异常相似的职业道路。第二件事是他的鼻子和品尝威士忌的能力。他必须有一个良好的鼻子和上颚。第三件事是他的个性。而且,正如您将要接见的那样,布伦丹是个大人物。” 这有点轻描淡写。看起来Glenmorangie在可预见的未来处于安全状态–看起来也将是一个可口的未来。
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